Вег, я-то как раз себе не противоречу, а вот Вы разводите демагогию и рассказываете женщинам сладкие сказочки о "безопасных" родах дома. И по факту
ни на один поставленный вопрос не ответили.
Way, о беременности и родах могут рассуждать только те, кто это испытывает на себе, то есть женщины, или врачи-специалисты. Кстати, деревенские женщины рожали не по 10, а по 15-18 раз, а выживали 6-7. Это Вы еще преуменьшили. Перспектива всю жизнь проходить беременной и схоронить больше половины детей -
Вег же, ничего не понимая, на всех медиков зубами скрежещет, а я только на некоторых - тех, для которых женщина - это не человек, а так, рожалка.
Кстати, Way, чему Вы так удивились? При совке в мусорку детей бросали просто так, и душили в пакетах, пока роженица в себя приходила - для статистики. А недоношенных детей, которых сейчас выхаживают, просто клали в тазик и ждали, пока они умрут. И к матерям отношение соответствующее было - им просто врали, что ребенок родился мертвым. Потому страховка и нужна. Но не такая дебильная, как предлагают пещерные люди, а цивилизованная. Сегодня это вполне возможно сделать.
Вообще - пока женщина сама не будет себя уважать, она не добьется уважения ни к себе, ни к своему материнскому подвигу. Фанатики заживо съедят.
Ната, я живу не на Планерной, а на противоположном конце Москвы. Но я поехала туда, потому что подбирала себе роддом с хорошим отношением к роженицам. Поскольку у меня была тяжелейшая беременность с токсикозом все 9 месяцев, 12-тикилограммовой потерей веса и прочими прелестями, я 10 с половиной месяцев провела в различных больницах ( 1,5 месяца - после родов, а полностью восстановилась спустя два года) и много чего увидела и узнала. да и мама моя тоже опытный человек - она родила 12 детей, последние 3 кесарево сечение. Я поняла, что хорошее отношение - это полдела. Потому что если даже супер-специалист тебе хамит, то идти к нему нет смысла, это постоянный стресс для беременной. Но выбор есть. Главное - заранее решить этот вопрос, а не за неделю до родов кидаться искать роддом.