Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 03 авг 2025, 15:24

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 18:47 

Я: Веган
Ecco писал(а):
(где Вы только это слово откопали? :sm1: )...

А вот :sm1: : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 18:51 

Зачем такая реклама, что раньше их туда не пускали?

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 12:10 

Почему-то стало модным кичится "особым" отношениям к разным меньшинствам. Проявлять толерастию тоже стало модным, особенно кричать об этом. *пожал плечами* глупо, но ведь прием работает...

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 12:37 

Надоела уже эта политкорректность.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 12:41 

Я: Веган-сыроед
Использовать бы интеллигентскую склонность к политкорректности правильным образом. А то не смей наезжать на священные кровавые обычаи, зато тех, кто действительно стремится к доброй и честной жизни, частенько считают чуть ли не психами. Но тут уж от нас зависит, как себя поставить.
Свежий пример: когда я ехала на экскурсию, мне в отеле отказались дать веганский ланч-пакет, мотивируя это тем, что все стандартно, вся схема отработана. Еще возмутились, а что это я что-то требую! Но ничего, веганскую еду я купила на месте, а при выезде из отеля укажу в отзыве (частенько дают заполнять анкету, что понравилось, что нет) о нарушении своих прав вегана, о том, что пришлось заплатить дополнительные деньги за еду, и что многочисленным друзьям-веганам сей факт изложу! Куда им деваться - придется идти на попятную, чтобы клиентов не растерять!

СообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 09:57 
МакДоналсы это бесплатные общественные туалеты. :sm1: Я принципиально не хожу в маки.
Частенько прохожу рядом с маком, так такая вонь стоит, что вонь мусорного бочка покажется духами шанель №5. Отбивает аппетит сразу же.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 14:54 

Belres писал(а):
МакДоналсы это бесплатные общественные туалеты. :sm1: Я принципиально не хожу в маки.
Частенько прохожу рядом с маком, так такая вонь стоит, что вонь мусорного бочка покажется духами шанель №5. Отбивает аппетит сразу же.

На счёт бесплатных туалетов в МакДоналс, Вы совершенно правы. В мегаполисах, в частности, Санкт-Петербурге они очень кстати. Лично я, когда бываю в центре города, частенько ими пользуюсь. Очень цивильные туалеты :sm38: . В этом-то, пожалуй, вижу единственное достоинство fast food.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 20:00 

Проверка, сколько не портятся продукты из Мака:
http://www.kp.ru/daily/24576.5/748037/

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 22:57 
Администратор

МЖДоналдс

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 02:54 

Изображение
Механически отделенное мясо курицы (как на фотографии) – изобретение второй половины ХХ века. В конце 60-х годов, в поисках оптимизации производства и путей увеличения прибыли, производители нашли способ «выскребать» все 100% мяса из свиней, куриц, индеек и коров. Это делается с помощью машин, а не людей – после обыкновенной разделки, кости животных пропускают через специальную камеру, где автомат буквально соскребает с них мясо – все до последнего. На выходе получается именно то, что вы видите на фотографии.

Эта «паста» продолжает свой путь на производстве, становясь основным ингредиентом салями, сосисок, различных колбасных изделий, а также… Chicken McNuggets. «Паста» сначала окунается в аммиак (чтобы убить все бактерии в ней), затем в нее добавляются ароматизаторы, вкусовые добавки, специи (естественный вкус этого «продукта» был бы просто ужасен), после чего окрашивается в нужный цвет – ведь розовые McNuggets – это, пожалуй, был бы перебор.
http://www.vegetarian.ru/news/detail.php?ID=4433
Аппетит отбивает раз и навсегда даже самому закоренелому мясоеду.
Цитата:
Напротив меня сели мама с сыном, она ему - давай быстрей, мы опаздываем, и он ест бургер давясь, она ему - не торопись, ешь медленнее.
Фаст-фуд на то и фаст фуд, что это по-быстрому проглотить и бежать по делам. На счет цветов: не будут они на голубой менять. А яркие цвета (как красный, желтый) цвет традиционно используется при оформлении ресторанов быстрого питания, чтобы народ знал, что по-быстрому валить надо, конкретный цвет провоцирует конкретное действие, это как бы подача сигнала через зрительное восприятие покупателя...

Цитата:
Цвет
В определенных пропорциях цвет способен создавать настроение, привлекать внимание и оказывать влияние на физические реакции. Когда мы говорим о цвете, то подразумеваем его тон (теплый или холодный), насыщенность и глубину (светлый или темный). Специалисты по физическому восприятию цвета доказали, что теплые цвета (красный, оранжевый или желтый) обычно повышают активность и возбуждение, тогда как холодные цвета (зеленый, синий или фиолетовый) действуют расслабляюще и успокаивающе. Вот почему цвет большинства упаковок с мылом и лосьонами для тела имеет холодный оттенок, а изображения на них (если таковые имеются) носят спокойный характер. В то же время игрушки и сладости окрашиваются в теплые цвета для того, чтобы пробудить в детях энергию и чувство радости.
Специалисты также выяснили, что цветовые предпочтения варьируются в зависимости от социальных условий. Так, например, теплые и яркие цвета имеют большую популярность на рынках недорогих товаров (!!!), тогда как глубокие «дорогие» оттенки используются в оформлении продукции высшей ценовой категории.
Реакция на определенный цвет определяется этническим происхождением человека и культурными традициями той или иной нации. Тем не менее, восприятие теплых и холодных цветов можно с уверенностью назвать интернациональным. Например, желтый, оранжевый и красный ассоциируются с теплотой солнца в разных странах, тогда как синий, голубой и зеленый считаются холодными, т.к. сравниваются с водой, небом, свежестью. Поэтому, не случайно рекламисты и дизайнеры упаковок чаще всего выбирают цвет зелени для молочной продукции; голубой и синий — для продуктов моря, коричневый — для керамики, кофе; сочетание золотого с яркими цветами — для ювелирных изделий и т.п. Некоторые цвета можно отнести и к теплым, и к холодным, в зависимости от оттенка.
Цвет может произвести большой эффект вне зависимости от того, нравится покупателю продукт или нет. Часто маркетологи прибегают к помощи экспертов, чтобы определить, какие цвета будут оказывать наибольшее положительное влияние на покупателей в течение длительного времени (!!!).
Какой же цвет выбрать? Представьте, что у вас есть ресторан быстрого питания. Тогда в его оформлении наиболее рациональным будет использование красного, желтого и оранжевого цветов, а также их оттенков. Это подчеркнет статус заведения, где все должно происходить быстро. Клиенты, сами того не осознавая, будут стараться не засиживаться подолгу за своими столиками в ресторане, дизайн которого богат на теплые (и даже горячие) цвета. Однако если ваш фаст-фуд ориентирован на комфортное времяпрепровождение, то такая цветовая схема будет идти в разрез с так называемым brand equity. Фактически, правильный выбор цветовой схемы, которая не противоречит сущности бренда и ожиданиям его целевого сегмента, будет оказывать желаемый эффект на восприятия ваших клиентов.
http://www.dn-weekly.kiev.ua/dis/556-ig ... zvuka.html
MISTER Z писал(а):
Ecco писал(а):
Кстати, я заметил, не я один такой умный, и другие бывает заходят лишь с этой целью :sm38:

Поиметь имерию зла - святое дело. :sm38:
Можно как-нибудь набег сделать в какой-нибудь конкретный макдак маленький с самого утра, занять там все столы и так и сидеть с ноутом весь день, диплом печатать или статью переводить, гы...
Цитата:
Я их не понимаю. Макдональдс и прочий фаст фут - это и неэтично, и вредно, и не очень приятно.
Макдональдс вызывает жуткую зависимость, стоило мне там пару раз отобедать (первых раз в моей жизни), потом постоянно туда тянуло, как на игровые автоматы людей тянет.
Цитата:
строгой политики нет, туда просто берут любого.
Ага, даже несовершеннолетних. У меня подруга как-то зашла в Макдональдс и увидела у кассирши соплю во весь рукав. Больше она туда не заходила. :sm38:
Цитата:
Не знаю, делает ли это народ ближе к тем, кто там работает, тут дело в другом, эта кампания тратит больше денег на подсаживание людей на их продукцию, нежели на сотрудников, это факт.
Те, кто там работают, еду с собой из дома приносят. Точно знаю. :sm38: Мне пересказали, как там готовится (я уже молчу про то, ЧТО и ИЗ ЧЕГО чего), здесь реально меньше знаешь -крепче спишь... Даже водка, перегнанная из навоза, на фоне гамбургера - ЕДА.
Цитата:
Наступит ли время, как Макдональдс отзовёт мясо, как особо токсичный и неэтичный продукт?
Лучше пусть Макдональдс целиком отзовут... :sm38:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 07:56 
Администратор

Way писал(а):
...
http://www.vegetarian.ru/news/detail.php?ID=4433
Аппетит отбивает раз и навсегда даже самому закоренелому мясоеду.

Эту бы инфу, да со всей честностью на упаковку товара в "процесс производства" (или в качестве приложения к "способу приготовления")) специально для непомерно пекущихся о своём здоровье мясоедов)!

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 10:18 

http://news.tut.by/society/206069.html

Вот такие они добренькие оказывается.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 10:24 

Да они уже давно на похороны отравившихся там детей собирают.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 11:01 

http://vegetarian.ru/news/detail.php?ID=4498
Интересно правда ли?

Великобритания назначает МакДональд'c ответственным за здравоохранение

Это может показаться полным абсурдом, но это именно так! Департамент здравоохранения страны поставил такие всемирно известные компании как McDonald's, KFC, PepsiCo во главе группы разработки нового законопроекта, призванного снизить уровень ожирения, разработать новые, здоровые диетические нормы, бороться с возрастающим потреблением алкоголя. Журналисты уже сравнивают это решение с «передачей законодательства, регулирующего производство табака, в руки табачных компаний».

Конечно, невозможно отрицать, что рынок фаст-фуда оказывает достаточно серьезное влияние на образ питания рядовых жителей Великобритании (да и всего мира). И определенная логика в таком решении есть – если сделать фаст-фуд социально ответственным, позволить им разработать новое меню, новые нормы производства, то это положительно скажется и на тех, кто привык питаться в фаст-фуде.

Но можно ли сделать фаст-фуд социально ответственным? Может ли вообще быстрое питание быть полезным? Ведь смысл фаст-фуда как раз и заключается в том, что бы готовить много, продавать много, кормить быстро. Если McDonald's позволить разрабатывать нормы здорового питания, насколько здоровым тогда окажется это «здоровое питание»? Ответом на все эти вопросы должна стать новая программа, которая будет разработана уже к концу месяца.

guardian.co.uk

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 13:47 

да уж. Как говорится: маразм крепчал...

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 15:54 

Да уж Великобритания такая же безумная страна как США. Людям там тяжело. Образования хотят дороже сделать. Куа уж дороже. Голодные студенты там все громят теперь.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 15:57 

A.Smith писал(а):
Увеличение рынка МакДоналдса в стране неизбежно, что печально, конечно и учитывая, что он уже много где (буквально сам недавно видел, ехав по трассе в лен. области, макавто, был шокирован, куда это уже добралось), нахождение, с позволения сказать, ресторана американской кухни, может являться уровнем цивилизованности, в переносном смысле, естественно.

Можно похвастаться ? У нас в провинции всего 1 и тот часто полупустой. :sm193: Все как-то на пицце сидят.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 16:02 

В Италии самая лучшая пицца, зато итальянская пицца в США МакДак потесняет. :sm38: Жаль, что итальянцы- мясоеды. Думаю. соевая пицца у них бы тоже на ура шла. Зато мне седня староста рассказывала, что в Италии практически везде только один овощной суп.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 16:18 

Ещё бы ! :sm38:
Мясоедов хватает, ты ещё про шубы не забывай.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 16:21 

Мне кажется, что от вегетарианства чаще приходят к веганству с неношением меха и неюзаньем тестированных на зайках химикалий, чем наоборот. Т.е. употребление животнх в пищу - первопричина всех остальных бед животных, имхо.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 16:27 

Тут же есть девушка на форуме, которая ест мясо, но отказывается покупать неэтичную косметику. У меня, кстати, тоже почти так же было. Сначала отказ от мехов, потом отслеживание брэндов с этичной продукцией, а вот теперь нахожусь на пути к веганству.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 16:31 

Грэтхен писал(а):
Сначала отказ от мехов, потом отслеживание брэндов с этичной продукцией, а вот теперь нахожусь на пути к веганству.

А у меня вот как раз вначале был отказ от мяса, потом от тестированной косметики, потом меха и кожа. Ну и вот я веган. :)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 16:48 
Администратор

Way писал(а):
В Италии самая лучшая пицца, зато итальянская пицца в США МакДак потесняет. :sm38: Жаль, что итальянцы - мясоеды. Думаю. соевая пицца у них бы тоже на ура шла. Зато мне седня староста рассказывала, что в Италии практически везде только один овощной суп.

То, что пицца, в том числе веганская, у них "отвал башки" - согласна!!! :sm1: А насчёт остального - категорически НЕТ! :sm68:

Во-первых, далеко не все итальянцы мясоеды!!!
По итогам исследования компании AC Nielsen (мирового лидера в области маркетинговых исследований), проведённого в 2010 году, Италия признана самой вегетарианской страной Европейского Союза. Опрос, проведённый в начале этого года Европейским институтом политических, экономических и социальных исследований EURISPES, показал, что в Италии около 12% - 7 миллионов населения вегетарианцев и примерно 1,2% - 700.000 – веганов. Согласно другой оценке итальянских зоозащитников (в связи распространёнными неточностями в определении вегетарианства, такими как причисление к вегетарианцам тех, кто ест рыбу или только белое мясо) доля вегетарианцев составляет около 5 % (три миллиона) населения, из которых чуть более 1% (около 750 000 человек) - веганы. Результаты всех исследований подтверждают давно прослеживаемую тенденцию активного распространения вегетарианства и веганства в Италии. По прогнозам EURISPES к середине двадцать первого века количество вегетарианцев в Италии достигнет 30 миллионов человек.

Во-вторых, соевая пицца у них давно есть в продаже, и продолжает успешно распространяться в итальянских супермаркетах!

И в-последних, что значит "практически везде только один овощной суп"??! Чего стоят одни только ризотто и паста, разновидностей которых столько, что я давно сбилась со счету (да и сами итальянцы тоже))!!! Кроме того, особенности средиземноморской диеты как раз заключаются в том, что она имеет значительное количество веганских блюд(!!!), а также блюд, легко превращающихся в веганские путём исключения или замены животных ингредиентов на растительные (веганский сыр, тофу, сейтан, соевое, рисовое или миндальное молоко и многие другие продукты). В кулинарных рецептах сравнительно мало жиров. Среди приправ лидируют всевозможные травы, чеснок, мускатный орех, оливки, каперсы (нераскрывшиеся цветочные почки). Кроме того мясо в кулинарных традициях Италии не занимает (и никогда не занимало!) главное место, так как подается всегда после пасты. И всё больше заведений, следящих за предпочтениями своих клиентов, пересматривают своё меню не в пользу животных белков!!! :sm1:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 16:54 

Цитата:
И в-последних, что значит "практически везде только один овощной суп"??
Я имела в виду, что традиционный суп у них веганский, самый распространенный. :sm38:
Цитата:
Во-вторых, соевая пицца у них давно есть в продаже, и продолжает успешно распространяться в итальянских супермаркетах!
В США, к сожалению. не видела. Может, плохо искала. :sm2:
Цитата:
Тут же есть девушка на форуме, которая ест мясо, но отказывается покупать неэтичную косметику. У меня, кстати, тоже почти так же было. Сначала отказ от мехов, потом отслеживание брэндов с этичной продукцией, а вот теперь нахожусь на пути к веганству.
Я тоже с мехов начала. Но все же мне кажется употребление животных в пищу самым страшным явлением из всех измывательств над животными, которые только существуют. И борьба с остальными явлениями все равно ведет к вопросу веганства в то время как у вегетарианцев вопрос об отказе от перспективы благодаря продукции Procter&Gamble в 40 лет пересаживать лубочные волосы на макушку уже сам собой обычно встает. Хотя любая зацепка, разумеется, важна. Но все же купить искусственную кожу, согласитесь, проще, чем полностью пересмотреть свой рацион.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 17:02 
Администратор

Way писал(а):
Я имела в виду, что традиционный суп у них веганский. :sm38:

Вот именно, что их распространённые минестроне вообще не готовятся на мясном бульоне. Я в другой теме писала, какими глазами они на меня смотрели когда я выясняла у повара в детском саду, не готовится ли их овощной суп на мясном (или другом трупном) бульоне)! :sm38: :sm38: :sm38: . Они просто были в шоке (судя по всему из-за брезгливости) от того, что мне вообще пришло на ум такое спросить)!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC