Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 28 мар 2024, 09:27

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 19:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2009, 19:00
Сообщения: 442
Откуда: Москва
Муж сделал блины по рецепту, который здесь рекомендовали: минералка, мука, соль, сахар, разрыхлитель - получились вкусными.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 20:16 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:16
Сообщения: 645
Откуда: Россия, Москва
Я: Веган-сыроед
Съела совсем маленький кусочек, сразу просекла фишку. Ох, стыдно!
Это был единственный приём пищи на сегодня, т.к сегодня начался пост.

Вчера делала ещё такую смесь - чернослив(штук 8), изюм(2 горсточки) перемолоть в блендере, добавить кунжут, потом залить стаканом зелёного чая, чтобы получилась такая типо кашица. И кушать ложечкой, очень вкусно получается и сладенько. Если кому хочется сладенького, то делайте - не пожалеете! А ещё очень полезно.
Курагу я не особо люблю, хотя вот люблю абрикосы, а сливы не люблю свежие, а чернослив люблю. :sm38: Курагу тоже можно замешать туда, орехи добавить можно, о них я поздно вспомнила.

_________________
«Мы оба читаем Библию день и ночь, но то, что ты видишь черным, я вижу белым.»
Уильям Блейк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 21:11 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008, 21:45
Сообщения: 734
Ната, ты всё-равно молодец! Без ошибок ничего не бывает! А ты недавно ещё была вегетарианкой, и уже - веган! В такой короткий срок! Это достойно уважения! :sm47: :sm47: :sm47:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 22:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:16
Сообщения: 645
Откуда: Россия, Москва
Я: Веган-сыроед
Luminary, спасибо большое. Я, кстати, яйца не ем с Нового Года, молоко тоже не пила, вот только сыр, пожалуй, и был в моём рационе из невеганского.
А тут на днях хлеб весь пересмотрела, а на шарлоттку забыла взглянуть. :sm57:

_________________
«Мы оба читаем Библию день и ночь, но то, что ты видишь черным, я вижу белым.»
Уильям Блейк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 01:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2008, 14:13
Сообщения: 160
Откуда: Санкт-Петербург
Я: Веган-сыроед
Два торта к 8 марта.

Торт апельсиновый.

Для теста понадобиться:
450 гр. муки,
8 ч. л. разрыхлителя (или 1 пакетик разрыхлителя, который на 500 гр муки),
200-250 гр. сахара,
12 ст. л. растительного масла без запаха,
500 мл воды или минералки (у меня была минералка).

Для крема:3-4 стакана апельсинового сока с мякотью,
6-8 ст. л. манки,
5 ст. л. сахара,
банка персиков.

Сироп для пропитки коржей.
100 г сахара, 110—120 мл воды, ароматические добавки (что у вас есть:можно капнуть рома, коньяка, да хоть апельсинового сока добавить).
В воду добавить сахар, подогреть и размешать до растворения сахара. Кипятить не обязательно.


Все составляющие теста хорошо смешать миксером,тесто должно получиться как не жидкая сметана. Разделить на 2 части и печь при t 180 20-25 мин. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. У меня один корж получился с шапочкой, так я его разрезала на пополам.

Крем: сок вылить в кастрюлю, добавить сахар, манку, и варить 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы не было комков, как простую манную кашу. Такая манная кашка и получается, и не жидкая (с ложки не должна стекать), и не густая, чтобы ложка стояла. Вообщем, густоту при варке сами регулируете, только учитывайте, что после остывания кашка-крем станет гуще.
Снять с огня ,остудить и хорошо взбить, добавить протертые персики.

Коржи хорошо пропитать сиропом, прослоить кремом и украсить имеющимися фруктами.

Изображение

Торт шоколадный.

Я его готовила на шоколадном молоке Alpro Soya, его можно купить в Призме, магазине Ади, Супер Бабилоне.

Для теста понадобиться:
400 гр. муки,
8 ч. л. разрыхлителя (или 1 пакетик разрыхлителя, который на 500 гр муки),
200-250 гр. сахара,
12 ст. л. растительного масла,
500 мл Соевого шоколадного молочка Alpro ( или минералки).
Если будете готовить на шоколадном молоке, то можно какао вообще не класть, (хотя я всё-таки кинула 2 ст. ложки), а вот если будете готовить на минералке, то надо где-то 8 столовых ложек какао положить.
Ванилин или ванильный сахар.

Крем:2 стакана шоколадного молока,
3-4 ст. л. манки,
2 ст. л. сахара.

Все составляющие теста смешать, тесто должно быть как сметана.

Изображение

Разделить на 2 части и выпечь два коржа при t 180 20-25 мин.

Изображение


Крем: Сварить шоколадную манную кашку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Снять с огня, остудить и хорошо взбить миксером.
Кстати, и крем, и тесто у меня получились на шоколадном молоке более густыми, чем на соке.


Изображение Изображение

Пропитать коржи сахарным сиропом, прослоить кремом.

Изображение

Я ещё смазала нижний корж вишнёвым джемом,

Изображение

а сам торт полила растопленным чёрным шоколадом и украсила клубникой.

Изображение

_________________
Сохранять жизнь, двигать ее вперед, довести развивающуюся жизнь до высшей ступени—значит делать добро. Уничтожать любую жизнь, мешать жизни, подавлять развивающуюся жизнь—значит: делать зло
А.Швейцер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 11:15 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:16
Сообщения: 645
Откуда: Россия, Москва
Я: Веган-сыроед
Спасибо большое за рецепты!
На мамин ДР обязательно сделаю, будет в апреле правда. Плавно перетекающий из караоке-бара на ДР подруги в мамин ДР. Но приятное всё равно сделаю!
А вообще сложно делается?
По рецептам вроде не очень сложно, а как-то боюсь, что вдруг что-то не так пойдёт, и всё рухнет. :sm33:

_________________
«Мы оба читаем Библию день и ночь, но то, что ты видишь черным, я вижу белым.»
Уильям Блейк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 11:40 

Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 18:06
Сообщения: 575
Откуда: Беларусь, Минск
Я: Веган-сыроед
Надо обязательно тортики попробовать! :)

Ната, не переживай! У меня вот было пару раз - купила вареники с вишней на развес ,а потом среди них попался с творогом. Поделилась с собакой. :) А в роддоме как-то съела кашу рисовую, и только в самом конце поняла, что она на молоке. Скоро привыкнешь и будешь дотошно изучать составы всего ,что собираешься покупать. За мной в магазинах постоянно администраторы следом ходят. :)

_________________
Люди - болезнь на коже Земли... Otto Dix


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 17:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2008, 14:13
Сообщения: 160
Откуда: Санкт-Петербург
Я: Веган-сыроед
Nata Shirkova писал(а):
По рецептам вроде не очень сложно, а как-то боюсь, что вдруг что-то не так пойдёт, и всё рухнет. :sm33:

нет, совсем не сложно делается. Главное хорошо миксером взбить и не пережарить в духовке. И всё! Удачи!!!

_________________
Сохранять жизнь, двигать ее вперед, довести развивающуюся жизнь до высшей ступени—значит делать добро. Уничтожать любую жизнь, мешать жизни, подавлять развивающуюся жизнь—значит: делать зло
А.Швейцер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 19:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:16
Сообщения: 645
Откуда: Россия, Москва
Я: Веган-сыроед
Чертёнок, ещё не всё изучено?) :sm38:
Да нет, конечно, не особо переживаю, ибо всё изучаемо.
Кстати, а в ресторане всё ок было, всё по вегану.

Xynic, благодарю!) Испробуем! Если всё получится, то напишу и покажу :sm4:

_________________
«Мы оба читаем Библию день и ночь, но то, что ты видишь черным, я вижу белым.»
Уильям Блейк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 19:16 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2008, 16:46
Сообщения: 2556
Я: Веган-сыроед
http://www.kp.ru/daily/25648/812156/

«Имам баялды»

Фаршированные баклажаны [турецкая кухня]
08.03.2011

Состав:

2 крупных баклажана
соль
8 ст.л. оливкового масла
2 красных луковицы
2 небольших сладких красных перца
4 средних помидора
5–6 зубчиков чеснока
2 ч.л. молотого острого красного перца
6 ст.л. мелко нарубленных грецких орехов
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
молотый чёрный перец
2 ч.л. кумина (зиры)

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, удалить хвостики, разрезать вдоль пополам. Из каждой половинки вырезать часть мякоти, чтобы получилась «лодочка», или разрезать ее вдоль в виде «веера», не прорезая до конца.

2. Посыпать баклажаны солью, оставить на час, затем слегка отжать и обсушить. Смазать внутреннюю сторону половинок маслом, обжарить баклажаны на среднем огне в течение 5–7 минут, снять со сковороды.

3. Лук и сладкий перец почистить, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать кусочками. Чеснок почистить, пропустить через пресс.

4. В сковороду влить оставшееся оливковое масло, обжарить на нём лук до мягкости, добавить молотый красный перец, помидоры и орехи.

5. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить и выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить кумин. Перемешать и тушить около 5 минут. Добавить зелень к овощной смеси, перемешать.

6. Полученной смесью аккуратно начинить баклажаны, вкладывая её внутрь «лодочки» или разрезов «веера». Выложить баклажаны на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке, разогретой до 180°С, около 30 минут.

_________________
"И как бы трудно ни бывало, ты верен был своей мечте..." ("На безымянной высоте")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 16:54 

Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 18:06
Сообщения: 575
Откуда: Беларусь, Минск
Я: Веган-сыроед
"Чертёнок, ещё не всё изучено?)"
Иногда лучше лишний раз удостовериться. Как-то раньше помню одни и те же отечественные чипсы полосочками брала, состав был приличный, а потом как-то глянула - а там уже появились непонятного происхождения моноглицериды жирных кислот. Ну и с хлебом тоже. В некоторые сорта зачем-то добавляют молоко и кучу всяких Е непонятных.

_________________
Люди - болезнь на коже Земли... Otto Dix


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 09:06 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2008, 14:13
Сообщения: 160
Откуда: Санкт-Петербург
Я: Веган-сыроед
А кто-нибудь готовил себе напиток на кефирном грибе, с соевым молоком например?

_________________
Сохранять жизнь, двигать ее вперед, довести развивающуюся жизнь до высшей ступени—значит делать добро. Уничтожать любую жизнь, мешать жизни, подавлять развивающуюся жизнь—значит: делать зло
А.Швейцер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 19:23 
Администратор

Зарегистрирован: 25 июн 2008, 00:02
Сообщения: 1980
Я: Веган-сыроед
Сайт, посвящённый кулинарной тематике, с огромным количеством веганских и вегетарианских рецептов:
http://www.vegansfood.ru/

Сыроедческие рецепты:
http://rawvegrus.blogspot.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 19:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008, 21:45
Сообщения: 734
Наконец-то прислали мне фотки сыроедческого тортика, который я делала!))) Конечно, подобных рецептов много, но этот - простой ещё раз выложу здесь!!! Я его сделала в виде гармошки. Пусть фотки не очень качественные, и с неудобного ракурса, но уж, что есть, то есть!)))

В общем, берём финики и грецкие орехи. Можно 1:1, а можно, чтоб не было очень сладко, орехов побольше. Всё пропускаем через мясорубку (слово-то какое нехорошее, ну уж, что есть - то есть), оставляя немного орешков рубленных для посыпки. Получается густая масса. Её выкладываем на тарелку коржами, и смазываем кремом.

Крем: банан, авокадо, клубника, киви, и в общем, всё, что вашей душе угодно, взбить в блендере, и смазывать коржи.

Обалденная вещь получается!!!


Фото тортика:
Изображение


Он же увеличенный:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 20:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008, 21:45
Сообщения: 734
Кстати, на стол не смотрите - там всё постное. Это мои ветераны так делали (правда, не без моей подачи :sm105:) За исключением двух блюд - это майонез они постный не нашли)) :sm35:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 20:30 

Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 18:06
Сообщения: 575
Откуда: Беларусь, Минск
Я: Веган-сыроед
Luminary, а если в блендер - не получится?

_________________
Люди - болезнь на коже Земли... Otto Dix


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 20:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008, 21:45
Сообщения: 734
У меня подруга блендер финиками как-то сломала, и я решила не рисковать)) Может и в блендер, конечно, получится, не знаю!)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 20:39 
Администратор

Зарегистрирован: 25 июн 2008, 00:02
Сообщения: 1980
Я: Веган-сыроед
Luminary писал(а):
Наконец-то прислали мне фотки сыроедческого тортика, который я делала!)))
....
Обалденная вещь получается!!!

ППКС!!! Благодаря тому, что Luminary дала мне этот рецепт ещё раньше, я уже делала этот тортик. :sm1: У нас здесь есть подобный рецепт: http://www.vita.org.ru/veg/eat/recipe/0008.htm#09 , но ещё и с кремом (я делала из бананов с клубникой)... вообще отвал башки! :sm36: В общем я вполне согласна быть такой сыроедкой))! :sm3: И ещё я в "тесто" добавляла немного чернослива (кислинка очень кстати).

На фото красота неописуемая! :sm248: :sm47: :sm47:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 20:41 
Администратор

Зарегистрирован: 25 июн 2008, 00:02
Сообщения: 1980
Я: Веган-сыроед
Luminary писал(а):
У меня подруга блендер финиками как-то сломала, и я решила не рисковать)) Может и в блендер, конечно, получится, не знаю!)))

Если клубнику (или киви, авокадо...) сначала немного раздавить вилкой чтобы вышел сок и выложить на дно блендера, а потом добавить бананы, то в блендере очень хорошо получается. :sm75:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 20:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008, 21:45
Сообщения: 734
Светлана 10000 писал(а):
ППКС!!! Благодаря тому, что Luminary дала мне этот рецепт ещё раньше, я уже делала этот тортик. :sm1: У нас здесь есть подобный рецепт: http://www.vita.org.ru/veg/eat/recipe/0008.htm#09 , но ещё и с кремом (я делала из бананов с клубникой)... просто отвал башки! :sm36: В общем я вполне согласна быть такой сыроедкой))! :sm3: И ещё я в "тесто" добавляла немного чернослива (кислинка очень кстати).

На фото красота неописуемая! :sm248: :sm47: :sm47:


:sm47: :sm47: :sm47: Да, Светлана, с тортиком экспериментировать можно сколько угодно!!! Я туда и чернослив тоже добавляла, и арахис, и гречку пророщенную (для текстурата), и пшеницу можно, и т.д. и т.п. - в общем, на сколько хватит фантазии и вкуса!!!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 07:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:16
Сообщения: 645
Откуда: Россия, Москва
Я: Веган-сыроед
Классный тортик!) :sm93:

А в кляре содержится что-нибудь не по вегану? Вот стало интересно. Это я о том, который из пива делается...

_________________
«Мы оба читаем Библию день и ночь, но то, что ты видишь черным, я вижу белым.»
Уильям Блейк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 08:36 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2009, 15:27
Сообщения: 40
Откуда: Челябинск
Я: Веган-сыроед
Nata Shirkova , я всё время себя с вами путаю, из-за аватарки)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 18:02 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:16
Сообщения: 645
Откуда: Россия, Москва
Я: Веган-сыроед
otro, ахахаха :sm38: Одинаковые аватарки - фак. Надо завтра новую мне поставить.

_________________
«Мы оба читаем Библию день и ночь, но то, что ты видишь черным, я вижу белым.»
Уильям Блейк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 18:39 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008, 21:45
Сообщения: 734
Nata Shirkova писал(а):
Классный тортик!) :sm93:


:sm105: :sm105: :sm105:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 18:40 

Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 18:06
Сообщения: 575
Откуда: Беларусь, Минск
Я: Веган-сыроед
Nata Shirkova писал(а):
А в кляре содержится что-нибудь не по вегану? Вот стало интересно. Это я о том, который из пива делается...

муж говорит, что могут яйца добавлять, так что лучше спрашивать.

_________________
Люди - болезнь на коже Земли... Otto Dix


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB