Лесси писал(а):
...равно как и изменение политики форума и сайта, дабы потворствовать нытикам.
Если изменение политики форума, извините, пожалуйста. (Просто я много читала об обездоленных детях и видела тоже их. У меня задача основная по жизни – защита детей. И подростков. И нытиком, и наглецом чел. может быть не от хорошей жизни, а с предрассудками – оттого, что зомбирован обществом. И кажется, что Думка, по ее тону – совсем ребенок еще, наивная. А я хотела сказать не о том, ЧТО говорилось Думке и Коту, а КАК говорилось. ( В смысле – один из принципов педагогики : если нужно, чтобы чел. изменил свое неправильное поведение, мнения, - ведь лучше быть ему не врагом, а другом. Говорить, что не ОН плохой, а ЕГО ПОВЕДЕНИЕ неправильное. Тогда человек легче примет твою позицию, и так точнее. ) Я совсем не хотела сказать, чтобы мириться с убийствами и если чел. считает, что болеет от отсутствия мяса – пусть ест дальше, а имела в виду, что думаю, что мягче и эффективнее - не ругать человека, а объяснять ему. Вы пишете : «понимаю вас, жизнь трудна, но потерпите, берегите себя, можете и мяска покушать, если хочется» -я хотела не сказать «кушайте дальше», а объяснить человеку, если он до сих пор не понял, но не ругая его. Да и ведь ругать их – как написал один сыроед на форуме - это «все равно , что бить слепых за то, что они слепые».
А я-то ведь раньше думала, что форум – и для того, чтобы люди, которые попали на сайт, и захотели сами тоже стать, почитали на форуме, как реально уже другие живут, и сами стали. А, выходит, он в основном для общения единомышленников, тех, кто уже стал… Я когда первый раз на сайт пришла, почитала, как молоко делается, и про тестирование на животных раньше представления не имела, заглянула на форумы , на этот и на другой еще – мне веганы показались небожителями по сравнению со мной – тогда еще вегетарианкой, я почитала,что люди пишут, что конкретно они едят, белый и черный списки... Обнаружила, что (наверное, интуитивно), не зная о тестировании, я почему-то фирмы, упомянутые в черном списке,не переваривала - все я их просто не встречала, а от слов Proctor@Gamble,Max Factor мне было невероятно противно, и многие шампуни дорогие и косметика мне казались противными, расфуфыренными, неприятными. Colgate -один раз почистила зубы в гостях - показалось, что там внутри - невероятная гадость. Была уверена, что эта паста -не для меня. А Nivea - мне подарили, когда руки от мороза потрескались, и она показалась приемлемой.
Думала, что если буду регистрироваться – то только, когда смогу поставить в графе «кто я» чудесное слово «веган» - на меньшее я была не согласна. И хотя веганом стала быстро, но еще год не регистрировалась – и так вроде все ясно, без вопрсов, на сайте ведь написано, а в форуме - подробности. Но если у людей вопросы – я всего лишь хотела сказать о дружественности, а не о том, чтобы потакать их неэтичным взглядам. Ладно, извините, вам виднее. Форум ведь зоозащитный, а не айкидо или педагогики форум...