Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 27 июл 2025, 00:58

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: К началу Великого Поста
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 12:15 
Luminary писал(а):
Следовательно - вегетарианство (за которое можно получить по шее) не основано на Святом Писании, а основано на чьём-то сугубо личном мнении,которое идёт вразрез со Святым писанием (иначе за что можно получить-то?) И с этим мнением к духовному наставнику лучше не соваться. Так?

В Библии есть несколько "зацепок", за которые вегетарианец может "зацепится". :sm12:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 20:35 

Sergei писал(а):
В Библии есть несколько "зацепок", за которые вегетарианец может "зацепится". :sm12:

Ну и?) А дальше-то, дальше что?)
Если писание идет вразрез с Вашим сердцем, если писание говорит, что белое - это черное, а черное - это белое, а Вы так не считаете, то что верно?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 20:50 
Luminary писал(а):
Если писание идет вразрез с Вашим сердцем, если писание говорит, что белое - это черное, а черное - это белое, а Вы так не считаете, то что верно?

Одно и тоже писание, разные люди трактуют по разному, в этом то и проблема - в правильном понимании.
В том, что учение Господа - есть Абсолютная Истина, я совершенно не сомневаюсь, главное всё понимать правильно.

Сам я пока, до полного понимания не дошёл, поэтому никак не могу никого учить. Проблема ещё в том, что у меня нет хорошего наставника, который бы учил меня, не вызывая никаких сомнений.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 20:51 

Я: Веган
Цитата:
Есть большая разница, если человек что-то не знает, или если он не хочет знать...

Человек не знает, потому что не хочет знать. А когда хочет, интересуется и снова знает.
Разница - это то, что между.

PS Отвали от животных.

Цитата:
Проблема ещё в том, что у меня нет хорошего наставника, который бы учил меня, не вызывая никаких сомнений.

Есть.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 20:58 
Balaena писал(а):
Есть.

Не понял.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 08:21 

Я: Веган-сыроед
Sergei писал(а):
И ещё можно получит, если попытаться распространить на животных, заповедь "Возлюби ближнего своего как самого себя".

Меня это всегда поражало - попы готовы кого угодно привечать - убийц, растлителей, наркоманов - ничего, мол, оступились ребята, да не беда, всё им простится. Кого угодно готовы простить, только не вегетарианцев. Они у них - враги №1. Тут уж попы (а в особенности матушки-ведьмы) свою неизбывную злобу продемонстрируют во всей красе.

Sergei писал(а):
В Библии есть несколько "зацепок", за которые вегетарианец может "зацепится".

А вот интересно, а за какие пункты Библии цепляется подавляющее большинство "православных", когда они косят от поста под разными предлогами?

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 12:40 
Аллюр писал(а):
Меня это всегда поражало - попы готовы кого угодно привечать - убийц, растлителей, наркоманов - ничего, мол, оступились ребята, да не беда, всё им простится. Кого угодно готовы простить, только не вегетарианцев. Они у них - враги №1.

Что-то мне не верится, чтоб прям "враги", где это вы нашли? Это был точно Православный храм?
Ели строить разговор на том, что вегетарианство полезно для очищения и совершенствования души человека, то любой хороший священник с этим согласится (есть конкретные примеры). В каких то случаях, может конечно быть сразу в штыки воспринято, но чесслово, нельзя же считать всех "нехорошими" на основе совершено частных примеров.

Ещё есть такой момент: Если в разговоре со священнослужителем, вы попытаетесь приравнять невегетарианство ко греху, то наверняка "получите по шее". :sm2: Православные не хотят это понимать, но можно попытаться убедить их, что вегетарианство полезно для духовного совершенствования.
Ещё очень полезно почитать житие Святого Серафима Саровского.

Аллюр писал(а):
Sergei писал(а):
В Библии есть несколько "зацепок", за которые вегетарианец может "зацепится".

А вот интересно, а за какие пункты Библии цепляется подавляющее большинство "православных", когда они косят от поста под разными предлогами?

Если человек только и ищет предлоги, чтоб "косить" от поста, тем более в предназначенное для него время - это определёно значит, что этому человеку нужно ещё серьёзно подтянуть свою Веру.
Что касается "зацепок", то самая большая из них, это то, что вся злоба, все болезни, все пороки, которые есть в человеке, являются следствием его непослушания, грехопадения и изгнания из рая.
Понятно, что сейчас человек не может полностью восстановить свою "запачканную", светлую сущность, но он хотя-бы должен стремится к этому. И в числе прочих пороков, должен бороться и с мясоедением. И вообще, нужно понять, что Бог создавал животных НЕ для эксплуатации их человеком, а для общей красоты и гармонии мира!
И ещё, давайте не будем тут спорить, запрещает Бог эксплуатацию животных или нет - это на самом деле очень больной вопрос, который лучше не поднимать (чесслово, знаю по своему опыту). Лично я считаю так: уважающий себя Христианин, НЕ должен НИКОГО НИ порабощать, Ни эксплуатировать! (НО это уже только моё мнение... :sm2: ).

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 13:28 

Sergei писал(а):
Что-то мне не верится, чтоб прям "враги", где это вы нашли? Это был точно Православный храм?

Православнее не бывает, увы..... И что значит: «воспринято в штыки?» Он же поп и обязан всё воспринимать спокойно – за то он и живет на иждивении прихожан.
Sergei писал(а):
Ели строить разговор на том, что вегетарианство полезно для очищения и совершенствования души человека, то любой хороший священник с этим согласится

Да-а-а-а-а???? Ну, если поп готов признать, что вегетарианство полезно для очищения и совершенствования души человека, то какова тогда, по его мнению, причина, по которой это полезно, если учесть, что поп отвергает напрочь как причину сострадание к животным и неприятие их убийства? Какая еще может быть причина «полезности», если не сострадание? Плоский животик?

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 14:45 
Аллюр писал(а):
Да-а-а-а-а???? Ну, если поп готов признать, что вегетарианство полезно для очищения и совершенствования души человека, то какова тогда, по его мнению, причина, по которой это полезно, если учесть, что поп отвергает напрочь как причину сострадание к животным и неприятие их убийства? Какая еще может быть причина «полезности», если не сострадание? Плоский животик?

Нет, есть те, которые сострадание к животным не отвергают.
Но и не ставят его (сострадание к ним) в ряд обязанностей. :sm18:
Просто вроде того, что "Да, это неплохо," "что ко всем нужно стараться проявлять милость и сострадание"... и так далее.
Но всё равно, жестокость и эксплуатация животных, за ГРЕХ признаваться не хочет. :sm2:
Встречаются только мнения вроде: "Это не хорошо, так делать не надо..." Но они соседствуют с мнениями: "Людей нельзя за это осуждать". :sm97:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 14:56 

Примечательно то, что в православии за сострадание к животным (самым бесправным и беззащитным существам), можно получить по шее...
Этим сразу познается истинная сущность религии.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 15:48 
Luminary писал(а):
Примечательно то, что в православии за сострадание к животным (самым бесправным и беззащитным существам), можно получить по шее...
Этим сразу познается истинная сущность религии.

В Православии есть хоть какоя-то Любовь и Сострадание , а у атеистов НЕ НИЧЕГО!!! ПОЛНОЕ БЕЗДУШИЕ! :sm113:
А мусульмане - так вообще, ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ!!! практикуют!!! :sm40: :sm132:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 18:49 

Sergei писал(а):
В Православии есть хоть какоя-то Любовь и Сострадание , а у атеистов НЕ НИЧЕГО!!! ПОЛНОЕ БЕЗДУШИЕ! :sm113:

Я атеистка. Я не ем животных из сострадания.))) Может быть я и без души (не факт что она вообще есть)), но лучше быть без души, и никого не есть, чем знать, что ради тебя кого-то убивают, и считать, что у тебя есть душа...

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 18:51 
Администратор

Sergei писал(а):

А это Вы по каким критериям определили? И разъясните, пожалуйста, что означает "полное бездушие" в Вашем понимании.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 18:57 
Luminary писал(а):
Я атеистка. Я не ем животных из сострадания.))) Может быть я и без души (не факт что она вообще есть)), но лучше быть без души, и никого не есть, чем знать, что ради тебя кого-то убивают, и считать, что у тебя есть душа...

У меня ЕСТЬ Душа, я НИКОГО НИ ЕМ, ради меня НИКОГО НЕ УБИВАЮТ И я рассчитываю спасти свою Душу в Вечной Жизни!
Кстати, у вас - атеистов, нет НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, опровергающих существование Души, Вечной Жизни, и Царствия Божия.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 19:03 
Светлана 10000 писал(а):
А это Вы по каким критериям определили? И разъясните, пожалуйста, что означает "полное бездушие" в Вашем понимании.

Потому, что насколько я знаю атеистов - они все циники и эгоисты!
Для них нет ничего святого! Чувство любви им чуждо, они живут только ради себя. :sm26:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 19:04 

Sergei писал(а):
У меня ЕСТЬ Душа, я НИКОГО НИ ЕМ, ради меня НИКОГО НЕ УБИВАЮТ И я рассчитываю спасти свою Душу в Вечной Жизни!
Кстати, у вас - атеистов, нет НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, опровергающих существование Души, Вечной Жизни, и Царствия Божия.

Началось...))) Вы - исключение в православии, и Вы это знаете. Исключение, за которое от православных можно получить по шапке. У нас нет никаких доказательств, опровергающих существование души, вечной жизни, и всего остального, так же, как нет и у Вас доказательств обратного. А если кто-то из вас начинает сомневаться, и что-то искать, тут же получает по шее)
А вообще, Ваш бог-убийца, устраивающий потопы, требующий жертв, и уничтожающий города (доказательства для Вас - ваше святое писание), этот бог-убийца - не для меня)))

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 19:07 

Sergei писал(а):
Для них нет ничего святого! Чувство любви им чуждо, они живут только ради себя. :sm26:

Сколько я знаю православных - все циники и эгоисты! Для них нет ничего святого! Чувство любви им чуждо, они живут только ради себя, а все их действия, вся их "вера" направлена на то, чтобы спасти свою душонку)))

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 19:24 
Luminary писал(а):
А вообще, Ваш бог-убийца, устраивающий потопы, требующий жертв, и уничтожающий города (доказательства для Вас - ваше святое писание), этот бог-убийца - не для меня)))

От того, что вы не верите в Бога, Он не перестаёт существовать.
Так или иначе - мы все находимся в Его власти, независимо от того, верит кто-то или нет. И если Господь решит что-то сделать, то вы этому, никак помешать не сможете. :sm3:
То, что многим, приписывающим себя к Православию, кажется, что они имеют право убивать (!) - Это совсем НЕ значит, что они его действительно имеют!
В любом случаи, на страшном суде всё будет решено по справедливости. Зло - будет наказано; Добро вознаграждено!

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 19:29 

Очень познавательный фильм для приверженцев какой-либо религии - "Дух времени":
http://arni-nataraj.ucoz.com/forum/26-5-1#10

Очень познавательный!)))))))))

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 19:57 
Администратор

Sergei писал(а):
Светлана 10000 писал(а):

Значит если человек размышляет о том, чему учит Святое писание или говорят служители церкви, если он честен перед собой в том, что в Православии не находит (пока или вообще) ответы на вопросы о которых задумывается, он полный циник и эгоист?

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 20:00 

Я: Веган
Ой, ребята, Вы это чегооо?) С Сергеем Вы расстанетесь страниц через восемь в другой ветке, если раньше не забьете)

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 20:13 
Светлана 10000 писал(а):
Значит если человек размышляет о том, чему учит Святое писание или говорят служители церкви, если он честен перед собой в том, что в Православии не находит (пока или вообще) ответы на вопросы о которых задумывается, он полный циник и эгоист?

Нет, человек полный циник и эгоист, если он не понимает ценность Жизни и Души! В Православии путь хоть и тернист, но всё ровно ведет к пониманию этих Ценностей!
А атеисты, пусть не забывают, что то тело которым они обладают - НЕ бессмертно и так или иначе, им придётся предстать перед Богом.
Так что, пусть готовятся... Этого ещё никто не избегал.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 20:18 

Sergei писал(а):
Нет, человек полный циник и эгоист, если он не понимает ценность Жизни и Души! В Православии путь хоть и тернист, но всё ровно ведет к пониманию этих Ценностей!
А атеисты, пусть не забывают, что то тело которым они обладают - НЕ бессмертно и так или иначе, им придётся предстать перед Богом.
Так что, пусть готовятся... Этого ещё никто не избегал.

То ли плакать, то ли смеяться...

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 20:24 
Luminary писал(а):

И смотреть не буду! :sm113:
Распространение всех этих гадостей, приведёт к духовной деградации человечества и наступлению армагедона!

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 20:27 

Sergei писал(а):
Luminary писал(а):

И смотреть не буду! :sm113:
Распространение всех этих гадостей, приведёт духовной деградации человечества и наступлению армагедона!

Значит, всё-таки смеяться...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC