Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 27 апр 2024, 19:58

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 12:34 
Администратор

Зарегистрирован: 25 июн 2008, 00:02
Сообщения: 1980
Я: Веган-сыроед
))На здоровье! :sm1: Предупреждаю, это необратимый процесс)! Рецепты, действительно классные! Получается не слишком сладко, вкусно и сытно. В общем то, что надо! :sm118: Я тут тоже своих подключаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 14:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:16
Сообщения: 645
Откуда: Россия, Москва
Я: Веган-сыроед
А я сегодня купила ростки сои, мама сразу начала готовить, очень приятно :sm38: Себе она с маслом, уксусом, соевым соусом и сахаром сделала заливку для них, а я просто с уксусом и соевым соусом.
Просто обдать их кипятком, а потом залить, получившей смесью-соусом. Я еще грибов немного маринованных добавила.) Вкуснота!

_________________
«Мы оба читаем Библию день и ночь, но то, что ты видишь черным, я вижу белым.»
Уильям Блейк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 11:28 

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 11:27
Сообщения: 332
Откуда: Москва
Я: Веган-сыроед
Ищу проверенный рецепт брауни для шокоголика. Желательно минимально вредный и 100% веганский.
Буду крайне признательна!

_________________
Не ставь себе ограничений!
http://away.oberweb.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 17:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:16
Сообщения: 645
Откуда: Россия, Москва
Я: Веган-сыроед
На вид - настоящее молоко, только из орехов и гораздо вкуснее.

Технология изготовления орехового молока:
Орехи (при необходимости очищенные от шкурки) размалываются в блендере, понемногу добавляется вода, в которой размешан мёд. Быстро взбивается до однородности. Процеживается через сито, марлю.

Миндальное молоко использовалось во всех типах рецептов - от мясных до сладостей. Также миндальное молоко использовалось в рецептах во время Постов для постных блюд как заменитель обычного, кроме того, оно придавало блюдам дополнительные вкусовые оттенки.

Несладкое миндальное молоко:
Для получения 650 мл миндального молока необходимо 50 г миндаля и 700 мл воды или отвара овощей или бульона или вина - смотря по рецепту.
Положите миндаль в ступку, долейте немного жидкости и растирайте все вместе до состояния мокрого песка. Понемногу добавляйте жидкость и растирайте дальше, сливая понемногу получающуюся молочную жидкость. Понемногу добавляйте свежую жидкость, пока она вся не кончится. Итоговый результат смешайте с миндалем, процедите через ткань и отожмите как можно лучше, собирая жидкость.

Сладкое миндальное молоко:
1 л воды, 250 г миндаля, 150 г меда, померанцевая цедра.
Растереть миндаль в порошок, смешать с горячей водой с растворенным в ней медом. Мешать, пока жидкость не побелеет. Затем профильтровать через ткань и охладить.

Миндальное молоко
Обварив ядрышки миндаля (400 г), очистить их от шелухи и истолочь, одновременно подливая небольшими порциями воду или молоко. Смешать массу с кипяченой водой (4 бутылки) или молоком и процедить ее через редкую ткань, ситечко. Оставшийся в ней или сите миндаль снова пестиком размолоть и на этот раз смешать с молоком. Подсластить смесь. Хорошо полить этим миндальным молоком кушанья, например отваренный рис. На этом молоке готовят и манную кашу.

Миндальное молоко.
125 г очищенного от скорлупы и внутренней кожицы миндаля замочить в холодной воде на 12 часов, затем растереть в кашицу. Добавить пол-литра кипяченой воды, хорошо перемешать и выдержать 20 минут при комнатной температуре, затем профильтровать через несколько слоев марли. Фильтрат залить полулитром кипяченой воды и довести смесь до кипения. К полученному продукту добавить 50 г сахара (а лучше 20 — 25 г фруктозы). Чтобы увеличить в миндальном молоке содержание сухих веществ и жира, проведите повторную обработку орехов, оставшихся после фильтрации.

Миндальное молоко
5 ст.л. перемолотого миндаля+1 чашечка воды+1 ч.л. меда
Взбейте блендером с водой до однородного состояния, после этого добавьте мед.
(у миндаля очень толстая кожица, сначала я ее очищаю. Для этого миндаль залить кипятком на 8-10 минут), корочка легко счищается руками, миндаль высушить).

Миндальное молоко: 1 стакан воды+1 ч.л. с горкой миндальной пасты+1 ч.л. меда или сахара+чуть соли
Молоко из тахины (кунжутная паста): 1 стакан воды+2 ч.л. 100% тхиновой пасты+мед.Если использовать цельную тхину,то получается коричневатое,а не белое молоко чуть горьковатое,но прекрасно подходит к гречке.И то и другое молоко содержат много кальция.

ВОт полезные репцепты из книги В.Бутенко "12 ступеней к сыроедению":

Молоко из орехов или семечек
1 чашка любых орехов или семечек (кунжутные, подсолнечные), замоченных с вечера
2 чашки воды
1 ст. ложка меда или 2-3 финика (без косточек)
1/4 чайной ложки соли (по желанию)
Смешайте все ингредиенты в миксере. Процедите сквозь марлю или сито. Вылейте в банку.
Рассчитано на 4 человека.

He-шоколадное миндальное молоко.

1 кварта миндального молока
1/2 чашки фиников (без косточек)
1 молодой кокосовый орех (мякоть и сок)
2 ст. ложки молотого кэроба или какао 1 сырой ванильный стручок
Тщательно перемешайте все это в миксере.
Подавайте охлажденным.
Рассчитано на 5-7 человек.

Молочный коктейль

Тщательно смешайте в миксере следующие ингредиенты:
3 чашки миндального молока
1/2 чашки свежей или мороженой клубники
1 апельсин среднего размера (очищенный)
1 свежий или мороженый банан
2 ст. ложки меда или 1/4 чашки фиников (без косточек) 1/4 чайной ложки соли
1 ванильный стручок
1/2 чашки льда (лед не обязательно, если используете мороженые фрукты)
Рассчитано на 4-5 человек.

Кефир из орехов или семечек

1 чашка любых орехов или семечек, замоченных с вечера
1 1/2 чашки воды
Тщательно смешайте в миксере орехи и воду. Добавляйте воду, по-ка не получите консистенцию густых сливок. Процедите через марлю, вы-лейте в банку и накройте марлей, чтобы жидкость «дышала». Поставьте банку в теплое место, где температура 90-100 F. Кефир будет готов при-мерно через 6-12 часов.
Кефир можно приготовить из кунжутных семечек, миндаля, лесных орехов, кешью, подсолнечных семечек и любых других орехов и семечек и их комбинаций. Для вкуса можете добавить меда, лимонного сока, мор-ской соли, ванили и т.д. Чем дольше кефир стоит в тепле, тем кислее он будет.
Попробуйте следующие комбинации:
Кешью / кешью и кунжутные семечки / кешью, миндаль и кунжутные семечки / кешью, и подсолнечные семечки / кунжутные семечки и мин-даль, / подсолнечные семечки и миндаль / пекан и миндаль, / грецкие орехи и кедровые орехи / кунжутные семечки и лесные орехи.

_________________
«Мы оба читаем Библию день и ночь, но то, что ты видишь черным, я вижу белым.»
Уильям Блейк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 17:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:16
Сообщения: 645
Откуда: Россия, Москва
Я: Веган-сыроед
Продолжение:

"Молоко" из кедровых орехов
Это молоко (его еще называют "постное молоко" или ореховые сливки) готовят по следующему рецепту . В деревянной ступе деревянным пестиком растереть очищенные от скорлупы семена кедра, понемногу подливая воду, чтобы получилась кашица, и разлить ее в горшки. Затем в печи (или в духовке) довести эту смесь до кипения. Слить в банки и закупорить.

Молоко из кешью
(делать мощным блендером любое ореховое молоко)
1/2 чашечки кешью + 1 чашечка воды + 1 ч.л. меда
Перемолоть до уровня пасты, взбейте блендером с водой до однородного состояния, после этого добавьте мед и ваниль (не написано, что надо процедить, но я всегда процеживаю, жмых использую в качестве ореховой муки для выпечки по SCD рецептам)

Кокосовое молоко
1 чашечка неподстащеного нашинкованного кокосового ореха+2 чашечки воды
Замочите кокосовую стружку в воде, взбейте блендером с водой, процедите.

Ореховое молоко
1/2 чашечки орехов + 1 чашечка жидкости
Замочите на ночь, взбейте блендером до состояния пасты, добавьте жидкость чтобы достичь нужной консистенции

Подсолнечное молоко
1 чашечка семечек + 3 и 1/2 чашечки воды.
Замочите на ночь. Взбейте пока не получится молоко. Процедите.

Кунжутное молоко (sesame milk)
1 чашечка кунжута + 1 и 3/8 чашечки воды + мёд, т.к. это молоко само по себе горьковатое на вкус..
Перемолите и поставьте в холодильник.
Внимание: кунжутное молоко (а изначательно кунжутные семечки) содержит больше всего кальция! Раза в 2 раза больше чем сыре и раз в 7-10 больше чем в молоке! Это на заметку будущим мамам, кормящим мамам, постоянно растущим детям и взрослым. .

Рисовое молоко
1 чашечка сваренного коричневого риса + 1-3 чашечки воды
Взбейте блендером до однородного состояния. Используйте с качестве заменителя молока при приготовлении выпечки.

_________________
«Мы оба читаем Библию день и ночь, но то, что ты видишь черным, я вижу белым.»
Уильям Блейк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 20:11 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2008, 16:46
Сообщения: 2556
Я: Веган-сыроед
Очень вкусную вещь можно сделать, если размолоть в блендере орехи кешью (предварительно размочив) и веганское печенье или сушки, а потом смешать с шоколадной соевой пастой. В зависимости от пропорции ингредиентов получается либо пирожное "картошка", либо сливочно-шоколадное полено. У меня получилось именно полено, которое я в последний раз ела как минимум 9 лет назад (ибо веганский аналог до сих пор не удавалось найти)!

_________________
"И как бы трудно ни бывало, ты верен был своей мечте..." ("На безымянной высоте")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 23:49 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2008, 16:46
Сообщения: 2556
Я: Веган-сыроед
Берем 100-150 г очищенных подсолнечных семечек, немного размачиваем, перемалываем в блендере с 100 г оливок без косточек, добавляем несколько ложек рассола от оливок. Готовится быстро - уничтожается еще быстрее, хоть штука весьма калорийная...

_________________
"И как бы трудно ни бывало, ты верен был своей мечте..." ("На безымянной высоте")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 11:39 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:16
Сообщения: 645
Откуда: Россия, Москва
Я: Веган-сыроед
Никто не знает, как самой можно сделать шоколадную пасту..?

_________________
«Мы оба читаем Библию день и ночь, но то, что ты видишь черным, я вижу белым.»
Уильям Блейк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 14:30 

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 11:27
Сообщения: 332
Откуда: Москва
Я: Веган-сыроед
Тривиально!!
http://cyberfruit.ru/recipe/view/206

_________________
Не ставь себе ограничений!
http://away.oberweb.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 21:41 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:16
Сообщения: 645
Откуда: Россия, Москва
Я: Веган-сыроед
Le, огромное спасибо!

_________________
«Мы оба читаем Библию день и ночь, но то, что ты видишь черным, я вижу белым.»
Уильям Блейк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 15:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:16
Сообщения: 645
Откуда: Россия, Москва
Я: Веган-сыроед
http://kuking.net/t47.htm на всякий случай. А в частности, думаю, что всем всё известно, а мне полезно будет)

_________________
«Мы оба читаем Библию день и ночь, но то, что ты видишь черным, я вижу белым.»
Уильям Блейк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 21:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:16
Сообщения: 645
Откуда: Россия, Москва
Я: Веган-сыроед
Американские блины (Pancakes) без коровьего молока и яиц (на 4 человека)

2 стакана муки (стакан = cup: Американская измерительная чашка)
4 чайные ложки разрыхлителя
0.5 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара

Перемешать все сухие ингредиенты, потом добавить остальные.

0.5 ч. ложки жидкого ванилина
3 ст. ложки растительного масла
Потом понемногу добавить 1.5 - 2 стакана воды или соевого молока. Тесто должно быть густоватым, но не очень густым.

Можно добавить 1 стакан фруктов (смородина, земляника или бананы) или орехов.

Выпекать на горячей сковороде.

_________________
«Мы оба читаем Библию день и ночь, но то, что ты видишь черным, я вижу белым.»
Уильям Блейк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 09:46 

Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 18:06
Сообщения: 575
Откуда: Беларусь, Минск
Я: Веган-сыроед
ой, а я так и делаю, только соду вместо разрыхлителя добавляю. :)

_________________
Люди - болезнь на коже Земли... Otto Dix


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 11:39 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:16
Сообщения: 645
Откуда: Россия, Москва
Я: Веган-сыроед
А соды сколько кладёшь? Что-то я о соде внутрь вообще особо ничего не слышала.
Сделаю скоро такие блины. Вкусные получаются?

_________________
«Мы оба читаем Библию день и ночь, но то, что ты видишь черным, я вижу белым.»
Уильям Блейк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 12:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2008, 16:46
Сообщения: 2556
Я: Веган-сыроед
Соду добавляют в выпечку, чтобы тесто рыхлым было. Ее надо загашивать уксусом - чтобы как следует перемешалась и не попадала на зубы. Обычно полчайной ложки плюс где-то чайную ложку уксуса.

_________________
"И как бы трудно ни бывало, ты верен был своей мечте..." ("На безымянной высоте")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 21:27 

Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 18:06
Сообщения: 575
Откуда: Беларусь, Минск
Я: Веган-сыроед
Лесси, опередила :)

А блины получаются вкусными-вкусными. :)

_________________
Люди - болезнь на коже Земли... Otto Dix


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 08:28 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:16
Сообщения: 645
Откуда: Россия, Москва
Я: Веган-сыроед
Девушки, благодарю!

_________________
«Мы оба читаем Библию день и ночь, но то, что ты видишь черным, я вижу белым.»
Уильям Блейк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 19:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2010, 21:39
Сообщения: 2068
Я: Веган-сыроед
http://gnozis.info/?q=taxonomy/term/245

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 10:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2008, 14:13
Сообщения: 160
Откуда: Санкт-Петербург
Я: Веган-сыроед
А мы вот так делаем :sm1:
Блины на минералке

2 стакана минералки с газом (у меня была Новотерская)
2 стакана муки
2 ст. л. растительного масла
3 ч. л. сахара
соль по вкусу
1 ч. л. разрыхлителя (я иногда кладу и больше)

Все ингредиенты смешать миксером, отрегулировать количество муки, может быть её понадобиться чуть больше. Выпекать на тефлоновой сковородке как обычные блины. В оригинальном рецепте было обязательным условием использование тефлоновой сковороды.
У меня, могу сказать, блины нисколечко не прилипали и не рвались, но были чуть толще тех, что пекла мама и бабушка на яйце.

И ещё одна, уже моя фишка, хорошо в уже смешанные ингредиенты добавить чуть-чуть минералки и размешать ложкой. Всё это зашипит, запузыриться и первые блинчики при выпечке будут как в мелкую сеточку. На фотке блинов без начинки видны эти маленькие дырочки.

Изображение

Изображение

_________________
Сохранять жизнь, двигать ее вперед, довести развивающуюся жизнь до высшей ступени—значит делать добро. Уничтожать любую жизнь, мешать жизни, подавлять развивающуюся жизнь—значит: делать зло
А.Швейцер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 20:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:16
Сообщения: 645
Откуда: Россия, Москва
Я: Веган-сыроед
О, тоже интересный рецепт.
:sm38: Скоро будет как раз кстати.
А сегодня в передаче "о самом главном" было как раз про блины, кусочек успела узреть с утра пока собиралась. Говорят, что есть блины на пиве :sm63: На вине. Я поржала, что и на бейлизе можно сделать тогда!

_________________
«Мы оба читаем Библию день и ночь, но то, что ты видишь черным, я вижу белым.»
Уильям Блейк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 20:19 

Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 18:06
Сообщения: 575
Откуда: Беларусь, Минск
Я: Веган-сыроед
о, а про минералку я как-то и не додумалась. :) Только тефлоновой сковороды у нас нет. Что ж делать-то? Чугунная не прокатит? :(

_________________
Люди - болезнь на коже Земли... Otto Dix


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 21:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2008, 14:13
Сообщения: 160
Откуда: Санкт-Петербург
Я: Веган-сыроед
Не знаю... я чугунных с детства в руках не держал... :sm1:
На тефлоновых блины жарятся вообще без масла - это удобно... только перед готовкой чуть налить надо - скорее - смазать маслом

_________________
Сохранять жизнь, двигать ее вперед, довести развивающуюся жизнь до высшей ступени—значит делать добро. Уничтожать любую жизнь, мешать жизни, подавлять развивающуюся жизнь—значит: делать зло
А.Швейцер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 22:53 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2010, 21:39
Сообщения: 2068
Я: Веган-сыроед
Nata Shirkova писал(а):
О, тоже интересный рецепт.
:sm38: Скоро будет как раз кстати.
А сегодня в передаче "о самом главном" было как раз про блины, кусочек успела узреть с утра пока собиралась. Говорят, что есть блины на пиве :sm63: На вине. Я поржала, что и на бейлизе можно сделать тогда!
Если решишь делать на бейлис, позови меня в гости :sm38:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 04:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 16:02
Сообщения: 630
Откуда: Краснодар
Я: Веган-сыроед
Бейлиз с соевыми сливками вряд ли существует. :sm11:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 04:46 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2008, 16:46
Сообщения: 2556
Я: Веган-сыроед
Блины на пиве - это дело известное.
А что до бейлиса на соевых сливках - спрос рождает предложение! Хочу-у!

_________________
"И как бы трудно ни бывало, ты верен был своей мечте..." ("На безымянной высоте")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB