Форум Центра защиты прав животных «ВИТА» http://vita.org.ru/forum/ |
|
Осторожно: кондитерский жир http://vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=3942 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Sima [ 27 фев 2011, 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | Осторожно: кондитерский жир |
Огромное количество видов так называемого постного печенья содержит в своем составе такой ингредиент, как кондитерский жир, и огромное количество людей верят, что этот жир на сто процентов растительного происхождения. Я тоже верила (правда на всякий случай такое печенье не употребляла)... ru.wikipedia.org Кондитерский жир — пищевой жир в основном растительного происхождения. Однако некоторые виды кондитерского жира содержат китовый саломас, свиной и говяжий жир. Состав и свойства Твердый кондитерский жир на пальмоядровой основе по своим физическим свойствам является наиболее тугоплавким из всех кондитерских жиров. Кондитерский жир для хлебобулочных изделий (жир пекарский с фосфатидами) состоит из смеси саломасов растительного и китового (60-65 %), растительного масла (17-22%), фосфатидного концентрата (17%); имеет цвет от желтого до серого, консистенцию твердую или мазеобразную, допускается привкус фосфатидов и легкое помутнение в расплавленном состоянии. Массовая доля жира 99%, в том числе 17% фосфатидного концентрата, влаги - 1 %, кислотное число 6 мг КОН, температура плавления 28-36 °C. Кондитерский жир для шоколадных изделий, конфет и пищевых концентратов представляет собой высокотвердый пищевой саломас из хлопкового и арахисового масел; должен иметь твердость не менее 550-600 г/см, что в 3,5 раза больше, чем у остальных жиров, цвет от белого до светло-желтого, консистенцию твердую, колющуюся, температуру плавления 34-36,5 °C, застывания 28 °C, кислотное число жира 0,4 мг КОН. Кондитерский жир для вафельных и прохладительных начинок — смесь растительного саломаса (60 - 80 %) и кокосового или пальмоядрового масла (20 - 40 %); цвет от белого до светло-желтого, консистенция твердая, однородная, может быть пластичной; массовая доля жира 99,7%, влаги 0,3%. Кислотное число 0,5 мг КОН, температура плавления 26-30 °C, застывания - 21 °C. Кондитерский жир для печенья состоит из смеси растительного саломаса (73%), жира говяжьего высшего сорта (12%) и свиного высшего сорта (12%), а также пищевого фосфатидного концентрата (3%). Он имеет цвет от желтого до сероватого, однородную твердую или мазеобразную консистенцию (при 15 °C), в расплавленном состоянии может иметь легкое помутнение (наличие фосфатидов); массовая доля жира 99,7%, влаги 0,3%, кислотное число 1 мг КОН, температура плавления 34-36 °C. Вот паразиты, а! Смесь растительного саломаса, жира говяжьего высшего сорта и свиного высшего сорта! |
Автор: | Way [ 27 фев 2011, 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осторожно: кондитерский жир |
Какая мерзость. Извращенцы хреновы. Я тут для себя видео-интервью с одним людоедом нашла, где он говорит, как из мяса его собутыльника несведующие соседи потом пельмешки лепили. Журналиста с оператором чуть не вырвало. Вот и у меня от мыслей, чем только еду ни портят, уже тошнота к глотке поступает. Надо на сыроедение пошустрее переходить, чтобы не съесть чего-нибудь лишнее. А непробиваемые мясоеды вообще стали выглядеть в моих глазах как каннибалы. Смотрю, как они жадко тащут в род перемолотые трупы и отходы со скотобойни - вот желание просто взять и бошку оторвать, просто рвать уже на них скоро будет при виде их "еды". Особенно, если трупоед себя трупоедением изуродовал до неузнаваемости - жирный, прыщавый, лысый, с пузом, в бинокулярах. Сидит такое чмо и считает тебя идиоткой, а на самом деле сам средневековое быдло, смердящее зловоньями, от которых тоже, кстати, не спрятаться - не скрыться. Вот что за жизнь, а? |
Автор: | Le [ 28 фев 2011, 05:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осторожно: кондитерский жир |
Спасибо большое за эту информацию! Я так и чувствовала, что во всех этих кондитерских жирах и жирах специального назначения есть подвох. |
Автор: | Way [ 28 фев 2011, 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осторожно: кондитерский жир |
А я посмотрела состав маманиного постного печенья. В составе: "молоко", "яйца". По-моему, некоторые уже забыли, что такое пост. |
Автор: | Виктория [ 28 фев 2011, 16:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осторожно: кондитерский жир |
Видимо, для некоторых постное печенье - это то, которое без мяса. |
Автор: | Way [ 28 фев 2011, 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осторожно: кондитерский жир |
А, кстати, из мяса вивисятина печенье научилась делать. Так что надо быть бдительным втройне |
Автор: | Le [ 01 мар 2011, 05:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осторожно: кондитерский жир |
Вчера весь день не могла ничего съесть после этой новости.... И сегодня это продолжается. Слово "говяжий" вспомню и хочется стошнить. |
Автор: | Аллюр [ 01 мар 2011, 10:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осторожно: кондитерский жир |
Какое счастье, что я не ем никаких промышленных печеньев. |
Автор: | Netik [ 03 мар 2011, 23:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осторожно: кондитерский жир |
Хорошо, что равнодушна к сладкому. Но изредка хочется - придется учиться делать самой. |
Автор: | Kesh [ 04 янв 2014, 10:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осторожно: кондитерский жир |
Печенье, пряники, вафли - уже довольно давно не прокупаю и не ем (и как-то не умер без них до сих пор), а из сладкого только лишь иногда беру драже "морские камешки с изюмом" и драже "лимонные", да и ещё т.н. конфеты-сосачки (барбарис, дюшес, взлетные, театральные). Надеюсь в них нет никаких неэтичных жиров или чего-нибудь другого неэтичного? |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |