Форум Центра защиты прав животных «ВИТА» http://vita.org.ru/forum/ |
|
Вегетарианские и веганские рецепты http://vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=118 |
Страница 13 из 21 |
Автор: | Nata Shirkova [ 25 дек 2010, 18:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Его было невозможно есть, в общем, если попробовать один раз спелый и один раз неспелый, то разница очень ощутима. Авокадо - мягкий, когда спелый, когда неспелый, то твёрдый по вкусу, это даже как-то не описать.. Читала ещё я, что надо рядом с бананом/яблоками положить авокадо, тогда дозреет, это в передаче званный ужин был совет такой. А я косточку от авокадо посадила, вот растёт, но плоды в дом.условиях конечно не даёт)))))))) |
Автор: | Bart [ 25 дек 2010, 19:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Хех, посадили – здорово то как =) А косточки у авокадо потрясающие =)) Я каждый раз их откладываю и любуюсь, держу в руках =) Спасибо ещё раз большое. |
Автор: | Georgy [ 27 дек 2010, 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Сыроедческий рецепт чипсов в томатном соусе (видео) http://www.youtube.com/watch?v=j5Xt4mbLStQ (и там еще много других видео) |
Автор: | Nata Shirkova [ 28 дек 2010, 05:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Bart писал(а): Хех, посадили – здорово то как =) А косточки у авокадо потрясающие =)) Я каждый раз их откладываю и любуюсь, держу в руках =) Спасибо ещё раз большое. Вымахал огроменный теперь, у него главное листьев мало, одна палочка длинная, а наверху листья)) Поставила ща к маме в комнату, чтоб у меня не продуло его, а то я люблю, когда в комнате прохлада. Кости огромные такие у авокадо, прям ужас) Одна кость грамм 200 весит |
Автор: | Bart [ 28 дек 2010, 07:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Видео с чипсами забавное =) Даже салата захотелось =))) Nata Shirkova, зависть плохая штука, попробую косточку тоже закопать =))) |
Автор: | Luminary [ 28 дек 2010, 12:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Georgy писал(а): Супер! Я морально практически уже подошла к сыроедению. Мешает большое количество веганских вкусняшек - их слишком много)))) Но чувствую - скоро, скоро) У меня и с сахаром так же было - думала, что хочу от сахара отказаться, но слишком любила сладкое, а потом в один момет - раз, и как отрезало - сила мысли))) Совсем не хочу. Уже больше чем пол-года не ем сахар) И с сыроедением будет так. Я знаю!!!) |
Автор: | Виктория [ 28 дек 2010, 12:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Ната, растение авокадо зимой как раз предпочитает прохладу, так что возвращайте его обратно к себе в комнату, только на сквозняк не ставьте. |
Автор: | Nata Shirkova [ 28 дек 2010, 16:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Bart писал(а): Видео с чипсами забавное =) Даже салата захотелось =))) Nata Shirkova, зависть плохая штука, попробую косточку тоже закопать =))) Что за зависть?)) Виктория, спасибо, не знала! |
Автор: | Bart [ 28 дек 2010, 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Просто тоже захотелось такое дерево =))) |
Автор: | Nata Shirkova [ 28 дек 2010, 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
А, да и прекрасно, что)) |
Автор: | FUKS [ 31 дек 2010, 18:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Салат "Красный дракон"(R) - случайно получился 8-) Кусок капусты с кулак, небольшую морковку и пару красных (очень красных) сладких перцев настрогать на крупной тёрке, слегка посолить, влить горчичного масла и чуток лимонного сока (далее по фантазии), перемешать. Золотое масло на ярко красном соке живо напоминает китайскую символику и советские флажки и транспаранты. На фотке получилось не так наглядно (хоть и без морковки). |
Автор: | FUKS [ 31 дек 2010, 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
А как эту авокаду проращивать-то? Что-то у меня не хотят прорастать, наверно холодно им на подоконнике. Вот мандариновые семечки только на включённой плите прорастали, притом хорошо политые и накрытые пакетом, как в парнике, зато так и пёрли (но недолго). Авокадную кость тоже в банку с водой на донышке сунул, в тёплое место поставил, она только плесневеет... |
Автор: | Nata Shirkova [ 01 янв 2011, 19:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Ореховая Запеканка 1 луковица 3 ст.ложки раст.масла 2 маленьких помидора 150 мл воды 1 ст.л соевого соуса 100 г орехов лещины(или миндаля) 100 г орехов кашью кусочками 75 грамм свежих хлебных крошек 1 ч.л смешанных сухих трав (типа итальянских) 25 гр.соевой муки(можно брать пшеничную) 1) Обжарить лук до готовности 2)Очищенные от кожуры помидоры нарезать и добавить к луку. Тушить 5 минут. 3) Добавить муку и потихонечку добавляя воду размешивать всё во избежании комочков. Снять с огня. 4) Смолоть фундук(лещину) в кофемолке и добавить к смеси, смешать.После чего добавить остальные продукты. Выложить в хлебную форму или форму для пирога(прямоугольной формы лучше) 5)печь при температуре 350 F или 180 C илиGaz mark4 45 минут. Перед подачей нарезать на ломтики как хлеб. Нашла вот такой рецепт, выложу сюда, может кто-то захочет сделать, в Англии часто вегетарианцы делают такую запеканку.=) Я думаю, что вкусно! А Вы как считаете?) |
Автор: | Nata Shirkova [ 01 янв 2011, 19:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
FUKS писал(а): А как эту авокаду проращивать-то? Что-то у меня не хотят прорастать, наверно холодно им на подоконнике. Вот мандариновые семечки только на включённой плите прорастали, притом хорошо политые и накрытые пакетом, как в парнике, зато так и пёрли (но недолго). Авокадную кость тоже в банку с водой на донышке сунул, в тёплое место поставил, она только плесневеет... Здравствуйте! Я не помню уже даже, когда сажала, но было тепло тогда(если не ошибаюсь, то начало августа). Мне очень повезло: у меня авокадная кость прям из авокадо была пророщенная, т.к авокадо был ОЧЕНЬ спелым, я её аккуратно вынула, порылась в интернете, нашла как сажать - посадила. Ждала, когда взойдёт. Взошла через месяц. В начале сентября примерно. Вроде как-то так.. И сразу понесся росток вверх, прям ужас, листиков мало, такая палка, а сверху лишь листики. И сейчас так же. Сажать, кстати, надо неполностью кость. Немного оставить торчащей из земли. Может быть и холодно, не знаю. Не скажу ничего по этому поводу. В детстве с мамой сажали лимончик.)) |
Автор: | FUKS [ 01 янв 2011, 20:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Ну лимонов и инжиров у меня целый лес на окнах, плюс финики и имбирь 8-) |
Автор: | Nata Shirkova [ 02 янв 2011, 09:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
FUKS писал(а): Ну лимонов и инжиров у меня целый лес на окнах, плюс финики и имбирь 8-) Имбирь? Опа, классно) |
Автор: | Ронья [ 02 янв 2011, 09:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Вот еще ссылка, там подробное описание и фотографии - как приготовить вареники с картошкой: http://www.foodclub.ru/detail/4283/ МНЯМ! |
Автор: | Veg [ 02 янв 2011, 19:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Веган борщ http://www.the-village.ru/flows/food/posts/44494-vegan-borsch А вот Веган-борщ от Виты: http://www.vita.org.ru/veg/eat/recipe/0014.htm |
Автор: | Bart [ 04 янв 2011, 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Ща вот замутили по рецепту с сайта http://cyberfruit.ru/recipe/view/130 Спасибо автору за рецепт! Лук поделили на 3 части, 2 части отправили в сковороду тушиться, а одну потом добавили с кабачками, чтобы аромат был. Из зелени – свежий укроп, из специй – паприка, молотые семена кин(д)зы, чёрный перец, соль, ну и по рецепту соевый соус. В тесто масла растительного немного больше бухнули, чтобы при жарке меньше впитало из сковороды. Из косяков – фарш надо по тесту размазывать тонко, а не «чем больше, тем лучше». В рецепте написано сколько, но моя жадность победила =) Получилось очень вкусно, вкус не похожий на мясо, не похожий на овощи, соя не чувствуется вообще. Запах – ням-ням. |
Автор: | PARTOS [ 04 янв 2011, 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Рецепт веганского холодца Поздравляю всех с новогодними праздниками! В преддверии Рождества хочу поделиться рецептом Веганского студня. Я делал на Новый год три вида : 1. Кусочки отварного сейтана залитые овощным бульоном с пряностями. 2. Кусочки поджаренного тофу залитые овощным бульоном с пряностями. 3. Грибочки залитые грибным бульоном с пряностями. Может кому-нибудь будет интересно Вариант с сейтаном Часть 1 Ингридиенты: 1. Сейтан – 200 г 2. Овощной бульон – 1л 3. Агар-агар – 1,5 ч.л. 4. Чеснок 5. Морковь 6. Лук 7. Лавровый лист 8. Соль 9. Подсолнечное масло 10. Любые приправы на Ваш вкус шаг 1 Поджарить на масле морковь, лук и сейтан (сейтан уже готовый – проваренный в бульоне). Дожарить до легкой корочки. полить соевым соусом шаг 2 Сварить 1000 овощного бульона. Я в воду добавляю всевозможных приправ, какие есть в доме (овощная, грибная, лавровый лист, перец, кардамон, хмели сунели и т.д.) и варю. шаг 3 В 1000 мл. овощного бульона добавляю чеснок. Добавляю 1,5 ч.л. агар-агара. Тщательно размешиваю (лучше веселкой) и добавляю поджарку (вместе с маслом). Провариваю ещё минут 15. шаг 4 Отцеживаю из бульона сейтан с поджаркой и выкладываю их в формы. Заливаю агарным бульоном Даю медленно остыть и убираю в холодильник. Часть 2 Что такое сейтан (глютен, глютопан) и как его сделать http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B0%D0%BD шаг 1 Сначала готовиться сырьё Вариант 1 Производство сырья из муки Тесто из 2 частей пшеничной муки и 1 части воды держится в воде около получаса. Затем тесто многократно промешивается под проточной водой. При этом крахмал, содержащийся в пшеничной муке, вымывается из сырья, а в тесте остаётся белок. Вес теста может уменьшаться примерно на 60%. Этот процесс происходит обычно на протяжении около получаса — до тех пор, пока вода не перестанет становиться совсем мутной (как молоко) при промешивании в ней теста. Тесто становится исходным сырьём для сейтана и приобретает консистенцию мягкой резиновой губки. Вариант 2 Производство сырья из клейковины* Сырьё для сейтана гораздо проще производится при наличии муки из пшеничной клейковины. Мука из клейковины просто перемешивается с водой в соотношении около 10:9. шаг 2 Из сырья делаем сейтан Производство сейтана из сырья Сырьё разделяется на желаемые куски, затем, около получаса отваривается в бульоне, от которого получает свой вкус. Традиционно используется пряный бульон с добавлением соевого соуса и водорослей, но может быть любым другим, например томатным или грибным. Вкус бульона очень влияет на вкус сейтана, так как сейтан после варки хранится в сосуде с ним. Может храниться в холодильнике несколько недель в бульоне, в плотно закрытом сосуде. Как правило, сейтан должен отстоятся в течение нескольких дней, чтобы лучше впитать вкус бульона, после чего он готов к кулинарному использованию. Сырьё также может быть сначала смешано с бульоном, а затем шприцовано в колбасную оболочку. Полученная колбаса отваривается или готовится другим способом. Видеоролики http://www.youtube.com/watch?v=mRNxKKOncY4 http://www.youtube.com/watch?v=5H2qzA50 ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=nAQoot0N ... re=related и т.д. *в Киеве - клейковину (глютен, глютопан) можно купить по 18 грн за 0,5 кг на ул. Бориспольская, 9, корп. 21 (Радиозавод) 0443537497 , 0952725466 – сначала нужно созвониться и уточнить наличие. http://emarket.kiev.ua/household/psheni ... 43987.html Часть 3 Что такое агар-агар и где его взять http://ru.wikipedia.org/wiki/E406 Я покупаю агар-агар в Киеве здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... #msg189960 100 г агар-агара – 17,50 Приятного аппетита PS Сейтан вообще классная вещь – я его варю, жарю, мариную, делаю колбаски, подливки, грибочки (если отварить в грибном бульоне), фарш и т.д. |
Автор: | Bart [ 04 янв 2011, 23:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
PARTOS, как интересно, спасибо большое =) Правда «утятина» выглядит бья как утятина =)) А когда под водой держат тесто, оно не растекается? |
Автор: | PARTOS [ 04 янв 2011, 23:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Bart писал(а): PARTOS, как интересно, спасибо большое =) Правда «утятина» выглядит бья как утятина =)) А когда под водой держат тесто, оно не растекается? Тесто нужно хорошо вымешать и оставить на 30 минут в воде, чтобы клейковина начала свертываться. В видеороликах все показано. |
Автор: | Bart [ 05 янв 2011, 00:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Ролики уже смотрю, только у меня с англ. никак. Надо будет знакомых напрячь. |
Автор: | Светлана 10000 [ 08 янв 2011, 16:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Georgy писал(а): Круто!!! Luminary писал(а): Супер! Я морально практически уже подошла к сыроедению. Мешает большое количество веганских вкусняшек - их слишком много)))) Но чувствую - скоро, скоро) У меня и с сахаром так же было - думала, что хочу от сахара отказаться, но слишком любила сладкое, а потом в один момет - раз, и как отрезало - сила мысли))) Совсем не хочу. Уже больше чем пол-года не ем сахар) И с сыроедением будет так. Я знаю!!!) Здорово! А я недели 3 - полусыроед)) благодаря зелёным коктейлям http://gladworld.ru/greensmoothies/oda . Не сыроедческое ем 1 раз в день на обед. Изменения потрясающие! Две недели назад сын принес из детского сада какую-то редкую гадость - простудную инфекцию, от которой у меня за 1,5 часа резко и сильно воспалились горло, нос, уши и глаза; не могла даже разговаривать и пить жидкость, о дальнейших перспективах и думать страшно было (при этом сын перенес её гораздо легче). Тут же перешла на сыроедение. Через полтора суток без никаких лекарств и чаев как новая! Поначалу самой не верилось. Для страховки побыла сыроедом еще три дня. Очень здорово! Естественная пища = самое эффективное лечение и профилактика. Проверено! |
Автор: | Luminary [ 09 янв 2011, 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские и веганские рецепты |
Светлана 10000 писал(а): Здорово! А я недели 3 - полусыроед)) благодаря зелёным коктейлям http://gladworld.ru/greensmoothies/oda (спасибо доброму человеку за наводку)). Светлана 10000, Вам спасибо!!! Такие рецепты на этом сайте классные!!! Я и подругу ими заразила - будем пробовать!!!) |
Страница 13 из 21 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |