Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

24 декабря 2015 - Веганство - норма жизни

Пытки животных на бойнях ведущего производителя мяса в Европе (ВИДЕО)

Расследование преступлений на бойнях

Бойня

Бойня

Бойня

Организация "Права животных" (Oikeutta Elaimille) обвиняет владельцев боен в Финляндии в нарушении Закона о защите животных, предоставив в качестве доказательств видеокадры, снятые на бойнях: избиения, грубое обращение, регулярное и чрезмерное применение электрического тока в качестве средства для понукания животных. На видео запечатлено, как овец, коров, лошадей и телят бьют электрошокером и всеми подручными средствами: палками, ящиками, дверью ворот; как скручивают и ломают хвосты для того, чтобы заставить животных двигаться навстречу смерти. [Зафиксировано также, как животных убивают и разделывают полуживыми на глазах у других животных. - прим. ред.].

Бойни Састамала (Sastamalan Teurastamo).
Видеорасследование организации "Права животных" (Oikeutta Elaimille)
Предупреждение! Видео содержит сцены крайней жестокости.

"Без сомнения, закон был нарушен", – говорит Эва-Рийта Вирта, глава инспекции мяса из Агентства продовольственной безопасности Финляндии (Evira).

"Основной проблемой разделки животного на мясо является то, что ни одно животное не хочет умирать. Забойщики используют физическое насилие и удары электротоком, потому что напуганное животное отказывается добровольно идти к своей смерти", – сказал Кристо Мууримаа из организации "Права животных".

Видео было снято с помощью скрытых камер на бойнях финского концерна HKScan* в Паймоне (Юго-Западный регион) и Састамало, область Пирканмаа, и на двух частных бойнях в областях Пирканмаа и Сатуканта. В общей сложности исходный материал состоит из сотни часов видео, съёмки которого велись осенью 2013 года, в течении всего 2014 и осенью 2015 года.

Справка:
HKScan – один из ведущих европейских производителей мяса и кормов для домашних животных имеет бойни в Финляндии, Эстонии, Латвии, Литве, Швеции, Польше и Дании. HKScan получил разрешение на экспорт свинины в Китай. HKScan экспортирует свою продукцию в 50 стран мира. Оборот концерна составил 2,1 миллиарда евро в 2013 году. В концерне работает около 7700 человек, что делает его одним из ведущих производителей мяса в Европе.

Бойня финского концерна HKScan Paimion Teurastamo.
Видеорасследование организации "Права животных" (Oikeutta Elaimille)
Предупреждение! Видео содержит сцены крайней жестокости.

Лечение животных в стойле противоречит Закону о защите животных, 1996. Акт Министерства сельского и лесного хозяйства, утверждающий отраслевые нормы, заявляет:

(1) с животными должны хорошо обращаться и нельзя допускать чрезмерного их страдания. Причинение чрезмерной боли и страданий животным запрещено. Кроме того, должно поддерживать здоровье животных, и должно быть принято во внимание соблюдение физиологических и поведенческих потребностей животных.

(2) Дополнительные положения о том, что следует считать неправомерным причинением боли и страданий животным, могут быть изданы указом.

Агентство продовольственной безопасности Финляндии (Evira), ратующее за здоровье и благополучие животных, начинает расследование на бойнях, чтобы предотвратить продолжение мучений животных, показанных на видео.

Evira также собирается изучить работу ветеринаров, обеспечивающих надзор за бойнями. Если ветеринары осведомлены о нарушениях закона о защите животных, Evira будет вмешиваться в их действия.

"Ситуация значительно серьезнее, если надзирающему ветеринару было известно о нарушениях на бойне, но он не вмешивался в эти действия", – заявила Вирта.

"Права животных" преследуют идеологическую цель, в конечном счете, оспаривая потребительское отношение людей к животным и существование отрасли в целом, о чем свидетельствует веб-сайт организации:

"Положение животных в современном сельском хозяйстве соответствует идее интенсивного животноводства. Животные выглядят как средство производства, а их стоимость составляет экономическую прибыль, которую они приносят. Глядя на гигантские свинофермы, огромные молочные фермы, или птицефермы, содержащие десятки тысяч бройлеров, мы не можем говорить о заботе о домашних животных. Животные стали инструментами для извлечения финансовой прибыли. Такое развитие является результатом сознательных политических решений. Причины, почему с животными обходятся таким образом, не могут быть найдены в поведении отдельных фермеров, они связаны с нашей общей политикой принятия решений ... разница между тем, что мы знаем о животных и как мы относимся к ним, огромна".

"То, что происходит в животноводстве не может быть исправлено путем решения отдельных проблем по конкретным отраслям или усилением контроля. Проблема лежит глубже".

В продолжении откровений, таких, как решение правительства Юха Сипиля отменить должность пресс-секретаря по правам животных, это нашло возражения среди политиков.

"Животные не заслуживают такого отношения. Проблемы защиты прав животных не решаются попытками заставить замолчать профессионалов по правам животных", - заявил экс-министр охраны окружающей среды, Вилле Ниинисто (партия «Зелёные»), в своей колонке для Maaseudun tulevaisuus.

"Вот несчастный пример того, почему пост представителя по правам животных является важным и почему должны выделяться средства для этой должности", - заявил в своем блоге Яри Мюллюкоски, депутат социал-демократической партии.

Бойня в Састамала Sastamalan Teurastamo является бойней среднего размера. Ежегодно мясники убивают здесь 7000 телят и коров, 5000 овец и 100 лошадей.

Юха Греус, генеральный директор мясокомбината в Састамала, заявил в интервью для MTV News, что действия, показанные в видеоролике "нормальная ситуация на бойне". "За исключением эпизода с овцой, побои ящиком были прискорбной чрезмерной реакцией, и эти люди у нас больше не работают".

"Это работа на скотобойне. Это выглядит ужасно для тех, кто никогда не посещал бойню, но те, кто побывал на бойне, знают, что 400-граммовый пакет фарша не появляется на полках магазина сам по себе".

Бойня Paimion Teurastamo является одной из крупнейших скотобоен в стране. В 2014 году на ней было убито более 20000 телят и коров.

Менеджер по контролю за качеством на Paimion Teurastamo Матти Мякеля, заявил, что ситуации, показанные на видео, такие, как использование ударов электрическим током, против правил и являются результатом действий отдельных работников, которые паниковали и слишком остро реагировали.

Организация "Права животных" Oikeutta Elaimille опубликовала отчёт о преступлениях на скотобойнях. Выдвинуты коллективные требования о немедленном прекращении деятельности бойни.

Перевод с англ.: Павел Куприянов, Центр защиты прав животных «ВИТА», VITA News

Источник: finlandtoday.fi 10/29/2015

Стейк из концлагеря. Расследование Виты | ВИДЕО

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

Веганство
Умеют ли животные чувствовать? Свидетель
Этика вегетарианства
Потребление мяса и голод в мире
Вегетарианство, веганство и здоровье
Человек — не хищник, а растительноядный. Сравнительная анатомия пищеварительной системы Сравнительный анализ пищеварительной системы человека с плотоядными, травоядными и всеядными животными.
Экология - это веганство. Хочешь спасти планету? – Будь веганом
Декларация о сознании у животных на международной конференции в Кэмбридже

Видео:

Гамбургер без прикрас
Забота о слабых - удел сильных
Путь мяса
Земляне

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты
В
Цирк: новогодние пытки
Веганская кухня
Веганская кухня
Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин
Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!
Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!
Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России
Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам
Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России
Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) 
ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО
Восстанови Правосудие в России
Цирк истязает животных
За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО
УралВеганФест<br>6 Ноября
УралВеганФест
Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО
Веган Фест Вологда<br>6 Ноября
Веган Фест Вологда
6 ноября
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
Цирк: иллюзия любви. Фильм
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк
"Животные - не одежда!"
"Животные - не одежда!"
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
Арсен Маркарян: веган-сыроед, вице-чемпион мира по муай-тай
Вице-чемпион мира по муай-тай
веган-сыроед
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2015 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер