Два торта к 8 марта.Торт апельсиновый.Для теста понадобиться:
450 гр. муки,
8 ч. л. разрыхлителя (или 1 пакетик разрыхлителя, который на 500 гр муки),
200-250 гр. сахара,
12 ст. л. растительного масла без запаха,
500 мл воды или минералки (у меня была минералка).
Для крема:3-4 стакана апельсинового сока с мякотью,
6-8 ст. л. манки,
5 ст. л. сахара,
банка персиков.
Сироп для пропитки коржей.
100 г сахара, 110—120 мл воды, ароматические добавки (что у вас есть:можно капнуть рома, коньяка, да хоть апельсинового сока добавить).
В воду добавить сахар, подогреть и размешать до растворения сахара. Кипятить не обязательно.
Все составляющие теста хорошо смешать миксером,тесто должно получиться как не жидкая сметана. Разделить на 2 части и печь при t 180 20-25 мин. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. У меня один корж получился с шапочкой, так я его разрезала на пополам.
Крем: сок вылить в кастрюлю, добавить сахар, манку, и варить 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы не было комков, как простую манную кашу. Такая манная кашка и получается, и не жидкая (с ложки не должна стекать), и не густая, чтобы ложка стояла. Вообщем, густоту при варке сами регулируете, только учитывайте, что после остывания кашка-крем станет гуще.
Снять с огня ,остудить и хорошо взбить, добавить протертые персики.
Коржи хорошо пропитать сиропом, прослоить кремом и украсить имеющимися фруктами.
Торт шоколадный.Я его готовила на шоколадном молоке Alpro Soya, его можно купить в Призме, магазине Ади, Супер Бабилоне.
Для теста понадобиться:
400 гр. муки,
8 ч. л. разрыхлителя (или 1 пакетик разрыхлителя, который на 500 гр муки),
200-250 гр. сахара,
12 ст. л. растительного масла,
500 мл Соевого шоколадного молочка Alpro ( или минералки).
Если будете готовить на шоколадном молоке, то можно какао вообще не класть, (хотя я всё-таки кинула 2 ст. ложки), а вот если будете готовить на минералке, то надо где-то 8 столовых ложек какао положить.
Ванилин или ванильный сахар.
Крем:2 стакана шоколадного молока,
3-4 ст. л. манки,
2 ст. л. сахара.
Все составляющие теста смешать, тесто должно быть как сметана.

Разделить на 2 части и выпечь два коржа при t 180 20-25 мин.

Крем: Сварить шоколадную манную кашку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Снять с огня, остудить и хорошо взбить миксером.
Кстати, и крем, и тесто у меня получились на шоколадном молоке более густыми, чем на соке.
Пропитать коржи сахарным сиропом, прослоить кремом.

Я ещё смазала нижний корж вишнёвым джемом,

а сам торт полила растопленным чёрным шоколадом и украсила клубникой.