Форум Центра защиты прав животных «ВИТА» http://vita.org.ru/forum/ |
|
Вегетарианские и веганские рецепты http://vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=118 |
Страница 3 из 21 |
Автор: | Берёзкин [ 22 июн 2009, 16:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские рецепты |
Sima писал(а): Подскажите, пожалуйста, какие есть на рынке Москвы веганские сладости без сахара, красителей и прочих сомнительных добавок, и где такие можно купить. Спасибо.
А вот где именно купить - сам бы не отказался узнать. |
Автор: | Sima [ 22 июн 2009, 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские рецепты |
Берёзкин писал(а):
А вот где именно купить - сам бы не отказался узнать. Берёзкин, спасибо. Наверняка в составе веганских конфет из списка есть и сахар, и красители... Бывают ли полностью натуральные - вот загадка... А "Палыч" - точно не веганский и с красителями "(. |
Автор: | Берёзкин [ 22 июн 2009, 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские рецепты |
Sima, я-то к сахару ровно дышу, а под Ваши критерии - кроме Чурчхелы (+) %-) ничего на ум не приходит. :-/ Да и та, с сахаром (можно ли его чем-то заменить - вопрос). Но, если что найдёте - дайте знать, любопытно. UPD: А в "99%" шоколаде, не смотрели, что на 1% приходится? (хотя это та ещё "сладость...") |
Автор: | Sima [ 22 июн 2009, 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские рецепты |
Берёзкин писал(а): Sima, я-то к сахару ровно дышу, а под Ваши критерии - кроме Чурчхелы (+) %-) ничего на ум не приходит. :-/ Да и та, с сахаром (можно ли его чем-то заменить - вопрос). Но, если что найдёте - дайте знать, любопытно. Современная чурчхела тоже с красителями "(. Критерии суровые, правда, но надеюсь, найдется хоть что-то. |
Автор: | Annushka [ 24 июн 2009, 09:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские рецепты |
Все же, для здоровья может быть лучше, если мы будем меньше жарить и парить КАШИ: Я готовлю много всевозможных каш, куда добавляю свежие овощи- тертую мелко морковь, чеснок, лук зеленый или репчатый, зелень, тертый свежий имбирь, орехи, мелко нарезанные томаты и так далее. Конечно, не все вместе! Я просто слушаю себя, чего просит мой организм сегодня Что трудно есть в сыром виде можно немного потушить вместе с кашей. И только когда блюдо уже готово, я добавляю немного оливкового или любого другого масла холодного отжима (обожаю масло грецкого ореха). Некоторые крупы можно даже не варить, а просто залить кипятком и оставить на какое-то время (например гречку или овсянку). Иногда гречку просто заливают остывшей кипяченой водой и оставляют на ночь, к утру она уже готова. В йоговских рекомендациях по питанию я читала, что горох не рекомендуется варить, а лучше его размачивать в воде. Кстати, в этом случае он по вкусу такой же, как и в свежих стручках и полезные свойства действительно сохраняются. Также, очень советую всем попробовать пророщенные зерна пшеницы, их можно добавлять в салаты, в супы (когда суп уже в тарелке), в овощные рагу и делать хлебцы из пророщенной пшеницы. ХЛЕБЦЫ ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ: Хлебцы очень вкусное и полезное блюдо, для их приготовления нужно перемолоть пророщенную пшеницу в мясорубке (надеюсь, в будущем, люди придумают этому предмету другое название), сформировать из полученной массы лепешечки и запекать на разогретом, смазанном оливковым или другим растительным маслом, противне, в духовке (температура- 145-150 градусов, время- 10-15 мин (можно меньше, на любителя).) В пшеничную массу, также, можно добавить измельченный чеснок и, для не строгих вегетарианцев,- яйцо. ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ: Здесь тоже может быть полная импровизация в плане набора овощей и их комбинации. Измельчаем овощи на мелкой электро-терке или вручную, это может быть смесь из овощей, либо какой-то овощ в отдельности: морковь, кабачек, баклажан, картофель, лук, зелень, перец сладкий и так далее. Добавляем специи и манную крупу, (яйцо). Формируем олальи и отправляем их в духовку. Запекаем до готовности. ПРОРОЩЕННЫЕ БОБОВЫЕ: Я проращиваю, также горох, чечевицу, фасоль. СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ И МИКСЫ! САЛАТЫ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ С МАКСИМАЛЬНОЙ ТВОРЧЕСКОЙ ИМПРОВИЗАЦИЕЙ ! ВЕГЕТАРИАНСКИЕ СУПЫ С МИНИМАЛЬНОЙ ТЕРМООБРАБОТКОЙ ОВОЩЕЙ! |
Автор: | Georgy [ 05 июл 2009, 07:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские рецепты |
Кулинарные рецепты журналов Гастроном - поисковая система http://www.gastromag.ru/foodRecipe/search.asp В параметрах поиска можно указать "Вегетарианское блюдо", там есть следующие варианты: "не важно", "строго", "лакто", "ово-лакто" |
Автор: | Sima [ 10 июл 2009, 19:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские рецепты |
Не совсем рецепт и потому не совсем в тему... Но не хотелось бы оставлять без внимания такую композицию. Внимание, натюрморт, вегетарианский: «ПОФЕСТИВАЛИМ !!! В рамках кухни !!!» на Яндекс.Фотках Хотя, чем не рецепт? Помыл и съел. |
Автор: | red-green-yellow [ 14 июл 2009, 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские рецепты |
Только что сварил, не мог не поделиться ;) СУП ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ 3\4 стакана чечевицы, 300 г баклажанов, 2 помидора, 4 cm ложки рафинированного растительного масла, зелень петрушки, соль Чечевицу перебрать, промыть, залить 1 л кипящей воды и поставить варить на умеренный огонь, накрыть крышкой. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками и немного поджарить на растительном масле. Помидоры опустить на 1 минуту в кипяток и сразу же остудить, залив холодной водой, после этого очистить от кожицы и некрупно нарезать, потушить их 4 минуты. Через 1 час варки чечевицу посолить, долить еще 1 л горячей воды, добавить баклажаны и продолжать варить, через 5 минут положить помидоры, варить еще 5 минут, после этого ввести в суп асафетиду (на копчике ножа), прокипятить и снять с огня. При подаче суп посыпать мелко нарезанной зеленью. P.S. только я так и не понял, как тушить помидоры и просто добавил их к уже жарившимся кабачкам, а потом вместе смешал со сварившейся чечевицей и добавил воды и использовал немного другие специи, но результат мне очень даже понравился, рекомендую! P.P.S набираю вес :) |
Автор: | Le [ 15 июл 2009, 06:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские рецепты |
red-green-yellow писал(а): ... и просто добавил их к уже жарившимся кабачкам ... так вы с кабачками делали? я вот больше люблю кабачки чем баклажаны.. с чем вкуснее? |
Автор: | red-green-yellow [ 18 июл 2009, 05:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские веганские рецепты |
Le писал(а): так вы с кабачками делали? я вот больше люблю кабачки чем баклажаны.. с чем вкуснее? На самом деле, я немного путаю кабачки и баклажаны. Я готовил с «синенькими», вот так отвечу ;) чтоб наверняка, ну получилось довольно вкусно! Но в следующий раз, я добавлю еще морковочки с лучком, мне кажется, так вкуснее будет. |
Автор: | Georgy [ 26 июл 2009, 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские веганские рецепты |
Вегетарианский блог EmTravu.ru http://emtravu.ru/ Основная цель проекта — популяризировать употребление овощей, фруктов и других безубойных продуктов без концентрации на негативных аспектах мясоедения. Я стараюсь сделать его коллективным и заинтересовать как можно больше читателей из невегетарианцев в том числе. Вы можете разместить на EmTravu.ru ваши фирменные или просто опробованные хорошие рецепты, помимо авторства можно будет указать и ваш сайт. |
Автор: | sweety123 [ 28 июл 2009, 06:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские веганские рецепты |
Поделюсь и я рецептом веганской пиццы: 1 готовый корж для пиццы ½ стакана оливок ½ стакана маринованных острых перчиков Соевый фарш ½ сладкого перца 2 помидора 500 г отварной спаржи 1 луковица Томатная паста Тоффу Соус 1 ст ложка оливкового масла Пучок зелени (укроп петрушка базилик etc. ) Соль Перец Лимонный сок ½ ч. Ложки сахара Всё смешать Готовый корж смазать томатной пастой. Сверху кладём: - тонко порезанный лук кольцами - тонко порезанный полукольцами сладкий перец - тонко порезаный кружочками помидор - где нигде кидаем кусочки маринованного острого перца - ------------||--------------- оливки - добавляем замоченный и отдельно обжаренный соевый фарш - отваренную спаржу - потёртый на крупной тёрке тоффу Загружаем в духовку на 7-10 минут (180 градусов) Готовую пиццу поливаем соусом Приятного аппетита! |
Автор: | Ginko [ 29 июл 2009, 09:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Я люблю животных и хочу их защищать, при этом я: |
Сыр можно и самому приготовить, если очень хочется, плавленый, адыгейский, лабане |
Автор: | salamandra [ 29 июл 2009, 16:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Я люблю животных и хочу их защищать, при этом я: |
Ginko, если поделитесь рецептами буду очень признательна |
Автор: | Ginko [ 30 июл 2009, 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Я люблю животных и хочу их защищать, при этом я: |
Самые простые рецепты: 1. 1 кг творога 1 литр молока 50-100 гр сливочного масла 1 чайн. ложка (без горки) соды 1 чайн. ложка (с горкой) соли Молоко закипятить, добавить творог. Прокипятить вместе 10-15 минут. Откинуть на густое сито, чтобы отцедить сыворотку. В ещё тёплую массу добавить масло, соль, соду. Хорошо перемешать, выложить в форму, застеленную марлей. Краями марли прикрыть верх сыра. Охладить в холодильнике. 2.лабане 2-3 литра 4.5% кефира соли по вкусу немного сладкой молотой паприки 150-200 г сметаны Способ приготовления Хорошенько размешать кефир со сметаной,солью и паприкой. На кастрюлю установить друшлаг,застелить его чистым полотенцем и вылить кефирно-сметанную смесь.Часа через 2 перемешать,не вынимая из друшлага,и оставить на всю ночь,прикрыв полотенцем.Наутро переложить в коробку или банку.Лабане прекрасно сочетается со свежей зеленью,салатами типа греческих,свежим хлебом и горячими питами. А сыворотку,охлажденную в холодильнике,пить в жаркий день - одно удовольствие!Кроме того на сыворотке можно испечь очень вкусный кекс или хлебушек. 3. плавленый сырок Творог - 400 г Яйцо - 1 шт., я делаю без яйца Масло сливочное - 100 г Сода пищевая - половина столовой ложки Соль - щепотка Базилик, паприка В творог добавить яйцо, можно не добавлять Перемешать, добавить щепотку соли и добавить сливочное масло(не растопленное,а кремообразного вида) , перемешать, очень хорошо растереть творог с маслом, творожная масса должна быть однородная, чем лучше разотрёте, лучше блендером даже, тем однороднее поплавится творог. Дальше выложить массу в кастрюлю, антипригарная не годится, у меня стальная с толстым дном, можно использовать и другую, но насколько сильно пригорит не знаю) Поставить на средний огонь (так лучше и быстрее плавится) и постоянно помешивая, чтобы не пригорело, когда начнет размягчаться творог добавить добавить чайную ложку соды, можно и две, перемешать, довести до состояния "жидкой сметаны" (с ложки стекает), Добавить специи (базилик и молотая паприка). На мой взгляд щепотки соли оказалось мало, я еще посолила. Выложить в формы. Закрыть крышкой (чтобы не образовалась корочка) и убрать в холодильник остывать. Через 1 час сыр готов. Получается где-то 500 г плавленного сыра. http://www.eka-mama.ru/blog/18-blog/1555.php взято отсюда 4.И еще один рецепт Сыр Маскарпоне изготовленный в домашниx условиях http://www.koolinar.ru/recipe/view/40231 нашла здесь эти вкусняшки)) Для этого потребуется 1 литp сливок, ¼ чайной ложки лимонной кислоты. Способ приготовления Понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C. ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут. Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки . Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.Маскарпоне делала первый раз, так сказать эксперимент, и не думала, что получится такой обалденный резльтат. Этот сыр я покупаю часто, и могу поэтому смело сказать, что домашний маскрпоне не уступает ни по вкусу, ни по цвету купленному. 5 А-ля адыгейские сыры готовятся с яйцами в основном Но если нужно могу выложить) |
Автор: | sweety123 [ 30 июл 2009, 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские веганские рецепты |
Но для веганов сыр - исключён, увы :) |
Автор: | Ginko [ 30 июл 2009, 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские веганские рецепты |
sweety123 писал(а): Но для веганов сыр - исключён, увы :) Зато есть тофу. Что то интересное я нашла: Соевый майонез из тофу Тофу 250 г, 2 ст.л. растительного масла, 50 г лимонного сока, 1 ч.л. соли. Все продукты взбить в миксере до однородной сметанообразной массы. Хранить в холодильнике. Чего получится не знаю, но обычный вегетарианский майонез в домашних условиях я готовила, получалось совсем неплохо. |
Автор: | Ginko [ 02 авг 2009, 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские веганские рецепты |
http://povary.ru/recipes.php?id=3516 - Адыгейский, можно кстати и без яиц делать. Приправлять сыры можно паприкой сладкой, или зеленью, или грибами, и чем угодно, хоть шоколадный сделать. И ведь есть сыры промышленного изготовления вегетарианские, без животного фермента, на растительном или бактериальном, например Ольтермани(Oltermanni) почитать можно здесь: Здесь есть таблица сыров приемлемых для вегетарианце, но все равно нужно читать состав, разные производители один и тот же сыр готовят по разному http://www.jainworld.com/JWRussian/jain ... cheese.asp также можно почитать здесь: http://www.liveinternet.ru/community/83 ... 101149301/ http://www.liveinternet.ru/community/83 ... t59989376/ |
Автор: | Джая [ 10 окт 2009, 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские веганские рецепты |
Друзья-веганы, посоветуйте, пожалуйста - чем можно заменить яйца в качестве связующего в некоторых блюдах: из вегетарианства на веганство перешла недавно, попробовала готовить гороховые, овощные и соевые котлетки без яиц – все распадается, получается бесформенная масса… На вкус форма, конечно же, не влияет, но когда готовишь не для себя, а для гостей (не вегетарианцев), их может отпугнуть такой неаппетитный вид. А хочется, конечно, наоборот - заинтересовать их этой едой, для начала хотя бы какими-то конкретными блюдами, и развеять стереотип большинства мясоедов о том, что вегетарианцы (а тем более веганы) питаются одной травой. Поэтому цель – не только вкусно и питательно их накормить, но и сразу же внешним видом стола вызвать у них интерес и расположение к веганской кухне... Что вы в этом случае используете? |
Автор: | Le [ 13 окт 2009, 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские веганские рецепты |
Джая, поищите в поисковике. Там много советов на эту тему. Например, вот: http://veganstarterrussian.blogspot.com/2008/01/blog-post_4787.html Завидую я вашим гостям!! Какая Вы молодец! |
Автор: | Джая [ 14 окт 2009, 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские веганские рецепты |
Le писал(а): Джая, поищите в поисковике. Там много советов на эту тему. Например, вот: http://veganstarterrussian.blogspot.com/2008/01/blog-post_4787.html Завидую я вашим гостям!! Какая Вы молодец! Le, спасибо Вам большое!!! Искала в поисковике, но набирала "веганская кухня", "веганские котлеты" и т.п., не догадалась набрать что-то типа "без яиц". Оказывается так много вариантов есть. Век живи - век учись. |
Автор: | Ленушка [ 14 ноя 2009, 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские веганские рецепты |
Еще много вегетарианских рецептов на форуме молдавского вегетарианского общества. Заходите, пробуйте |
Автор: | Джая [ 17 ноя 2009, 17:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские веганские рецепты |
Ленушка писал(а): Еще много вегетарианских рецептов на форуме молдавского вегетарианского общества. Заходите, пробуйте Действительно, много интересного и полезного. Спасибо большое! |
Автор: | Тануки [ 05 дек 2009, 08:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские веганские рецепты |
Друзья, подскажите пожалуйста рецепт какого-нибудь торта (веганского), пирога или чего-нибудь не совсем обычного. У мужа скоро день рожденья, а он как все мужчины любит всякие сладкие печености .Или, если кто из Питера, подскажите где в Питере можно купить такое чудо. |
Автор: | Джая [ 09 дек 2009, 21:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские веганские рецепты |
Тануки писал(а): Друзья, подскажите пожалуйста рецепт какого-нибудь торта (веганского), пирога или чего-нибудь не совсем обычного. У мужа скоро день рожденья, а он как все мужчины любит всякие сладкие печености . Вот несколько видео с русскими субтитрами. Сама пока не готовила, но выглядит очень аппетитно, добавила в избранное. http://rutube.ru/tracks/2014347.html?v= ... 4ae12d5aa6 http://rutube.ru/tracks/1352669.html?v= ... &bmstart=0 http://rutube.ru/tracks/1469922.html?v= ... 597dccae7d |
Страница 3 из 21 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |