Здравствуйте!
Думаю многие знают про семена чиа, я узнал про них год назад и они стали моей основной добавкой к еде и иногда ее заменяли.
Очень часто выручали меня и мою семью; перед школой ребёнок сьедал столовую ложку семян чиа замоченную в чистой воде и мы знали, что он получил все самое необходимое для своего организма; мы добавляли их в разную еду, и тем самым увеличивали ее полезные свойства (рецепты
http://www.chiaru.ru). Теперь год спустя, мы поставляем чистый и натуральный продукт из Парагвая в Санкт-Петербург. Мы ставим акцент на натуральные продукты, не содержащие ГМО, Паракват, консерванты... Специалистами контролируется каждый этап выращивания, сбора, фасовки и логистики. Мы регулярно проводим лабораторные исследования каждого сбора, чтобы предоставить рынку СНГ лучшие натуральные продукты. Теперь планируем завозить такте продукты как: натуральный органический матэ, органический орех макадамию, стевию, вербена, лемонграсс, кунжут, органический сахар, акаи, гуарана и т.д.
Подробную информацию о семенах Чиа вы найдете на
http://www.chiaru.ruХоть новая партия уже почти вся у нас заказана, мы готовы пойти на встречу в цене вегетарианским, веганским и сыроедческим группам.
МИФЫ И ФАКТЫ О СЕМЕНАХ ЧИА:
Эксперт отвечает на вопросы о потреблении растительных продуктов с высоким содержанием Омега-3.
Последнее время появились ряд мифов вокруг потребления семян Чиа и их свойствах, либо через рекламу или плохо документированную информацию, или через индивидуальный опыт, который переходит из уст в уста.
По этому диетолог отдела сердечно-сосудистых заболеваний в Калифорнийском университете, Каролина Чика, уточняет некоторые моменты, которые часто путают или игнорируют по растительным источникам с высоким содержанием Омега-3 жиров.
"Является ли Мексиканская Чиа лучшей" - ЭТО НЕ ПРАВДА:
Семена Чиа выращивается во многих субтропических странах Северной и Южной Америки и Океании.
"Достаточно только двух столовых ложек, что бы получить необходимую порцию Омега-3" – ПРАВДА:
С двумя столовыми ложками семян Чиа можно получить пять граммов омега-3 в день, что эквивалентно полкило рыбы с высоким содержанием незаменимых жирных кислот.
"Различные виды семян Чиа имеют одинаковую пищевую ценность" - ЭТО НЕ ПРАВДА:
Всё зависит от географического положения вашей плантации. Запрашивайте сертификаты от производителя.
"Омега-3 способствует концентрации, как школьников, так и старших " – ПРАВДА:
Регулярное потребление Омега-3 обеспечивает лучшее концентрирование детей и борьбу с дефицитом внимания. Так как этот тип жирных кислот, необходим для нормального функционирования глаз и коры головного мозга, которая отвечает за такие функции, как мышление и память.
"Для выпуска своих питательных веществ Чиа должна быть смешана с водой " - ЭТО НЕ ПРАВДА:
Многие исследования показывают, что тело может поглотить все питательные вещества семян Чиа без предварительного замачивания. Этот обычай происходит из Центральной Америки напиток под названием «Chia Fresca», в котором Чиа смешивается с водой, сахаром и лимонным соком. Семена Чиа могут употребляется в любом виде, в зависимости от вкуса потребителя .
"Регулярное употребление семян Чиа приносит пользу функционирования сердца и мозга " – ПРАВДА:
Было показано, путем проведения престижных исследований, что растительный Омега-3 снижает уровень холестерина в крови и как профилактика при сердечно-сосудистых заболеваний. В Европе, агентство по регулированию пищевых продуктов (EFSA) указывает, что этот тип жирных кислоты полезны и необходимы для правильного развития мозга и в Америке признан в качестве питания для поддержания здорового сердца.
"Омега-3 в растениях имеет более низкое качество, чем морского происхождения" - ЭТО НЕ ПРАВДА:
Омега-3 растительного происхождения имеет много преимуществ и доказано, что жирные кислоты, которые поступают из масла семян Чиа, так же хорошо сохраняется в организме, как и масла морского происхождения. Сегодня многие врачи рекомендуют беременным женщинам для их пользы и для их плода.
"Семян Чиа обладают противораковыми действиями" – ПРАВДА:
Растительная Омега-3 из семян Чиа уменьшает шансы на развитие рака у людей, так как их противовоспалительные свойства, с высоким содержанием антиоксидантов и клетчатки, позволяет достичь баланса в диете.