Спасибо за цитату, но я прекрасно знаю принципы гомеопатии и сама их полностью поддерживаю. Только вот вы попробуйте вылечить только одной гомеопатией человека, у которого практически сразу случится инфаркт, если он не понизит давление именно сейчас, а не через несколько месяцев мягким действием гомеопатического средства. То же самое касается астмы. Гомеопатией лечат, а обычными лекарствами снимают симптомы, чтобы у человека не разорвалось сердце или чтобы он не задохнулся, к примеру.
Цитата:
тестирование необходимо проводить на добровольцах и самих исследователях.
По факту никто не поставит вам штамп в документах о том, что это лекарство действует, если вы не проведете серию испытаний по методике. Вы можете в себя это вкалывать, ходить и говорить всем, что "оно действует!", но это не будет подтверждено на бумагах, понимаете? Никто это лекарство в продажу не допустит.
Цитата:
Кровеносная система животных похожа на систему человека, но она разительно отличается от от неё
Я про это уже и сказала. И я сказала, что у меня есть соответствующее образование, чтобы это понимать.
Цитата:
полученных результатов весьма относительна и как следствие - гигантское количество побочных эффектов на выходе.
Но это, к сожалению, не меняет законов в нашей стране. Я только "за" то, чтобы эту систему искоренить.
Цитата:
Главное преимущество испытания на себе заключается в том, что информация получается наиболее четкой и достоверной.
Да суть-то даже не в информации. Естественно, если мы берем препарат на исследование, то мы уже практически на 100% уверены в его действии. Просто это нужно закрепить на бумагах, а это возможно только после серии опытов, к сожалению.
"Исследователь испытывает непосредственно сам все состояния от действия лекарства, а не записывает их с чужих слов."
Да этого и не нужно. Ведь никто не изобретает велосипед. Все равно синтезируются аналогичные препараты.
"Наверное, даже химикам трудно предсказать, какие могут быть последствия......Да?"
Да нет, не сложно :) Риск, конечно, есть, но он минимален. Синтезы и составления методик проходят годами, никто не выносит на испытания препараты, в которых есть сомнения. Но, если учитывать, что у меня верхнее давление 70, а нижнее не улавливается прибором, то я просто потеряю сознание, если мне его ещё понизить, так что, естественно, я даже только из этих соображений не буду ничего тестировать на себе.
Цитата:
Но почему за это должны расплачиваться животные?
Да никто не должен расплачиваться. Но предложите альтернативу. Не дай Бог, кто-то из ваших родственников будет нуждаться в каком-то жизненно-необходимом препарате. Вы тогда тоже будете говорить: "Нет, я тебе его не дам, потому что его тестировали на животных, лучше пусть ты будешь на волоске"? Человечество очень грешно и часто за эти грехи расплачиваются те, кто ни в чем не виноват. Я предлагаю подумать и найти альтернативу, которую было бы реально применить, чтобы она была законной и чтобы эти исследования имели вес. Возможно, для этого нужно писать какие-то петиции, просить изменить процедуру установления безопасности и действия препарата. Я пока что не знаю, надо думать. Добровольцы - это хорошо. Но пока что я не знаю, насколько реально воплотить это в жизнь. Боюсь, сразу на человеке проводить тесты никто не разрешит. Я уже писала об этом. И писала о том, что мне ответили, что сначала нужны тесты на мышах и обезьянах. Это, видимо, прописано в методиках, ГОСТах.