Форум Центра защиты прав животных «ВИТА» http://vita.org.ru/forum/ |
|
Соя http://vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=2111 |
Страница 8 из 9 |
Автор: | Nata Shirkova [ 13 фев 2011, 14:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соя |
Вик, обалдеть, как всё туго. А альпросоя у нас дороговата, хотя в Европе что-то типо неё стоит в разы дешевле. Ох, Европа, Европа... |
Автор: | Netik [ 15 фев 2011, 23:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соя |
Москвичи могут отовариться в Соевом клубе на улице Декабристов, здесь уже вроде писали о нём. Они там сами вроде всё производят. Но в тот раз когда у них была соевого мяса не было (может вообще нет). Было молоко, сыр, окара, вареники, творог. |
Автор: | Тануки [ 16 фев 2011, 06:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соя |
Ветчинный гуляш (соевый). Состав: обезжиренная соевая мука, вода, натуральный ароматизатор, натуральный краситель кармин http://adipro.ru/product_info.php?products_id=152 о соевом молоке БонаВита: "В соевом молоке "Bona Vita" содержится компонент животного происхождения - казеинат натрия (молочный белок).Моно- и диглицериды в составе молока "Bona Vita" растительного происхождения." http://www.diadar.ru/faq/136/ |
Автор: | Чертёнок [ 16 фев 2011, 08:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соя |
Тануки писал(а): Ветчинный гуляш (соевый). Состав: обезжиренная соевая мука, вода, натуральный ароматизатор, натуральный краситель кармин http://adipro.ru/product_info.php?products_id=152 Мы покупаем соевое мясо Pragosoya, никаких ароматизаторов, только обезжиренная соевая мука и вода. |
Автор: | Way [ 16 фев 2011, 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соя |
jivaya писал(а): Тануки писал(а): Ветчинный гуляш (соевый). Состав: обезжиренная соевая мука, вода, натуральный ароматизатор, натуральный краситель кармин http://adipro.ru/product_info.php?products_id=152 плюс еще: Кармин получают из кошенили - самок насекомых кактусовой ложнощитовки Dactylopius coccus или Coccus cacti, культивируемых на кактусах - опунциях. Насекомых собирают в период, предшествующий откладке яиц и экстрагируют из них кармин, ввиду трудоемкости сбора кошенили и изготовления кармина, по своей стоимости он дороже чем другие красители. При помощи жесткой щетки или лезвия кошенилей снимают с растений. Из сушеных и толченых насекомых получают порошок, а потом обрабатывают раствором аммиака или карбоната натрия, а потом фильтруют в растворе. |
Автор: | Белый волк ледяного ущелья [ 24 сен 2011, 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соя |
У меня вопрос:на составе шоколада "Бабаевскй"написано: .....сухое цельное молоко,......эмульгаторы: Е322.... Но на главной странице написано,что он веганский.Как мне быть?(шоколадки-то хочется! ) |
Автор: | Vaom [ 24 сен 2011, 18:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соя |
Белый волк ледяного ущелья, посмотри эту ссылку: http://uniconf.ru/ru/post/ Там указан постный ассортимент (по словам производителей), но состав всё-равно рекомендую смотреть. |
Автор: | Тануки [ 24 сен 2011, 18:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соя |
Белый волк ледяного ущелья писал(а): У меня вопрос:на составе шоколада "Бабаевскй"написано: Бабаевский есть, вроде, и без молока
.....сухое цельное молоко,......эмульгаторы: Е322.... Но на главной странице написано,что он веганский.Как мне быть?(шоколадки-то хочется! ) |
Автор: | Белый волк ледяного ущелья [ 24 сен 2011, 18:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соя |
Vaom и Тануки,спасибо за ответ,быстрый ответ! |
Автор: | Andrey74 [ 30 сен 2011, 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соя |
Мне в последнее время нравиться чечевица с чесноком, пища гладиаторов и легионеров, и белковая и полезная, соевое мясо и тофу не пробовал, туговато в провинции с этим |
Автор: | Травоядение [ 14 окт 2011, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соя |
В 26 лет перестал есть, т.к. мне не нравится фраза - соевое МЯСО. А раньше ел его в сухом виде. как сухарики. В кинотеатрах все попкорн вкушали, а я соевое мясо. |
Автор: | Le [ 18 окт 2011, 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соя |
А мне не нравится, что соевое "мясо" похоже на труп дико! Разве что если в сухом виде сгрызть :) А насчет слова "мясо", я заметила, что употребляю без мертвячного контекста. Например, "Я съедаю у персика и мясо и косточку" или "Эти кабачки мясистые, а у тех одна шкура и семки" :) А дохлянку я так и зову: падаль, мертвые хрюшки и коровки. |
Автор: | mikdanveg [ 08 дек 2011, 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соя |
У меня возник вопрос. Мне недавно знакомый врач сказала,что соя содержит женские гормоны (фитоэстрогены) => они крайне нежелательны мужчинам и даже вредны. Если это так,то что употреблять вместо сои т.е. исключить или минимизировать соевое молоко, соевые йогурты и т.д ? |
Автор: | Чертёнок [ 09 дек 2011, 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соя |
mikdanveg, кроме сои есть ещё куча других бобовых, чечевица, фасоль, нут ,горох, зелёные бобы. Хотя вот по количеству тех же японцев или китайцев не скажешь,что соя для мужчин так уж вредна :) |
Автор: | Чия [ 05 фев 2012, 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соя |
Кто знает, что можно приготовить из соевого фарша и соевой муки? Котлеты получились невкусные и бесформенные. ( Да, и как готовите саму сою? |
Автор: | Le [ 06 фев 2012, 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соя |
Фарш -- болоньезе, или просто можно посыпать рассыпчатую гречневую кашу с маслом. Муку добавлять в котлеты, например, из моркови, тыквы или сельдерея. А бобы можно размочить и перемолоть в горячей воде, сцедить молоко, а окару котам или тоже на котлеты. |
Автор: | Чия [ 06 фев 2012, 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соя |
Спасибо! Эх, болоньезе мне не подходят, я раздельщица, попробую с гречкой. Интересно, а блины-оладьи получатся из с. муки? Попробую сделать молоко! (Котов нет, а шиншилла страшно любит сырую сою. ) Просто вареная с овощами соя съедобна, не знаете? Как-то очень противоречиво об этом в интернетах пишут. |
Автор: | Le [ 07 фев 2012, 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соя |
Просто вареные бобы какие-то не очень вкусные, они не развариваются, как фасоль, но и не жесткие, а во время варки запах напоминает дешевые полуфабрикатные мясные котлеты, весьма резонно. Сойдут как ингредиент к какому-нить азиатистому салату в дополнение к другим бобовым. (например, фунчоза + стручковая фасоль + соя с кунжутом и соевым соусом). Гречку я посыпаю сухим фаршем, чтобы похрустывало. Муж им посыпает иногда салаты. Соевую муку я добавляла в бешамель, только не много. В домашний хлеб подсыпаю. |
Автор: | Чия [ 07 фев 2012, 17:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соя |
Ну надо же, какой специфический продукт... Бешамель с хлебом опять-таки не пройдут, т.к. там белки с углеводами смешиваются... О, еще ведь можно соевым фаршем начинять перцы, делать с ним голубцы (добавить грибов, чечевицы, специй.) |
Автор: | Чертёнок [ 07 фев 2012, 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соя |
не знаю, у нас отличные котлеты из соевого фарша получаются, вкусные. :) Даже мясоеды точат на ура. И соя тушеная с овощами тоже. :) И голубцы, и перцы :) Фарш просто солить чуть больше надо, ну и специи по вкусу. |
Автор: | Le [ 08 фев 2012, 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соя |
там белки с углеводами смешиваются... ну, а сами злаки и бобовые -- не смесь углеводов и белков? В горохе белков к углеводам 1 к 2. В пшенице 1 к 6 |
Автор: | Чия [ 08 фев 2012, 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соя |
Смесь. Но в каждом из растений в гармоничном соотношении, грубо говоря. При смешивании преимущественно белковых с преимущественно углеводными происходит реакция нейтрализации, мало что усваивается. Я около 16 лет придерживаюсь принципов раздельного питания, мне нравится.) Чертёнок, я делала с морковкой, луком, чесноком, хмели-сунели, черным перцем и соевой мукой. Да, посолила слабо, т.к. стараюсь вообще поменьше солить. Получились пресные развалюшки. Думаю, многовато воды бухнула в фарш и морковь зря добавила... Значит, все-таки рискну приготовить сою! А долго замачивали и варили? |
Автор: | Чертёнок [ 09 фев 2012, 19:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соя |
соевые бобы,как и фасоль, замачиваю на ночь, варю в среднем около часа наверное. я просто никогда время не засекаю, просто пробую в процессе. Если для супа, то когда она уже почти мягкая, тогда добавляю всё остальные супные принадлежности. Если для рагу, то в сковородку к овощам, специи. Соль всегда ближе к концу готовки. |
Автор: | Чия [ 09 фев 2012, 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соя |
Как просто, почти как с любыми другими бобовыми! Сделаю на днях. Сегодня еще и асфетиду наконец-то нашла, так что должно получиться. |
Страница 8 из 9 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |