Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»
http://vita.org.ru/forum/

Вегетарианские и веганские рецепты
http://vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=118
Страница 15 из 21

Автор:  Nata Shirkova [ 02 мар 2011, 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вегетарианские и веганские рецепты

:sm38: Да, бейлиз по вегану - это было бы очень круто!
Нет, блины на пиве я никогда не пробовала.

А на какой муке делаете блины, девушки? На обычной или на соевой?
Уууу, Кать, с тефлоновой просто не надо их отскребать, если пригорели, т.к они не могут там пригореть, у нас на даче тефлоновая была. В Москве тоже все чугунные, но и жарить блины буду на ней, а что делать..)

Автор:  Чертёнок [ 02 мар 2011, 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вегетарианские и веганские рецепты

Nata Shirkova писал(а):
:
А на какой муке делаете блины, девушки? На обычной или на соевой?

на обычной, соевой у нас никогда не было.
Муж говорит ,что и на чугунной должны получиться, главное, её прокалить хорошо. Поверим на слово и завтра проверим. :)

Автор:  Nata Shirkova [ 03 мар 2011, 04:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вегетарианские и веганские рецепты

Выкладывай свои шедевры потом!

Автор:  Аллюр [ 03 мар 2011, 07:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вегетарианские и веганские рецепты

Лесси писал(а):
Блины на пиве - это дело известное.

???

Автор:  Аллюр [ 03 мар 2011, 07:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вегетарианские и веганские рецепты

Полезла в интернет посмотреть рецепты блинов на пиве, так там еще желтки зачем-то и молоко надо класть. Чё, без этого не получится? :sm18:
Попробую сделать на минеральной воде. Только без разрыхлителей. И на гречневой муке. Кхе-кхе.... :sm38:
Ой, а миксера-то нет! Можно просто размешать?

Автор:  Le [ 03 мар 2011, 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вегетарианские и веганские рецепты

Блины на пиве? Потом дома будет пахнуть алкашами и блины со вкусом перегара получатся..
Бррррр!

Автор:  Nata Shirkova [ 03 мар 2011, 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вегетарианские и веганские рецепты

Аллюр, думаю, что получится всё на пивке и без яиц спокойно, почему нет. Если интересно, то можно попробовать, конечно.
Обычные сделаю завтра вечером наконец-то!
Можно венчиком размешивать, только очень аккуратно, чтоб не было комков, нужно следить за этим. И мешать просто тяжелей, если есть блендер, то туда зафигачить. А так всегда раньше наши бабушки и прабабушки венчиками крутили всё, и ок всё было)

Автор:  Le [ 03 мар 2011, 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вегетарианские и веганские рецепты

У меня муж взбивает простой вилкой лучше любой бытовой техники! И тесто месит, и раскатывает и печеньки лепит :)
Универсал!

А на бифидонике не пробовали? Я делаю с ним тесто для капустного пирога -- потряснейший результат!

Автор:  Nata Shirkova [ 03 мар 2011, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вегетарианские и веганские рецепты

Я глупая и не знаю про бифидоник. :sm18:

Автор:  Le [ 04 мар 2011, 04:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вегетарианские и веганские рецепты

Это такая соевая штучка, напоминающая ряженку. Продается в белых пластиковых бутылках

Автор:  Way [ 04 мар 2011, 05:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вегетарианские и веганские рецепты

http://www.vita.org.ru/veg/eat/ethic-gourmand-2009.htm
О бифидонике и всяких интересностях

Автор:  Le [ 04 мар 2011, 06:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вегетарианские и веганские рецепты

Way писал(а):
http://www.vita.org.ru/veg/eat/ethic-gourmand-2009.htm


Пора проапдейтить список! Это ведь полезнейшая инфа. Вафельные рулетики, например, я уж думала, веганских не бывает :)

Автор:  Way [ 04 мар 2011, 06:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вегетарианские и веганские рецепты

Тут ан форуме есть темка с этичным гурманом, только поиск не работает))) Пора проапдейтить форум. :sm111:

Автор:  Le [ 04 мар 2011, 08:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вегетарианские и веганские рецепты

Я ее тоже найти не смогла, я помню, была.
Надо новую ЭГ-2011.

Автор:  Nata Shirkova [ 04 мар 2011, 08:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вегетарианские и веганские рецепты

Спасибо, почитаемс. У меня есть только соевый сметанный крем. По вкусу одна и та же сметана! Я даже удивилась. Ела её с морковными котлетами. Правда написано, что храниться открытой может всего 3-4 дня, а у меня уже неделю стоит.

Автор:  Чертёнок [ 04 мар 2011, 13:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вегетарианские и веганские рецепты

Xynic, большое спасибо за рецепт блинов! Не откладывая в долгий ящик вчера с мужем решили его испробовать. Даже и сковородка тефлоновая нашлась. :) Блины получились вкусными, только маловато их вышло: 9 штучек. :) Так что в следующий раз нужно увеличить количество компонентов. :)
Изображение

"Ой, а миксера-то нет! Можно просто размешать?"
Я думаю ,что можно, просто миксером быстрее. :)

Автор:  Nata Shirkova [ 04 мар 2011, 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вегетарианские и веганские рецепты

Чертёнок, а малышу понравилось?)
У меня подруга сделала рецепт блинов на соевом молоке только что, мы вместе готовили, переписываясь в аське, так вот у неё систер 2.5 лет умяла за милую душу и вторая, которой 10 месяцев, тоже скушала 1 блин.
И другая моя подруга готовит блины сейчас такие же, её дочери 10 месяцев - интересно - понравятся ли ей такие блины.. Хех) Подруга не вегетарианка эта, но правда почти не ест мяса, посты соблюдает все и т.д. А блины просто так решила без яиц сделать и без коровьего молока, а на соевом.

Автор:  Чертёнок [ 04 мар 2011, 16:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вегетарианские и веганские рецепты

Ната, честно говоря, я что-то подумала, что малышу ещё рано блины есть. :) В следующий раз дам небольшой кусочек .:)

Автор:  Nata Shirkova [ 04 мар 2011, 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вегетарианские и веганские рецепты

Ему же годик, можно было бы кусочек дать попробовать, Но ничего страшного :sm1: В любой другой раз можно дать попробовать.
:sm1:

Автор:  Nata Shirkova [ 05 мар 2011, 06:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вегетарианские и веганские рецепты

Апельсиновое желе
В этом желе в качестве подсластителя используется финиковая паста: это финики, взбитые в блендере с водой в равных долях.

•Свежевыжатый апельсиновый сок,
•Финики (косточки удалить),
•Агар-агар из расчета 2-4 ч. л. на стакан жидкости
•Эфирное масло апельсина 3-4 капли (необязательно)
Замочить финики в холодной воде. Взбить в блендере финики с водой (в соотношении 1:1). Выжать апельсиновый сок. Нагреть сок в эмалированной или стеклянной посуде, добавив финиковую пасту. В отдельной посуде растворить агар-агар в небольшом количестве воды. Когда сок будет горячим (65-85 С), влить при постоянном помешивании растворенный агар-агар. Постоянно перемешивать.


Для желе:
•500 мл свежевыжатого апельсинового сока
•1 ч.л. экстракта стевии
•2 ст.л. агар-агара
•1 / 2 стакана воды

Выжмем из апельсинов сок, размешаем в нём экстракт стевии. Агар-агар зальём водой, дадим набухнуть, а затем поставим на огонь. Доведём до кипения, постоянно помешивая, прокипятим три минуты и выльем в апельсиновую смесь. Быстро размешаем и поставим остужаться в холодильник.
Вместо сахара используется натуральный заменитель - стевия.


Желирующие свойства агара могут варьироваться, поэтому лучше проверить на практике сколько агара, который вы купили, нужно класть. Как известно, агар-агар быстро застывает и поэтому перед охлаждением всей смеси, поместите чайную ложку с небольшим количеством смеси в морозилку на полминуты. Если смесь застыла, агара достаточно, если нет, надо добавить еще: порошок растворите в небольшом количестве жидкости и добавьте к общей смеси.

Автор:  Nata Shirkova [ 05 мар 2011, 06:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вегетарианские и веганские рецепты

http://tasha108.ru/?p=2124
а вот тут с картинками и наглядно объяснено про желе из агар-агара!

Автор:  Xynic [ 05 мар 2011, 06:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вегетарианские и веганские рецепты

Чертёнок писал(а):
Xynic, большое спасибо за рецепт блинов!....

Пожалуйста :sm1:
Ещё очень чечевичные котлетки у нас популярны
Котлеты из чечевицы.
Вам понадобится:
Чечевица 450 г
Лук репчатый 2шт
Чеснок 2 зубчика
Батон 2 горбушки
Кинза, укроп, петрушка
Манная крупа 2 ст л.
Специи: куркума, кумин, эль ханут, соль, перец

Чечевицу, лучше красную (она не требует варки), замочить в воду часа на три. Она должна хорошо впитать воду, я иногда даже доливаю воды.
Затем, воду слить, а чечевицу перекрутить вместе с пучком кинзы, укропа и петрушки. Туда же перекрутить две горбушки от батона и пару зубчиков чеснока (по вкусу). В фарш из чечевицы добавить:
1. предварительно обжаренный мелко нарезанный репчатый лук (можно и сырой в фарш перекрутить, но как показывает практика, с жареным луком вкуснее),
2. приправы: куркума, кумин, эль ханут, соль, перец. Если восточных приправ нет, то нужно взять хорошую приправу для фарша,
3. если фарш из чечевицы получился жидковат, то добавляете пару столовых ложек манки, иногда и так, сразу же можно лепить.
То, что котлетки немного рыхлые - ничего страшного, самое главное, чтобы формировались, а не рассыпались. Затем обваливаете котлетки в манке, либо в панировочных сухарях (покупными не пользуюсь, так как для веганов там не вполне понятный состав).
Жарить надо котлеты на небольшом огне, чтобы сердцевинка не осталась сырой. А так же не делайте котлеты очень толстыми, лучше прожариваются, когда они плоские.

Чечевицу покупаю Мистраль. Вес упаковки - 450 гр. в Перекрестках, Сезонах, Океях.
Изображение

Автор:  Nata Shirkova [ 05 мар 2011, 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вегетарианские и веганские рецепты

Xynic, за рецепт спасибо.
Сделаю может как-нибудь. После 18 марта. :sm38:
Главное я чечевицу что-то в расфасованном виде не видела, только лишь в банках как горошек, оливки/маслины, кукуруза и т.д. Я вот грибы жарила с чечевицей такой.


А котлеты из бананов никто не пробовал делать?
Принцип как и с морковными. Размять до состояния пюрешки, обвалять в муке и на сковороду.
Просто бананы я резала и жарила их в муке, бананы в кляре как бы получались, а вот хочу сделать котлеточки теперь :sm38:

Автор:  Nata Shirkova [ 07 мар 2011, 17:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вегетарианские и веганские рецепты

Факинг фак! Сегодня съела шарлотку из магазина, глянула сейчас состав - яйца. :sm11:
Убиться.
Как самой сделать шарлотку без яиц??

Автор:  Luminary [ 07 мар 2011, 18:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вегетарианские и веганские рецепты

А я сначала смотрю состав, а потом ем! :sm4:
Кстати, почти все мучные изделия из магазина содержат яйца и молоко. Поэтому нужно учиться читать состав прежде чем покупать, или есть!)

Страница 15 из 21 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/