Вегетарианское питание вкусное и полезное, но есть проблема сбора информации по рецептам.
Сыроедение тоже весьмы увлекательно, полезно, рацион сыроедов разнообразен.
Было бы здорово делиться вегетарианскими рецептами или ресурсами в интернете, с рецептами!
.Рецепты вегетарианских блюд
http://www.vegetarianstyle.ruСайт, посвященный вегетарианской кухне. Множество рецептов, в том числе подходящих для похудения.
http://www.myasu.net/ Сайт, посвященный вегетарианской кухне.
http://vegetarianrecept.ruhttp://nomeat.ru/HTTP :/ / forvegetarian . RU /
Сайт по сыроедению с рецептами
http://syroedenie.comРецепты с сайта Вита
http://www.vita.org.ru/new/2011/may/05.htm,
Постные торты и Выпечка без Яиц
http://www.kuharka.ru/talk/eat/tortas/7143.htmlРазведение кур тоже является эксплуатацией, поэтому есть яйца не этично.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=878Рецепты
http://veganhealth.ru Сайт посвящён веганскому питанию.
На данном сайте представлены статьи Джека Норриса, дипломированного диетолога, президента организации Vegan Outreach и создателя сайта VeganHealth.org.
Веганский нежданчик
http://vk.com/public26360753http://veganejdan.blogspot.ru/ Специально для тех, кто хочет разнообразить свой рацион, две дамы переводят рецепты веганских вкусняшек с зарубежных блогов на русский язык.
333 этичных рецепта
http://www.vita.org.ru/veg/eat/vegan-kitchen.htm Книга об этичной пище
http://www.liveinternet.ru/community/837897/tags/vegan/Веганские рецепты
http://rainbow-veggy.livejournal.com/tag/веган
Вегетарианская кухня
http://www.vegaport.com.ua/view/receptВеганские рецепты
http://perfectfood.ru/category/vegan/26 мар 2012 в 20:45|Это спам|Ответить
Веганский сыр, пастила, мороженое - рецепты!
http://vegansirzefirmorozhenoe.blogspot.com/Чем заменить продукты животного происхождения в обычных рецептах
http://4vegan.ru/2011/09/veganbakeryhttp://vk.com/topic-20600109_26389514Веганская кухня
http://vkontakte.ru/page-49648_724920926 мар 2012 в 20:48|Это спам|Ответить
Алина Малиновская
Выпечка
http://vegetarian.narod.ru/brod.html28 мар 2012 в 21:42|Это спам|Ответить
Веганские рецепты
http://vegany.ru/vegan-recepies?start=20Веганский сочный пирог с черной смородиной
http://olyaw.livejournal.com/67474.htmlПостные кексы с клюквой и семечками
http://perfectfood.ru/2012/04/postnye-keksy-v-silikon..
Постные блины с зеленью и картошкой.
http://perfectfood.ru/2012/02/postnye-bliny-s-zelenyu..
8 апр 2012 в 20:21|Это спам|Ответить
Вегетарианское и веганское мороженое
http://spletnicam.ru/?p=1155519 апр 2012 в 3:11|Это спам|Ответить
Вегетарианские рецепты, веганские рецепты, индийская кухня. Выпечка без яиц и молока.
http://perfectfood.ru/2011/05/yagodnyj-pirog-s-kroshk..
29 апр 2012 в 2:36|Это спам|Ответить
Морковь – 1 кг
Манная крупа – 2/3 стакана
Банан – 1 шт.
Вода – 3/4 стакана
Сахар – 1 ст.л
Сухари панировочные – 1/2 стакана
Растительное масло
Соль – по вкусу
Приготовление морковных котлет:
Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Затем кладем морковь в кастрюлю и заливаем водой. Солим по вкусу и добавляем сахар. Перемешиваем, закрываем кастрюлю и тушим, пока морковь не станет более мягкой. После этого добавляем манную крупу и помешивая тушим еще 10 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня, и немного охлаждаем полученную массу. Банан измельчаем до кашеобразного состояния и добавляем к моркови. Хорошо перемешиваем.
Из готовой массы формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Вода – 1,5 л
Фасоль – 3 стакана
Репчатый лук – 2 головки
Корень сельдерея – 1 шт
Морковь – 4 шт
Пшеничная мука – 6 ст.л
Подсолнечное масло – 2 ст.л
Зелень укропа – 4 веточки
Соль по вкусу
Приготовление супа из фасоли:
Промываем фасоль и отвариваем ее. Мелко нарезаем лук и корень сельдерея. Очищаем морковь от кожуры и отвариваем ее вместе с луком и сельдереем. Готовые ингредиенты измельчаем в блендере. В полученную массу добавляем просеянную муку и подсолнечное масло и тщательно все перемешиваем. Затем добавляем воду, солим и отвариваем до готовности
Красная фасоль – 1 стакан
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Болгарский перец – 1 шт
Свёкла среднего размера – 1/2-1 шт
Помидоры 2-3 шт
Картофель 2-3 шт
Капуста белокочанная 300г (1/4 среднего кочана)
Томатная паста 4-5 ст.л
Пастернак по вкусу
Лавровый лист
Соль и перец по вкусу
Чеснок 1-2 зубчика
Сахар 1 ст.л
Уксус 1 ч.л
Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу
Растительное масло 1-2 ст.л.
Приготовление постного борща по-кубански:
Фасоль залить водой на несколько часов или на ночь. Воду слить, залить фасоль свежей водой и варить 30-40 мин (фасоль варится отдельно). Очистить и нарезать лук, обжарить его в растительном масле. Добавить к луку натёртую или нарезанную соломкой морковь и пастернак, обжарить ещё 2-3 минуты. Добавить к овощам нарезанные соломкой болгарский перец и свеклу, жарить 3-5 минут. Поджаренные овощи положить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить в бульон соль, лавровый лист, перец, томатную пасту, хорошо размешать. Свежие помидоры натереть на терке, выложить на разогретую сковороду, выпарить воду. Добавить к помидорам 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. уксуса, чеснок. Помидоры выложить в кастрюлю к остальным овощам. Очистить 2-3 картофелины, нарезать кубиками, добавить в борщ. Капусту (1/4 среднего кочана) нашинковать, выложить в кастрюлю. Фасоль снять с огня, слить воду и добавить в борщ. Добавить зелень. Варить борщ ещё 10-15 мин.
Картофель – 900 гр
Масло оливковое – 2 ст.л
Соленые помидоры – 250 гр
Лук мелкий – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л
Паприка - 1 ч.л
Щепотка сахара
Соль по вкусу
Приготовление печеного картофеля по-испански:
Очищаем картофель и нарезаем ломтиками. Кладем ломтики картофеля в форму для запекания и поливаем оливковым маслом. Солим и перчим картофель и запекаем в духовке 45 минут при 200°C. Готовим соус. Очищаем лук и чеснок и измельчаем. Соленые помидоры разминаем. Обжариваем лук на растительном масле в течение 5 минут. Смешиваем обжаренный лук с чесноком, помидорами, паприкой, сахаром и солью. Полученную массу тушим под крышкой 10 минут. Печеный картофель подаем с горячим соусом.
Лаваш тонкий – 2 шт
Тыква – 600 гр
Чеснок – 1 зубок
Лук репчатый – 3 шт
Перец
Соль по вкусу
Масло растительное
Приготовление чебуреков из лаваша с тыквой:
Очищаем тыкву и натираем на терке. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему тыкву и жарим ее до готовности. Натираем на терке зубчик чеснока. Солим, перчим тыкву и затем добавляем чеснок. С помощью тарелки из лаваша вырезаем круги и выкладываем готовую тыкву на лаваш, края смачиваем водой и склеиваем. Склеенный лаваш обжариваем на растительном масле.
Миндаль (измельчeнный в муку) — 140 г
Апельсин — 1/4 шт
Сахар — 110 г
Растворенный кофе — 1/2 маленькой чашечки
Кокосовая стружка (по желанию)
Приготовление миндальных конфет:
Завариваем кофе (желательно натуральный, но можно и растворимый). Наливаем его в маленькую кофейную чашечку и даем остыть. Вместо кофе можно взять кофейный ликёр или воду. Миндальные орехи очень мелко перемалываем в кофемолке. При этом молоть орехи нужно не дольше 15-20 секунд, иначе лезвия кофемолки нагреются, миндаль будет выделять масло, и получится не мука, а каша. Миндальную муку смешиваем с сахаром.
Апельсин вместе с кожурой разрезаем на 4 части и 1 часть измельчаем в блендере. Пюре из апельсина добавляем к смеси миндаля и сахара. Хорошо перемешиваем. Затем постепенно вливаем кофе, возможно вам понадобиться меньше, чем 1/2 чашечки – зависит от размера чашки. Из полученной массы скатываем шарики размером с грецкий орех, обваливаем их в сахарной пудре или кокосовой стружке. После этого укладываем конфеты в формочки для конфет и даем высохнуть
Клюква свежая – 200г
Сахар – 1 стакан
Манная крупа- 1/2 стакана
Вода – 2,5 стакана
Приготовление клюквенного мусса:
Перебираем ягоды клюквы, промываем их холодный водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем перекладываем клюкву в кастрюлю и разминаем ложкой или толкушкой. Размятую ягодную массу перекладываем на марлю, отжимаем сок в отдельную чашку и убираем в холодильник. Выжатые ягоды заливаем кипятком и ставим на огонь. Когда вода вода закипит, уменьшаем огонь и варим еще 5 минут.
Готовый отвар процеживаем через марлю, высыпаем в него сахар и снова ставим на огонь. Когда сироп закипит, медленно всыпаем в него манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варим кашу, постоянно помешивая, на маленьком огне не менее 15 минут. После этого снимаем посуду с огня, вливаем в нее охлажденный клюквенный сок и миксером взбиваем мусс до получения однородной пористой массы светло-розового цвета (масса при этом увеличится в объеме примерно в 2 раза). Не стоит взбивать мусс слишком долго, чтобы он не стал водянистым. Полученную смесь раскладываем в формочки и ставим в холодильник на несколько часов.
Кочан капусты средний – 1 шт
Рис – 1/2 стакана
Растительное масло – 2 ст.л
Лук (луковица) – 1 шт
Томатный сок – 1300 мл
Приготовление голубцов:
Разогреваем духовку до 160 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом. Отвариваем до полуготовности кочан капусты. Отдельно отвариваем 1/2 стакана риса в течение 20 минут. Солим и перчим рис по вкусу.
От кочана отрезаем листья, большие листья разрезаем пополам. Выкладываем рис на листы и туго заворачиваем. Затем укладываем голубцы слоями в форму для выпекания. Сверху поливаем их томатным соком. Запекаем в духовке 2 часа.