Форум Центра защиты прав животных «ВИТА» http://vita.org.ru/forum/ |
|
Вегетарианские и веганские рецепты http://vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=118 |
Страница 20 из 21 |
Автор: | evgeniysol [ 09 мар 2012, 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
frutomama писал(а): Если интересно, заходите в гости! Буду очень-очень рада всем вам - у нас там теплая компашка веганов собралась Зашёл, посмотрел. Сайт очень понравился. Много полезного. Правда, есть и "смешные" люди, которые задают Вам вопросы, о так называемом сыроедении палеолита (употреблении сырого мяса). |
Автор: | frutomama [ 10 мар 2012, 10:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
evgeniysol писал(а): frutomama писал(а): Если интересно, заходите в гости! Буду очень-очень рада всем вам - у нас там теплая компашка веганов собралась Зашёл, посмотрел. Сайт очень понравился. Много полезного. Правда, есть и "смешные" люди, которые задают Вам вопросы, о так называемом сыроедении палеолита (употреблении сырого мяса). Спасибо, Евгений! Очень порадовал Ваш отзыв Ну люди смешные, да! Почтивсе мои родственники-мясоеды первым делом меня спрашивают, когда узнают о сыроедении: "А мясо тоже сырым кушаешь?". У людей даже мысли не возникает, что можно как-то без мяса существовать, а вот скорее всплывает мысль о сыром мясе |
Автор: | Кельт [ 10 мар 2012, 11:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Шаурма с соевым мясом. Начинка - по вкусу. |
Автор: | Светлана 10000 [ 15 май 2012, 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Свет, меня твои рецепты сыроедческих крекеров вдохновили на дальнейшие изобретения, которые несказанно жизнь скрашивают. Очень рекомендую: Крекеры 1 стакан измельченных в кофемолке семян льна (или льняной муки) 1 стакан измельченных в кофемолке тыквенных семечек 2 средних помидора ½ болгарского перца 2 столовые ложки соевого соуса (необязательно) специи и зелень по вкусу (тмин, кориандр, чеснок, базилик,...) Смешать в блендере помидоры с перцем, специями и зеленью до однородной массы. Добавить измельченные в кофемолке семена льна и тыквенные семечки и как следует перемешать. Разделить получившуюся массу на три части, каждую из частей выложить на бумагу для выпечки, слегка разровнять ложкой, оставив около 8 сантиметров свободного места до краев. Сверху накрыть бумагой для выпечки и равномерно раскатать скалкой до краев. Аккуратно снять верхний слой бумаги, выложить корж на лист и поставить в дегидратор или выложить сушиться на солнце. Когда верх подсушится (часа через 3) перевернуть корж на хлопковую или льняную ткань и аккуратно снять бумагу для выпечки, подсушить, разрезать на квадратики (или кому как нравится) и снова подсушить с другой стороны сколько потребуется. Ооочень вкусно! А ещё крекеры-хлебцы (это Зеланду дай Бог здоровья – модифицированный мною рецепт из книги «Апокрифический трансерфинг»): всё точно также как в первом рецепте, за исключением стакана тыквенных семечек, которые заменяем на стакан пророщенной пшеницы (а я ещё люблю к пшенице пророщенные рожь и черный рис добвлять, так чтобы всего зёрен 1 стакан был). Этот рецепт сладких крекеров я теперь тоже делаю, раскатывая тесто на бумаге для выпечки – здорово экономит время и получаются крекеры очень ровненькими и красивенькими. И ещё часто помимо банана, яблоко и/или клубнику и немного корицы добавляю. |
Автор: | Luminary [ 15 май 2012, 19:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Во! Спасибо, Света!))) Обязательно попробую - отпишусь потом) |
Автор: | Светлана 10000 [ 15 май 2012, 19:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Ага. Ещё здорово, что эти крекеры можно в больших количествах заготавливать и хранить долго, главное чтобы были высушены как следует. |
Автор: | Andrey74 [ 10 окт 2012, 08:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Чечевица с чесноком. Наверное нельзя назвать это рецептом, но этот "рецепт" из глубокой древности, из древнеримской кухни и он очень полезен. Отваривается чечевица (зеленая) в соленой воде, даете ей остыть до комнатной температуры и кушайте вприкуску с чесноком. Все очень просто. Приятного аппетита. Лично мне это блюдо нравиться больше чем любая каша и картошка. Это блюдо полезно, чечевица это белок так необходимый в любом возрасте любому человеку, чеснок это кладезь полезных веществ и витаминов. |
Автор: | Козерожка [ 15 окт 2012, 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Наш семейный энергетик(лютый ) На 3(три) человека берём 1,5 кило спелых помидоров(шкурку снять), 500 г красной смородины, парочку острых перцев, головку чеснока(не особо крупную), 150 г корня хрена, сельдерей (зелень но не корень и не стебли), сок 1(одного) лайма. Взбить всё в блендере в мелкую пыль и зтем отжать через марлю в стеклянную ёмкость. Употребить весь обьём в течении суток. Если не хватает соли, добавьте сушёных морских водорослей(есть в аптеках). Приятного аппетита и бодрости! |
Автор: | Светлана 10000 [ 16 окт 2012, 06:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Козерожка писал(а): Наш семейный энергетик(лютый ) Ух ты! Попробуем, спасибо! |
Автор: | Svena [ 12 дек 2012, 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Приближается Рождество, самое время варить рождественский безалкогольный глинтвейн. Нужно: 1 литр гранатового сока; 1 стакан воды; 1-2 ст.л. меда; 5 зерен кардамона; 3 бутона гвоздики; 1 коричная палочка; шкурка с 1 апельсина; 1/4 мускатного ореха; кусочек корня имбиря. В заварочный чайник мелко порезать имбирь, разломать коричную палочку, раскрошить мускатный орех, а зерна кардамона вылущить. Туда же отправить корку апельсина и залить все это стаканом кипятка. Накрыть чем-то теплым и оставить настаиваться на 2 часа. Затем выливаем настой в кастрюлю добавляем туда же гранатовый сок и мед и подогреваем до 40 °С. Когда мед растворился, а напиток подогрелся, разливаем по кружкам и радуемся празднику. Веселого Рождества! |
Автор: | Лесси [ 12 дек 2012, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
А без меда? Можно с алкоголем. |
Автор: | Козерожка [ 13 дек 2012, 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
В преддверии праздников , скоро выкапываем нашу "хитрую бочку" . В виду того ,что "заводской" алкоголь не пьём и не гоним крепкие напитки, поступаем следующим образом. Берём бочку(качественную, дубовую) закладываем в неё вишню без косточек 30кг, заливаем 5 литрами мёда. Плотно закрываем бочку и закапываем её в саду. По времени, закапываем в конце июля а откапываем в декабре. По выкапыванию продукт нужно профильтровать (через марлю) разлить по банкам, закрыть крышками и хранить в погребе. Напиток получается приятным на вкус, практически без привкуса алкоголя, но после пары бокалов есть возможность не всать на ногт Приятных Вам и Нам праздников. |
Автор: | Svena [ 14 дек 2012, 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Лесси писал(а): А без меда? Можно с алкоголем. Можно заменить мед тростниковым сахаром. |
Автор: | Светлана 10000 [ 14 дек 2012, 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Svena писал(а): Лесси писал(а): А без меда? Можно с алкоголем. Можно заменить мед тростниковым сахаром. Ураа!! Другое дело! Рецепт у Вас интересный, надо пробовать! А если без кардамона, ничего? |
Автор: | Светлана 10000 [ 15 дек 2012, 10:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Козерожка писал(а): З.Ы. Прикольный соус также получается если использовать вместо помидоров печёный болгарский перец и много зелёного бызилика. Мммм, да! |
Автор: | Козерожка [ 07 апр 2013, 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Ленивый завтрак))) на семейство из 3(трёх) человек в блендер складываем: брусника или клюква 800г, корень имбиря мелко нарезанный 150г., апельсин 1шт., мёд 150г., кедровые орешки 50-70г. Взбиваем, разливаем, выпиваем. Приятного аппетита и бодрого дня. |
Автор: | ваконда [ 26 авг 2013, 12:31 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты и ресурсы |
Вегетарианское питание вкусное и полезное, но есть проблема сбора информации по рецептам. Сыроедение тоже весьмы увлекательно, полезно, рацион сыроедов разнообразен. Было бы здорово делиться вегетарианскими рецептами или ресурсами в интернете, с рецептами! .Рецепты вегетарианских блюд http://www.vegetarianstyle.ru Сайт, посвященный вегетарианской кухне. Множество рецептов, в том числе подходящих для похудения. http://www.myasu.net/ Сайт, посвященный вегетарианской кухне. http://vegetarianrecept.ru http://nomeat.ru/ HTTP :/ / forvegetarian . RU / Сайт по сыроедению с рецептами http://syroedenie.com Рецепты с сайта Вита http://www.vita.org.ru/new/2011/may/05.htm, Постные торты и Выпечка без Яиц http://www.kuharka.ru/talk/eat/tortas/7143.html Разведение кур тоже является эксплуатацией, поэтому есть яйца не этично. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=878 Рецепты http://veganhealth.ru Сайт посвящён веганскому питанию. На данном сайте представлены статьи Джека Норриса, дипломированного диетолога, президента организации Vegan Outreach и создателя сайта VeganHealth.org. Веганский нежданчик http://vk.com/public26360753 http://veganejdan.blogspot.ru/ Специально для тех, кто хочет разнообразить свой рацион, две дамы переводят рецепты веганских вкусняшек с зарубежных блогов на русский язык. 333 этичных рецепта http://www.vita.org.ru/veg/eat/vegan-kitchen.htm Книга об этичной пище http://www.liveinternet.ru/community/837897/tags/vegan/ Веганские рецепты http://rainbow-veggy.livejournal.com/tag/веган Вегетарианская кухня http://www.vegaport.com.ua/view/recept Веганские рецепты http://perfectfood.ru/category/vegan/ 26 мар 2012 в 20:45|Это спам|Ответить Веганский сыр, пастила, мороженое - рецепты! http://vegansirzefirmorozhenoe.blogspot.com/ Чем заменить продукты животного происхождения в обычных рецептах http://4vegan.ru/2011/09/veganbakery http://vk.com/topic-20600109_26389514 Веганская кухня http://vkontakte.ru/page-49648_7249209 26 мар 2012 в 20:48|Это спам|Ответить Алина Малиновская Выпечка http://vegetarian.narod.ru/brod.html 28 мар 2012 в 21:42|Это спам|Ответить Веганские рецепты http://vegany.ru/vegan-recepies?start=20 Веганский сочный пирог с черной смородиной http://olyaw.livejournal.com/67474.html Постные кексы с клюквой и семечками http://perfectfood.ru/2012/04/postnye-keksy-v-silikon.. Постные блины с зеленью и картошкой. http://perfectfood.ru/2012/02/postnye-bliny-s-zelenyu.. 8 апр 2012 в 20:21|Это спам|Ответить Вегетарианское и веганское мороженое http://spletnicam.ru/?p=11555 19 апр 2012 в 3:11|Это спам|Ответить Вегетарианские рецепты, веганские рецепты, индийская кухня. Выпечка без яиц и молока. http://perfectfood.ru/2011/05/yagodnyj-pirog-s-kroshk.. 29 апр 2012 в 2:36|Это спам|Ответить Морковь – 1 кг Манная крупа – 2/3 стакана Банан – 1 шт. Вода – 3/4 стакана Сахар – 1 ст.л Сухари панировочные – 1/2 стакана Растительное масло Соль – по вкусу Приготовление морковных котлет: Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Затем кладем морковь в кастрюлю и заливаем водой. Солим по вкусу и добавляем сахар. Перемешиваем, закрываем кастрюлю и тушим, пока морковь не станет более мягкой. После этого добавляем манную крупу и помешивая тушим еще 10 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня, и немного охлаждаем полученную массу. Банан измельчаем до кашеобразного состояния и добавляем к моркови. Хорошо перемешиваем. Из готовой массы формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Вода – 1,5 л Фасоль – 3 стакана Репчатый лук – 2 головки Корень сельдерея – 1 шт Морковь – 4 шт Пшеничная мука – 6 ст.л Подсолнечное масло – 2 ст.л Зелень укропа – 4 веточки Соль по вкусу Приготовление супа из фасоли: Промываем фасоль и отвариваем ее. Мелко нарезаем лук и корень сельдерея. Очищаем морковь от кожуры и отвариваем ее вместе с луком и сельдереем. Готовые ингредиенты измельчаем в блендере. В полученную массу добавляем просеянную муку и подсолнечное масло и тщательно все перемешиваем. Затем добавляем воду, солим и отвариваем до готовности Красная фасоль – 1 стакан Морковь – 1 шт Лук – 1 шт Болгарский перец – 1 шт Свёкла среднего размера – 1/2-1 шт Помидоры 2-3 шт Картофель 2-3 шт Капуста белокочанная 300г (1/4 среднего кочана) Томатная паста 4-5 ст.л Пастернак по вкусу Лавровый лист Соль и перец по вкусу Чеснок 1-2 зубчика Сахар 1 ст.л Уксус 1 ч.л Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу Растительное масло 1-2 ст.л. Приготовление постного борща по-кубански: Фасоль залить водой на несколько часов или на ночь. Воду слить, залить фасоль свежей водой и варить 30-40 мин (фасоль варится отдельно). Очистить и нарезать лук, обжарить его в растительном масле. Добавить к луку натёртую или нарезанную соломкой морковь и пастернак, обжарить ещё 2-3 минуты. Добавить к овощам нарезанные соломкой болгарский перец и свеклу, жарить 3-5 минут. Поджаренные овощи положить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить в бульон соль, лавровый лист, перец, томатную пасту, хорошо размешать. Свежие помидоры натереть на терке, выложить на разогретую сковороду, выпарить воду. Добавить к помидорам 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. уксуса, чеснок. Помидоры выложить в кастрюлю к остальным овощам. Очистить 2-3 картофелины, нарезать кубиками, добавить в борщ. Капусту (1/4 среднего кочана) нашинковать, выложить в кастрюлю. Фасоль снять с огня, слить воду и добавить в борщ. Добавить зелень. Варить борщ ещё 10-15 мин. Картофель – 900 гр Масло оливковое – 2 ст.л Соленые помидоры – 250 гр Лук мелкий – 1 шт Чеснок – 3 зубчика Масло растительное - 2 ст.л Паприка - 1 ч.л Щепотка сахара Соль по вкусу Приготовление печеного картофеля по-испански: Очищаем картофель и нарезаем ломтиками. Кладем ломтики картофеля в форму для запекания и поливаем оливковым маслом. Солим и перчим картофель и запекаем в духовке 45 минут при 200°C. Готовим соус. Очищаем лук и чеснок и измельчаем. Соленые помидоры разминаем. Обжариваем лук на растительном масле в течение 5 минут. Смешиваем обжаренный лук с чесноком, помидорами, паприкой, сахаром и солью. Полученную массу тушим под крышкой 10 минут. Печеный картофель подаем с горячим соусом. Лаваш тонкий – 2 шт Тыква – 600 гр Чеснок – 1 зубок Лук репчатый – 3 шт Перец Соль по вкусу Масло растительное Приготовление чебуреков из лаваша с тыквой: Очищаем тыкву и натираем на терке. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему тыкву и жарим ее до готовности. Натираем на терке зубчик чеснока. Солим, перчим тыкву и затем добавляем чеснок. С помощью тарелки из лаваша вырезаем круги и выкладываем готовую тыкву на лаваш, края смачиваем водой и склеиваем. Склеенный лаваш обжариваем на растительном масле. Миндаль (измельчeнный в муку) — 140 г Апельсин — 1/4 шт Сахар — 110 г Растворенный кофе — 1/2 маленькой чашечки Кокосовая стружка (по желанию) Приготовление миндальных конфет: Завариваем кофе (желательно натуральный, но можно и растворимый). Наливаем его в маленькую кофейную чашечку и даем остыть. Вместо кофе можно взять кофейный ликёр или воду. Миндальные орехи очень мелко перемалываем в кофемолке. При этом молоть орехи нужно не дольше 15-20 секунд, иначе лезвия кофемолки нагреются, миндаль будет выделять масло, и получится не мука, а каша. Миндальную муку смешиваем с сахаром. Апельсин вместе с кожурой разрезаем на 4 части и 1 часть измельчаем в блендере. Пюре из апельсина добавляем к смеси миндаля и сахара. Хорошо перемешиваем. Затем постепенно вливаем кофе, возможно вам понадобиться меньше, чем 1/2 чашечки – зависит от размера чашки. Из полученной массы скатываем шарики размером с грецкий орех, обваливаем их в сахарной пудре или кокосовой стружке. После этого укладываем конфеты в формочки для конфет и даем высохнуть Клюква свежая – 200г Сахар – 1 стакан Манная крупа- 1/2 стакана Вода – 2,5 стакана Приготовление клюквенного мусса: Перебираем ягоды клюквы, промываем их холодный водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем перекладываем клюкву в кастрюлю и разминаем ложкой или толкушкой. Размятую ягодную массу перекладываем на марлю, отжимаем сок в отдельную чашку и убираем в холодильник. Выжатые ягоды заливаем кипятком и ставим на огонь. Когда вода вода закипит, уменьшаем огонь и варим еще 5 минут. Готовый отвар процеживаем через марлю, высыпаем в него сахар и снова ставим на огонь. Когда сироп закипит, медленно всыпаем в него манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варим кашу, постоянно помешивая, на маленьком огне не менее 15 минут. После этого снимаем посуду с огня, вливаем в нее охлажденный клюквенный сок и миксером взбиваем мусс до получения однородной пористой массы светло-розового цвета (масса при этом увеличится в объеме примерно в 2 раза). Не стоит взбивать мусс слишком долго, чтобы он не стал водянистым. Полученную смесь раскладываем в формочки и ставим в холодильник на несколько часов. Кочан капусты средний – 1 шт Рис – 1/2 стакана Растительное масло – 2 ст.л Лук (луковица) – 1 шт Томатный сок – 1300 мл Приготовление голубцов: Разогреваем духовку до 160 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом. Отвариваем до полуготовности кочан капусты. Отдельно отвариваем 1/2 стакана риса в течение 20 минут. Солим и перчим рис по вкусу. От кочана отрезаем листья, большие листья разрезаем пополам. Выкладываем рис на листы и туго заворачиваем. Затем укладываем голубцы слоями в форму для выпекания. Сверху поливаем их томатным соком. Запекаем в духовке 2 часа. |
Автор: | Вкусная [ 15 окт 2013, 20:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Здорово! Столько много вкусных рецептов, я обожаю готовить и узнавать новые рецепты! |
Автор: | Лошадниza [ 04 янв 2014, 04:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Сладкая колбаса поскольку я та еще сладкоежка и веган, очень люблю сладкую колбасу :3 нужно несколько составляющих: масло-маргарин, печеньки, какао, сахару немного. печенье мелко накрошить, масло слекга растопить до некой "пюрешки", добавить какао и сахар по усмотрению, ну и естественно добавить накрошенного печенья. потом скатываем все это дело в трубочку и заворачиваем в пакет, теперь в морозилку, что бы застыло, как следует. если готовое блюдо разрезать, получиться очень правдоподобная колбаса |
Автор: | Светлана 10000 [ 04 янв 2014, 17:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Лошадниza писал(а): Сладкая колбаса... Это же рулет "Картошка"! |
Автор: | Kesh [ 07 янв 2014, 03:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Ребята, честно некогда читать всю ветку и залезать на ссылки с веганскими рецептами, поэтому, кто-нибудь, пожалуйста, дайте ссылку или напишите на форум рецепты каких-нибудь веганских бутербродов. Я прошу не для себя, а для одной из коллег на своей работе (мясоедки). Пообещал её дать конкретные рецепты веганских бутербродов. Заранее большое спасибо. |
Автор: | Иришка [ 17 янв 2014, 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Особо не любительница писать, но тут хочу поделиться своей "находкой"! Нашла здесь отличные коктейли - только растительные ингредиенты! А ещё на этом же сайте много хороших продуктов: есть "шоколадки" без всяких молочных и т.п.добавок, Спирулина из морской капусты, Противити - чистые аминокислоты и ещё "туча" всякой вкуснятины. Я уже много что попробовала. Заправишься с утра несколькими капсулами и вообще бегаешь полдня как Электроник. Никакой лишней готовки! Может кому тоже интересно будет! |
Страница 20 из 21 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |