Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 15 сен 2026, 02:37

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПИТБУЛЬ ИДЁТ В АТАКУ
СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 08:45 

Я: Вегетарианец
12 августа в 19.00 мы с моей собакой, бернский зенненхунд, были на поляне. Неожиданно на поляну прибегают питбуль и стаффордширский терьер, оба не на поводке. С разбега они бросаются на мою собаку. Пытаясь оттащить питбуля, который повис на шее у бернца, я падаю; потому что скользко - прошел дождь. Подбегает хозяин питбуля, мы вместе собак растаскиваем. Слава богу, хватка у питбуля не сильная, т.к. он молодой и он просто висит на шее у моей собаки. Я начинаю кричать на хозяина: "Не умеешь руководить собакой - води на поводке!" Когда он уходил, ему в след я крикнула: "…..и таких собак следует водить в наморднике!" Он вернулся, подвел своего питбуля на расстояние 10-15 см от моей собаки и отпустил. Питбуль в очередной раз бросился на мою собаку, теперь уже специально притравленную хозяином питбуля. Из моего желания разнять дерущихся псов ничего не вышло, хозяин питбуля встал передо мной и не давал мне этого сделать. Затем он толкнул меня и я упала. Коленом он встал мне на бедро, а рукой удерживал меня за отворот одежды около земли. При этом он приговаривал: "До тех пор пока ты сама не попросишь отпустить, я этого не сделаю". Женщина, которая была с ним - Люда, со стаффкой (сука), издали кричала: "Не надо". Где-то через 5 мин он меня отпустил. Секунд 15 я не могла встать, т.к. очень сильно болела нога и я задыхалась (у меня астма). Он снял свою собаку с шеи бернца и они ушли. В след я крикнула: "Люда - ты свидетель". Еле дойдя до края леса, я их встретила. Людмила стояла у своей машины и на все мои вопросы пожимала плечами, единственное что она сказала: "Собак жалко". Вечером мною было написано заявление в полицию и вызывалась скорая помощь.
Я не против таких собак, как питбули. Я против хозяев таких собак, которые не умеют их воспитывать. С весны я неоднократно делала замечания этому хозяину, чтобы он одергивал свою собаку, когда она с рыком взмывала на 1,5 метра в высоту, бросаясь из стороны в сторону. На что хозяин мне отвечал: "Это питбуль и я не собираюсь делать из него дворнягу. Как хочу, так и гуляю, захочу и совсем отпущу". До этого момента он несколько раз пытался натравить своего барбоса на моего, но как-то обходилось. Но не в этот раз. Это как ружье, которое висит на стене и когда ни будь выстрелит... Вот оно и выстрелило. Года через 1,5 -2 питбуль (Умка) станет матерым кобелем и тогда достанется всем. Это я совершенно четко вижу, ибо моему опыту общения с собаками более 20 лет.

Часовой пояс: UTC