Всем привет !!! Прочитал все сообщения данной ветки форума, хотел несколько цитат прокоментировать, но решил воздержаться. Позвольте оставить своё личное мнение по поводу молока и нужно ли оно вообще человеку.
Итак, вначале напишу лично про себя: Лично я молоко вообще не пью, никакое, не переношу его как говориться на дух. Причём не пил молоко даже когда ещё небыл вегетарианцем, а теперь когда стал им и узнал как оно изготавливается - никогда не стану пить тем более
Тоже самое касается и молочных продуктов: кефира, ряженки, простокваши и др. Раньше, когда я не был вег-цем - не ел никогда, теперь - не стану есть тем более. Единственное, конечно были исключением такие продукты как майонез или сметана (с борщом например), йогурт и морожное, сыр никогда не любил. Чтож, теперь предется как-то запасаться силой воли и воздерживаться и от них, я к этому впринципе готов (мясо и абсолютно все продукты из него я ведь смог мнговенно бросить сразу же после того как посмотрел "земляне").
Майонез или сметана к борщу конечно же не является супер сверхнеобходимостью, это не более чем как вкусовая привычка, йогурты - также (я их очень, очень редко употребляю), бросить морожное - будет немного тяжелее, хотя зимой я его никогда не покупаю (на Дальнем Востоке и без него зимой холодно).
Теперь о пользе и необходимости молока человеку или о их отсутствии:
Да, действительно очень многие врачи утверждают о пользе и необходимости молока и кисло - мол. продуктов для организма человека, мол в нём и кальция очень много, и железа, и магния, и различных полезных кисло-молочных бактерий и т.д и т.п. И люди им несомненно верят, ведь всётаки же люди с высшим медицинским образованием говорят, значить действительно полезно, особенно настоятельно рекомендуют детям - Пейте дети молоко и будете здоровы !!! Тоже самое эти же врачи говорят о "полезности" мяса и яиц - незаменимых белков и аминокислот в них много и их больше, мол, нигде нет.
Но с другой стороны (к сожалению правда об этом задумываются лишь еденицы) действительно получается абсурд: Люди - ЕДИНСТВЕННЫЕ ИЗ ВСЕХ (!!!) млекопитающихся животных, которые употребляют молоко во взрослом возврасте, да ещё и молоко других биологических видов (коров, коз, овец, оленей и др.). Если очень хорошенечко подумать здравым рассудком - то это ПОЛНЕЙШАЯ бредятина !!!!!
А в теже самые йогурты и морожное - конечно же понятное дело, что различные вкусовые добавки и красители добавляют и они то как раз и делают своё дело (имею ввиду что у людей приобретаются вкусовые зависимости от этих продуктов), ведь люди-производители так сказать не дураки, человек ведь он - "разумный".