Чертёнок писал(а):
А что насчёт телят ,которых рожает эта корова каждый год для того ,чтобы у неё было молоко? Они все живут рядом сней ,здоровые и невредимые? Если вы не в курсе, то телят бычков отправляют на мясо, они в хозяйстве не нужны. Какова дальнейшая судьба коровы,когда она перестанет давать молоко? Вряд ли ей обеспечивают счастливую старость и естественную смерть.
О яйцах. Есть ли на подворье петух? Если да ,то яйца все оплодотворённые, а это значит, с уже зародившейся жизнью. Если нет, то тогда: вариант а) владелец кур периодически же покупает новых несушек у какого-то разводчика, но ведь в выводке рождаются и петухи, какова их судьба? б) владелец сам периодически усаживает кур высиживать яйца, опять же, куда он девает вылупившихся петухов? Вряд ли они все остаются вживых. Другими словами ,покупая яйца оттаких несушек ,вы спонсируете смерть этих петухов.
О каком недостатке белка и кальция вы говорите?!!!!! Соя, пророщенные зерна пшеницы, морские водоросли, жареный арахис, чечевица, фасоль, хлеб с отрубями, рожь, макаронные изделия из муки грубого помола, коричневый рис, грецкие орехи – вот основные продукты, содержащие белок. Соя и фасоль по показателю насыщенности белком перещеголяли даже мясо.
Мак и кунжут — рекордсмены по содержанию кальция. Темно-зеленые овощи, такие как репа и листовая капуста, белокочанная капуста и брокколи, зелень, сельдерей, орехи являются отличными растительными источниками кальция.
Как же тогда мы ,веганы, живём без молока и яиц? И как живут тогда сыроеды?
почему Вы на меня "наезжаете" агрессивно? Если я их Ваших? я не ем мясо, не ношу мех и кожу. Насчёт только растительной пищи, почему я не отказываюсь от неё совсем пока что: растительная еда это углеводы. Я склонна набирать вес (только не говорите, что это потому что я раньше жрала мясо и толстела. Я и раньше его не очень много ела). Но факт есть факт, когда мой рацион составляет белок+овощи я худею. Когда мой рацион в основном углеводы. А вся растительная пища это углевод я набираю вес. И у меня вот такая дилемма:да, мне животных жаль и против растительного белка или против кальция в кунжуте я не возражаю и может была бы рада, но внешний вид мне важен, извините. И где найти ту середину? и животные целы и я стройная?
Насчёт зародившейся жизни в яйце: для меня яйцо это как раз то, что я называю из двух зол: оно пока не ощущает боли и вообще факта жизни. Съесть уже живую курицу я не могу, яйцо-могу.
Если Вы мне расскажите способ как питаться растительной едой (читай сплошными углеводами) и быть стройной-я прислушаюсь. Кстати, я активно занимаюсь спортом.
Про то, что пускают быков на мясо-не сомнения мне это горько осознавать и лично во мне борятся два чувства: любовь к животным и свое здоровье и красота.