Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»
http://vita.org.ru/forum/

Соя
http://vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=2111
Страница 8 из 9

Автор:  Nata Shirkova [ 13 фев 2011, 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соя

Вик, обалдеть, как всё туго. :sm26: А альпросоя у нас дороговата, хотя в Европе что-то типо неё стоит в разы дешевле. Ох, Европа, Европа...

Автор:  Netik [ 15 фев 2011, 23:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соя

Москвичи могут отовариться в Соевом клубе на улице Декабристов, здесь уже вроде писали о нём. Они там сами вроде всё производят. Но в тот раз когда у них была соевого мяса не было (может вообще нет). Было молоко, сыр, окара, вареники, творог.

Автор:  Тануки [ 16 фев 2011, 06:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соя

Ветчинный гуляш (соевый).
Состав: обезжиренная соевая мука, вода, натуральный ароматизатор,
натуральный краситель кармин
http://adipro.ru/product_info.php?products_id=152

о соевом молоке БонаВита:
"В соевом молоке "Bona Vita" содержится компонент животного происхождения - казеинат натрия (молочный белок).Моно- и диглицериды в составе молока "Bona Vita" растительного происхождения."
http://www.diadar.ru/faq/136/

Автор:  Чертёнок [ 16 фев 2011, 08:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соя

Тануки писал(а):
Ветчинный гуляш (соевый).
Состав: обезжиренная соевая мука, вода, натуральный ароматизатор,
натуральный краситель кармин
http://adipro.ru/product_info.php?products_id=152

Мы покупаем соевое мясо Pragosoya, никаких ароматизаторов, только обезжиренная соевая мука и вода.

Автор:  Way [ 16 фев 2011, 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соя

jivaya писал(а):
Тануки писал(а):
Ветчинный гуляш (соевый).
Состав: обезжиренная соевая мука, вода, натуральный ароматизатор,
натуральный краситель кармин
http://adipro.ru/product_info.php?products_id=152


плюс еще:
Кармин получают из кошенили - самок насекомых кактусовой ложнощитовки Dactylopius coccus или Coccus cacti, культивируемых на кактусах - опунциях. Насекомых собирают в период, предшествующий откладке яиц и экстрагируют из них кармин, ввиду трудоемкости сбора кошенили и изготовления кармина, по своей стоимости он дороже чем другие красители. При помощи жесткой щетки или лезвия кошенилей снимают с растений. Из сушеных и толченых насекомых получают порошок, а потом обрабатывают раствором аммиака или карбоната натрия, а потом фильтруют в растворе.
Вот вашу ж мать. А смысл заменять мясо жуками. Вот уроды

Автор:  Белый волк ледяного ущелья [ 24 сен 2011, 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соя

У меня вопрос:на составе шоколада "Бабаевскй"написано:
.....сухое цельное молоко,......эмульгаторы: Е322.... Но на главной странице написано,что он веганский.Как мне быть?(шоколадки-то хочется! :sm63: )

Автор:  Vaom [ 24 сен 2011, 18:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соя

Белый волк ледяного ущелья, посмотри эту ссылку: http://uniconf.ru/ru/post/
Там указан постный ассортимент (по словам производителей), но состав всё-равно рекомендую смотреть.

Автор:  Тануки [ 24 сен 2011, 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соя

Белый волк ледяного ущелья писал(а):
У меня вопрос:на составе шоколада "Бабаевскй"написано:
.....сухое цельное молоко,......эмульгаторы: Е322.... Но на главной странице написано,что он веганский.Как мне быть?(шоколадки-то хочется! :sm63: )
Бабаевский есть, вроде, и без молока

Автор:  Белый волк ледяного ущелья [ 24 сен 2011, 18:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соя

Vaom и Тануки,спасибо за ответ,быстрый ответ!

Автор:  Andrey74 [ 30 сен 2011, 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соя

Мне в последнее время нравиться чечевица с чесноком, пища гладиаторов и легионеров, и белковая и полезная, соевое мясо и тофу не пробовал, туговато в провинции с этим :sm57:

Автор:  Травоядение [ 14 окт 2011, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соя

В 26 лет перестал есть, т.к. мне не нравится фраза - соевое МЯСО.
А раньше ел его в сухом виде. как сухарики. В кинотеатрах все попкорн вкушали, а я соевое мясо. :sm83:

Автор:  Le [ 18 окт 2011, 16:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соя

А мне не нравится, что соевое "мясо" похоже на труп дико!
Разве что если в сухом виде сгрызть :)
А насчет слова "мясо", я заметила, что употребляю без мертвячного контекста. Например, "Я съедаю у персика и мясо и косточку" или "Эти кабачки мясистые, а у тех одна шкура и семки" :)
А дохлянку я так и зову: падаль, мертвые хрюшки и коровки.

Автор:  mikdanveg [ 08 дек 2011, 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соя

У меня возник вопрос.
Мне недавно знакомый врач сказала,что соя содержит женские гормоны (фитоэстрогены) => они крайне нежелательны мужчинам и даже вредны. Если это так,то что употреблять вместо сои т.е. исключить или минимизировать соевое молоко, соевые йогурты и т.д ?

Автор:  Чертёнок [ 09 дек 2011, 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соя

mikdanveg, кроме сои есть ещё куча других бобовых, чечевица, фасоль, нут ,горох, зелёные бобы. Хотя вот по количеству тех же японцев или китайцев не скажешь,что соя для мужчин так уж вредна :)

Автор:  Чия [ 05 фев 2012, 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соя

Кто знает, что можно приготовить из соевого фарша и соевой муки?
Котлеты получились невкусные и бесформенные. (

Да, и как готовите саму сою?

Автор:  Le [ 06 фев 2012, 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соя

Фарш -- болоньезе, или просто можно посыпать рассыпчатую гречневую кашу с маслом.
Муку добавлять в котлеты, например, из моркови, тыквы или сельдерея.

А бобы можно размочить и перемолоть в горячей воде, сцедить молоко, а окару котам или тоже на котлеты.

Автор:  Чия [ 06 фев 2012, 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соя

Спасибо!
Эх, болоньезе мне не подходят, я раздельщица, попробую с гречкой.

Интересно, а блины-оладьи получатся из с. муки? :sm1:
Попробую сделать молоко! (Котов нет, а шиншилла страшно любит сырую сою. :sm3: )

Просто вареная с овощами соя съедобна, не знаете? Как-то очень противоречиво об этом в интернетах пишут.

Автор:  Le [ 07 фев 2012, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соя

Просто вареные бобы какие-то не очень вкусные, они не развариваются, как фасоль, но и не жесткие, а во время варки запах напоминает дешевые полуфабрикатные мясные котлеты, весьма резонно. Сойдут как ингредиент к какому-нить азиатистому салату в дополнение к другим бобовым. (например, фунчоза + стручковая фасоль + соя с кунжутом и соевым соусом).

Гречку я посыпаю сухим фаршем, чтобы похрустывало. Муж им посыпает иногда салаты.

Соевую муку я добавляла в бешамель, только не много. В домашний хлеб подсыпаю.

Автор:  Чия [ 07 фев 2012, 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соя

Ну надо же, какой специфический продукт...
Бешамель с хлебом опять-таки не пройдут, т.к. там белки с углеводами смешиваются... :sm1:

О, еще ведь можно соевым фаршем начинять перцы, делать с ним голубцы (добавить грибов, чечевицы, специй.)

Автор:  Чертёнок [ 07 фев 2012, 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соя

не знаю, у нас отличные котлеты из соевого фарша получаются, вкусные. :) Даже мясоеды точат на ура. И соя тушеная с овощами тоже. :) И голубцы, и перцы :) Фарш просто солить чуть больше надо, ну и специи по вкусу.

Автор:  Le [ 08 фев 2012, 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соя

там белки с углеводами смешиваются...
ну, а сами злаки и бобовые -- не смесь углеводов и белков? В горохе белков к углеводам 1 к 2.
В пшенице 1 к 6

Автор:  Чия [ 08 фев 2012, 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соя

Смесь. :sm1: Но в каждом из растений в гармоничном соотношении, грубо говоря. При смешивании преимущественно белковых с преимущественно углеводными происходит реакция нейтрализации, мало что усваивается.
Я около 16 лет придерживаюсь принципов раздельного питания, мне нравится.)

Чертёнок, я делала с морковкой, луком, чесноком, хмели-сунели, черным перцем и соевой мукой. Да, посолила слабо, т.к. стараюсь вообще поменьше солить. Получились пресные развалюшки. :sm11: Думаю, многовато воды бухнула в фарш и морковь зря добавила...

Значит, все-таки рискну приготовить сою! :sm1: А долго замачивали и варили?

Автор:  Чертёнок [ 09 фев 2012, 19:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соя

соевые бобы,как и фасоль, замачиваю на ночь, варю в среднем около часа наверное. я просто никогда время не засекаю, просто пробую в процессе. Если для супа, то когда она уже почти мягкая, тогда добавляю всё остальные супные принадлежности. Если для рагу, то в сковородку к овощам, специи. Соль всегда ближе к концу готовки.

Автор:  Чия [ 09 фев 2012, 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соя

Как просто, почти как с любыми другими бобовыми!
Сделаю на днях. Сегодня еще и асфетиду наконец-то нашла, так что должно получиться. :sm85:

Страница 8 из 9 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/