Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 03 авг 2025, 19:30

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: I am to vegan
СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 04:31 

Я: Веган-сыроед
31.03.11 после просмотра фильма "Земляне" я стал веганом. После увиденного у меня не осталось ни капли сомнения в правильности моего решения. Влияние на здоровье веганства в положительную или отрицательную сторону меня волновало меньше всего (о пользе, я на тот момент ещё не был осведомлен). Отношение к животным после увиденного поменялось коренным образом. Я сам уже 6 лет активно занимаюсь спортом (футбол, тренажерка) и не представлял себе и дня без мяса, вообще любое блюдо без мяса считал пустой тратой времени. Мне подвернулся случай покупать свежую телятину каждую неделю по 5 кг минимум по низкой цене, и думал как же мне повезло, свежее домашнее мясо да ещё по такой низкой цене. Но после увиденного все факты моего употребления мяса, заказа куртки из меха, походов на рыбалку охоту, собрались в один огромный кумулятивный снаряд и взорвавшись в моем сознании пробил щель для лучей ужасной несвоевременной осведомленности. И так конкретные факты после становлением веганом: я не сбавил в весе, силе и выносливости, а в последнем даже прибавил. Постоянные простуды минимум раз в месяц, с постоянными осложнениями на горло, теперь меня не беспокоят. Для примера, совпало и время и возможность собраться поиграть в футбол первый раз в этом году, но к сожалению день был ненастным, шел небольшой дождь, температура +10 градусов, я играл в шортах и в кофте. После игры думал ну всё приду домой к вечеру разболится горло и дальше по сценарию арбидол пачка и таблетки от горла, но этого не произошло. В общем фоне чувствуется общая легкость во всём организме. Теперь о грустном, я начал всем своим друзьям (как в реальной жизни так и в соц., сетях), рассказывать про этот фильм, кидал ссылки, приводил факты и т.д. Ни один, ни один человек не проникся этим. Те кто посмотрел фильм сказали, ну что куда от этого денешься. Родители сказали что мол какой ты безвольный человек, тебе пустили пыль в глаза и ты повёлся. Разговаривал со знакомой, так она вообще ответила на вопрос наличия противоречия между "любви к кошкам собакам и пр дом животным" _ против поедания других?, что это всё равно что любить своего ребенка и не любить соседского. Как то заходил домой, а к нам приехала сестра с ребенком, говорит вот начали его мясцом кормить вот только после этого у него газики ну уж слишком пахучие стали, про себя думаю вот оно начало.
Я сам из Хабаровска.

Заголовок сообщения: Re: I am to vegan
СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 19:18 

Рада, что вы нашли в себе смелость посмотреть правде в глаза. Я считаю,что только личным примером можно оказывать влияние на окружающих, уговаривать и переубежать = впустую отдавать свою энергию.

СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 19:18 

Illadium писал(а):
1) Отношение к животным после увиденного поменялось коренным образом.
2) И так конкретные факты после становлением веганом: я не сбавил в весе, силе и выносливости, а в последнем даже прибавил. Постоянные простуды минимум раз в месяц, с постоянными осложнениями на горло, теперь меня не беспокоят. Для примера, совпало и время и возможность собраться поиграть в футбол первый раз в этом году, но к сожалению день был ненастным, шел небольшой дождь, температура +10 градусов, я играл в шортах и в кофте. После игры думал ну всё приду домой к вечеру разболится горло и дальше по сценарию арбидол пачка и таблетки от горла, но этого не произошло. В общем фоне чувствуется общая легкость во всём организме.

1) Это самое главное - :sm196:
2) А это первое вознаграждение за Ваш выбор образа жизни. :sm1:
По поводу родственников и знакомых, не стоит напрягаться... Не всё сразу. :sm3: Вы не одиноки, в своих праведных порывах.
Со временем, на Вашем личном примере, многие пересмотрят своё отношение к сделанному Вами выбору. Это точно. И если не последуют по Вашему пути, то уж точно перестанут недоумевать и донимать Вас дурацкими вопросами. :sm93:

СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 19:41 

Цитата:
Со временем, на Вашем личном примере, многие пересмотрят своё отношение к сделанному Вами выбору. Это точно. И если не последуют по Вашему пути, то уж точно перестанут недоумевать и донимать Вас дурацкими вопросами.

Подписываюсь под каждым словом.
Если кто-то интересовался моим образом жизни, я дарила книгу Т.Н. Павловой "Биоэтика в высшей школе". Лучше, чем там написано, я бы не смогла рассказать :)

Кстати, прежде, чем вы начнете борьбу с непониманием в своем окружении, прочтите книгу Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности". Я очень жалею, что узнала о ней недавно.

Я считаю, что мне повезло, в моей семье с пониманием отнеслись к моему выбору. Если в 2009 году во время застолий еще присутствовали мясные блюда, то со временем их перестали выставлять, а потом и вовсе готовить. При этом я никогда не акцентировала на этом внимание. Когда я в гостях у родителей (мы живем в разных городах), семья с удовольствием питается вегетарианскими блюдами, которые, кстати, готовит мама :) Она каждый раз находит новые рецепты.

Расскажу забавную историю, недавно произошедшую со мной.

В этот раз за столом собралась не только семья, но и родственики, и друзья. Блюда были вегетарианскими, за исключением 6 маленьких фрикаделек и нескольких кусочков селедки. Гости находились в предвкушении горячего. И вот мама вносит манты!!! Дядя облизывается, оттягивает момент, интересуется у тех, кто их отведал, вкусна ли начинка, удался ли фарш. Мама засмеялась и сказала, что начинка удалась. И гости за обе щеки уплтают манты и нахваливают их. Но когда дядя узнал, что манты овощные - о, какая обида была на его лице :))) Из принципа не стал их пробовать. Так и просидел до конца обеда надутым. Бу-га-га-га :)))

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 12:12 
как будто моя история!
посмотрел фильм "земляне".
через месяц удалось отказаться от мяса, через 5 месяцев от рыбы.
молоко и яйца пока употребляю - не все сразу... но в будущем ближайшем обязательно откажусь и от них.
охотой и рыбалкой вообще никогда не занимался, так что с этим проблем нет.
перестал есть мясо из за жалости в животным!
а потом заметил, что стало легче в пищеварительной системе. вес набираю нормально.
по началу было чувство, что не наелся, позже это прошло.
пока ни кого кроме жены не удалось убедить не есть мясо. но самое главное я с себя начал!
недавно нашел "тофу" в Калининграде совсем нет, ездил в Польшу, только там и получилось его купить правда не много, на витрине всего 2 пачечки были. так не отчень вкусный, а в салате, как замена сыру очень понравился.
очень рад, что стал вегетарианцем!!! (а в будущим и веганом)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 15:23 

Собссно, и я отвечу.
До того, как я попала на этот сайт, я была вегетарианкой и недоумевала по поводу того, что люди отказываются от молока и яиц. Думала ну что в этом плохого. Недавно, разыскивая вегетарианские блюда, гугл выдал мне ссылку на этот сайт. После просмотра ролика "Гамбургер без прикрас" началась моя новая жизнь вегана. Думаю со временем все вегетарианцы, которые перестали есть мясо по этичным причинам, приходят к веганизму. Тоже скидывала ссылки на видео, пыталась разъяснить, люди просто ухмыляются и считают меня немного :sm114: . Ну ничего, я привыкла.
Не оставляю попытки довести до людей свою точку зрения. На днях выкинула всю косметику из "черного списка".

Часовой пояс: UTC