Цитата:
Со временем, на Вашем личном примере, многие пересмотрят своё отношение к сделанному Вами выбору. Это точно. И если не последуют по Вашему пути, то уж точно перестанут недоумевать и донимать Вас дурацкими вопросами.
Подписываюсь под каждым словом.
Если кто-то интересовался моим образом жизни, я дарила книгу Т.Н. Павловой "Биоэтика в высшей школе". Лучше, чем там написано, я бы не смогла рассказать :)
Кстати, прежде, чем вы начнете борьбу с непониманием в своем окружении, прочтите книгу Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности". Я очень жалею, что узнала о ней недавно.
Я считаю, что мне повезло, в моей семье с пониманием отнеслись к моему выбору. Если в 2009 году во время застолий еще присутствовали мясные блюда, то со временем их перестали выставлять, а потом и вовсе готовить. При этом я никогда не акцентировала на этом внимание. Когда я в гостях у родителей (мы живем в разных городах), семья с удовольствием питается вегетарианскими блюдами, которые, кстати, готовит мама :) Она каждый раз находит новые рецепты.
Расскажу забавную историю, недавно произошедшую со мной.
В этот раз за столом собралась не только семья, но и родственики, и друзья. Блюда были вегетарианскими, за исключением 6 маленьких фрикаделек и нескольких кусочков селедки. Гости находились в предвкушении горячего. И вот мама вносит манты!!! Дядя облизывается, оттягивает момент, интересуется у тех, кто их отведал, вкусна ли начинка, удался ли фарш. Мама засмеялась и сказала, что начинка удалась. И гости за обе щеки уплтают манты и нахваливают их. Но когда дядя узнал, что манты овощные - о, какая обида была на его лице :))) Из принципа не стал их пробовать. Так и просидел до конца обеда надутым. Бу-га-га-га :)))