Форум Центра защиты прав животных «ВИТА» http://vita.org.ru/forum/ |
|
Вегетарианские и веганские рецепты http://vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=118 |
Страница 14 из 21 |
Автор: | Светлана 10000 [ 09 янв 2011, 12:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
))На здоровье! Предупреждаю, это необратимый процесс)! Рецепты, действительно классные! Получается не слишком сладко, вкусно и сытно. В общем то, что надо! Я тут тоже своих подключаю. |
Автор: | Nata Shirkova [ 09 янв 2011, 14:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
А я сегодня купила ростки сои, мама сразу начала готовить, очень приятно Себе она с маслом, уксусом, соевым соусом и сахаром сделала заливку для них, а я просто с уксусом и соевым соусом. Просто обдать их кипятком, а потом залить, получившей смесью-соусом. Я еще грибов немного маринованных добавила.) Вкуснота! |
Автор: | Le [ 18 янв 2011, 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Ищу проверенный рецепт брауни для шокоголика. Желательно минимально вредный и 100% веганский. Буду крайне признательна! |
Автор: | Nata Shirkova [ 18 янв 2011, 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
На вид - настоящее молоко, только из орехов и гораздо вкуснее. Технология изготовления орехового молока: Орехи (при необходимости очищенные от шкурки) размалываются в блендере, понемногу добавляется вода, в которой размешан мёд. Быстро взбивается до однородности. Процеживается через сито, марлю. Миндальное молоко использовалось во всех типах рецептов - от мясных до сладостей. Также миндальное молоко использовалось в рецептах во время Постов для постных блюд как заменитель обычного, кроме того, оно придавало блюдам дополнительные вкусовые оттенки. Несладкое миндальное молоко: Для получения 650 мл миндального молока необходимо 50 г миндаля и 700 мл воды или отвара овощей или бульона или вина - смотря по рецепту. Положите миндаль в ступку, долейте немного жидкости и растирайте все вместе до состояния мокрого песка. Понемногу добавляйте жидкость и растирайте дальше, сливая понемногу получающуюся молочную жидкость. Понемногу добавляйте свежую жидкость, пока она вся не кончится. Итоговый результат смешайте с миндалем, процедите через ткань и отожмите как можно лучше, собирая жидкость. Сладкое миндальное молоко: 1 л воды, 250 г миндаля, 150 г меда, померанцевая цедра. Растереть миндаль в порошок, смешать с горячей водой с растворенным в ней медом. Мешать, пока жидкость не побелеет. Затем профильтровать через ткань и охладить. Миндальное молоко Обварив ядрышки миндаля (400 г), очистить их от шелухи и истолочь, одновременно подливая небольшими порциями воду или молоко. Смешать массу с кипяченой водой (4 бутылки) или молоком и процедить ее через редкую ткань, ситечко. Оставшийся в ней или сите миндаль снова пестиком размолоть и на этот раз смешать с молоком. Подсластить смесь. Хорошо полить этим миндальным молоком кушанья, например отваренный рис. На этом молоке готовят и манную кашу. Миндальное молоко. 125 г очищенного от скорлупы и внутренней кожицы миндаля замочить в холодной воде на 12 часов, затем растереть в кашицу. Добавить пол-литра кипяченой воды, хорошо перемешать и выдержать 20 минут при комнатной температуре, затем профильтровать через несколько слоев марли. Фильтрат залить полулитром кипяченой воды и довести смесь до кипения. К полученному продукту добавить 50 г сахара (а лучше 20 — 25 г фруктозы). Чтобы увеличить в миндальном молоке содержание сухих веществ и жира, проведите повторную обработку орехов, оставшихся после фильтрации. Миндальное молоко 5 ст.л. перемолотого миндаля+1 чашечка воды+1 ч.л. меда Взбейте блендером с водой до однородного состояния, после этого добавьте мед. (у миндаля очень толстая кожица, сначала я ее очищаю. Для этого миндаль залить кипятком на 8-10 минут), корочка легко счищается руками, миндаль высушить). Миндальное молоко: 1 стакан воды+1 ч.л. с горкой миндальной пасты+1 ч.л. меда или сахара+чуть соли Молоко из тахины (кунжутная паста): 1 стакан воды+2 ч.л. 100% тхиновой пасты+мед.Если использовать цельную тхину,то получается коричневатое,а не белое молоко чуть горьковатое,но прекрасно подходит к гречке.И то и другое молоко содержат много кальция. ВОт полезные репцепты из книги В.Бутенко "12 ступеней к сыроедению": Молоко из орехов или семечек 1 чашка любых орехов или семечек (кунжутные, подсолнечные), замоченных с вечера 2 чашки воды 1 ст. ложка меда или 2-3 финика (без косточек) 1/4 чайной ложки соли (по желанию) Смешайте все ингредиенты в миксере. Процедите сквозь марлю или сито. Вылейте в банку. Рассчитано на 4 человека. He-шоколадное миндальное молоко. 1 кварта миндального молока 1/2 чашки фиников (без косточек) 1 молодой кокосовый орех (мякоть и сок) 2 ст. ложки молотого кэроба или какао 1 сырой ванильный стручок Тщательно перемешайте все это в миксере. Подавайте охлажденным. Рассчитано на 5-7 человек. Молочный коктейль Тщательно смешайте в миксере следующие ингредиенты: 3 чашки миндального молока 1/2 чашки свежей или мороженой клубники 1 апельсин среднего размера (очищенный) 1 свежий или мороженый банан 2 ст. ложки меда или 1/4 чашки фиников (без косточек) 1/4 чайной ложки соли 1 ванильный стручок 1/2 чашки льда (лед не обязательно, если используете мороженые фрукты) Рассчитано на 4-5 человек. Кефир из орехов или семечек 1 чашка любых орехов или семечек, замоченных с вечера 1 1/2 чашки воды Тщательно смешайте в миксере орехи и воду. Добавляйте воду, по-ка не получите консистенцию густых сливок. Процедите через марлю, вы-лейте в банку и накройте марлей, чтобы жидкость «дышала». Поставьте банку в теплое место, где температура 90-100 F. Кефир будет готов при-мерно через 6-12 часов. Кефир можно приготовить из кунжутных семечек, миндаля, лесных орехов, кешью, подсолнечных семечек и любых других орехов и семечек и их комбинаций. Для вкуса можете добавить меда, лимонного сока, мор-ской соли, ванили и т.д. Чем дольше кефир стоит в тепле, тем кислее он будет. Попробуйте следующие комбинации: Кешью / кешью и кунжутные семечки / кешью, миндаль и кунжутные семечки / кешью, и подсолнечные семечки / кунжутные семечки и мин-даль, / подсолнечные семечки и миндаль / пекан и миндаль, / грецкие орехи и кедровые орехи / кунжутные семечки и лесные орехи. |
Автор: | Nata Shirkova [ 18 янв 2011, 17:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Продолжение: "Молоко" из кедровых орехов Это молоко (его еще называют "постное молоко" или ореховые сливки) готовят по следующему рецепту . В деревянной ступе деревянным пестиком растереть очищенные от скорлупы семена кедра, понемногу подливая воду, чтобы получилась кашица, и разлить ее в горшки. Затем в печи (или в духовке) довести эту смесь до кипения. Слить в банки и закупорить. Молоко из кешью (делать мощным блендером любое ореховое молоко) 1/2 чашечки кешью + 1 чашечка воды + 1 ч.л. меда Перемолоть до уровня пасты, взбейте блендером с водой до однородного состояния, после этого добавьте мед и ваниль (не написано, что надо процедить, но я всегда процеживаю, жмых использую в качестве ореховой муки для выпечки по SCD рецептам) Кокосовое молоко 1 чашечка неподстащеного нашинкованного кокосового ореха+2 чашечки воды Замочите кокосовую стружку в воде, взбейте блендером с водой, процедите. Ореховое молоко 1/2 чашечки орехов + 1 чашечка жидкости Замочите на ночь, взбейте блендером до состояния пасты, добавьте жидкость чтобы достичь нужной консистенции Подсолнечное молоко 1 чашечка семечек + 3 и 1/2 чашечки воды. Замочите на ночь. Взбейте пока не получится молоко. Процедите. Кунжутное молоко (sesame milk) 1 чашечка кунжута + 1 и 3/8 чашечки воды + мёд, т.к. это молоко само по себе горьковатое на вкус.. Перемолите и поставьте в холодильник. Внимание: кунжутное молоко (а изначательно кунжутные семечки) содержит больше всего кальция! Раза в 2 раза больше чем сыре и раз в 7-10 больше чем в молоке! Это на заметку будущим мамам, кормящим мамам, постоянно растущим детям и взрослым. . Рисовое молоко 1 чашечка сваренного коричневого риса + 1-3 чашечки воды Взбейте блендером до однородного состояния. Используйте с качестве заменителя молока при приготовлении выпечки. |
Автор: | Лесси [ 19 янв 2011, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Очень вкусную вещь можно сделать, если размолоть в блендере орехи кешью (предварительно размочив) и веганское печенье или сушки, а потом смешать с шоколадной соевой пастой. В зависимости от пропорции ингредиентов получается либо пирожное "картошка", либо сливочно-шоколадное полено. У меня получилось именно полено, которое я в последний раз ела как минимум 9 лет назад (ибо веганский аналог до сих пор не удавалось найти)! |
Автор: | Лесси [ 07 фев 2011, 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Берем 100-150 г очищенных подсолнечных семечек, немного размачиваем, перемалываем в блендере с 100 г оливок без косточек, добавляем несколько ложек рассола от оливок. Готовится быстро - уничтожается еще быстрее, хоть штука весьма калорийная... |
Автор: | Nata Shirkova [ 09 фев 2011, 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Никто не знает, как самой можно сделать шоколадную пасту..? |
Автор: | Le [ 09 фев 2011, 14:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Тривиально!! http://cyberfruit.ru/recipe/view/206 |
Автор: | Nata Shirkova [ 09 фев 2011, 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Le, огромное спасибо! |
Автор: | Nata Shirkova [ 15 фев 2011, 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
http://kuking.net/t47.htm на всякий случай. А в частности, думаю, что всем всё известно, а мне полезно будет) |
Автор: | Nata Shirkova [ 26 фев 2011, 21:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Американские блины (Pancakes) без коровьего молока и яиц (на 4 человека) 2 стакана муки (стакан = cup: Американская измерительная чашка) 4 чайные ложки разрыхлителя 0.5 чайной ложки соли 2 столовые ложки сахара Перемешать все сухие ингредиенты, потом добавить остальные. 0.5 ч. ложки жидкого ванилина 3 ст. ложки растительного масла Потом понемногу добавить 1.5 - 2 стакана воды или соевого молока. Тесто должно быть густоватым, но не очень густым. Можно добавить 1 стакан фруктов (смородина, земляника или бананы) или орехов. Выпекать на горячей сковороде. |
Автор: | Чертёнок [ 27 фев 2011, 09:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
ой, а я так и делаю, только соду вместо разрыхлителя добавляю. :) |
Автор: | Nata Shirkova [ 27 фев 2011, 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
А соды сколько кладёшь? Что-то я о соде внутрь вообще особо ничего не слышала. Сделаю скоро такие блины. Вкусные получаются? |
Автор: | Лесси [ 27 фев 2011, 12:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Соду добавляют в выпечку, чтобы тесто рыхлым было. Ее надо загашивать уксусом - чтобы как следует перемешалась и не попадала на зубы. Обычно полчайной ложки плюс где-то чайную ложку уксуса. |
Автор: | Чертёнок [ 27 фев 2011, 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Лесси, опередила :) А блины получаются вкусными-вкусными. :) |
Автор: | Nata Shirkova [ 28 фев 2011, 08:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Девушки, благодарю! |
Автор: | Way [ 28 фев 2011, 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
http://gnozis.info/?q=taxonomy/term/245 |
Автор: | Nata Shirkova [ 01 мар 2011, 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
О, тоже интересный рецепт. Скоро будет как раз кстати. А сегодня в передаче "о самом главном" было как раз про блины, кусочек успела узреть с утра пока собиралась. Говорят, что есть блины на пиве На вине. Я поржала, что и на бейлизе можно сделать тогда! |
Автор: | Чертёнок [ 01 мар 2011, 20:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
о, а про минералку я как-то и не додумалась. :) Только тефлоновой сковороды у нас нет. Что ж делать-то? Чугунная не прокатит? :( |
Автор: | Xynic [ 01 мар 2011, 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Не знаю... я чугунных с детства в руках не держал... На тефлоновых блины жарятся вообще без масла - это удобно... только перед готовкой чуть налить надо - скорее - смазать маслом |
Автор: | Way [ 01 мар 2011, 22:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Nata Shirkova писал(а): О, тоже интересный рецепт. Если решишь делать на бейлис, позови меня в гости
Скоро будет как раз кстати. А сегодня в передаче "о самом главном" было как раз про блины, кусочек успела узреть с утра пока собиралась. Говорят, что есть блины на пиве На вине. Я поржала, что и на бейлизе можно сделать тогда! |
Автор: | Виктория [ 02 мар 2011, 04:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Бейлиз с соевыми сливками вряд ли существует. |
Автор: | Лесси [ 02 мар 2011, 04:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Блины на пиве - это дело известное. А что до бейлиса на соевых сливках - спрос рождает предложение! Хочу-у! |
Страница 14 из 21 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |