Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 16 июн 2025, 22:38

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 15:04 

Я: Вегетарианец
Ссылки новостей могу постаивть только на румынском, к сожелению, на русском еще пока что ничего не нашла......
http://ro.greenmedia.md/maidanezi-2421.html
http://www.unimedia.md/?mod=news&id=16369
:sm11: :sm11: :sm11: :sm11: :sm11: :sm11: :sm11: :sm11: :sm11: :sm11: :sm11: :sm11:

Огромная просьба к ВИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, возможно чтобы Ваш директор написал официальное письмо примэрю, и написать Ваше личное мнение по этому поводу?
Я лично это письмо отдам в примэрию.
Пожалуйста.....

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 15:18 

Нашла статью на русском языке: http://www.vesti.md/?mod=news&id=2444

Киртоакэ: Кишинев избавится от бродячих собак путем эвтаназии

Cитуация, сложившаяся в последние дни в Кишиневе, заставила Примэрию внести в повестку дня вопрос о судьбе бродячих собак в столице. Так, все собаки, которых отловят в течение 10 дней, будут подвергнуты эвтаназии, согласно решению КМС.

Заявление об этом было сделано сегодня, 1 февраля, генпримаром Дорином Киртоакэ. Он заявил, что ситуация переходит все рамки, и проблема вскоре будет решена.

В январе 2010 года в столице было зарегистрировано 2138 бездомных собак, а в 2009-ом их число достигло 19453.

Глава кабинета генерального примара столицы Лилиан Карп заявил в ходе слушания, что наибольшее число бродячих собак встречается на территории предприятий, строительных площадок, автостоянок, подвалов.

Примар Киртоакэ попросил предоставлять доклад на эту тему каждые 2 недели, чтобы держать ситуацию под контролем.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 07:24 

Рикша, давайте не будем сюда сувать политику.
Перед тем как стать примарем, он обещал что решит проблему бездомных животных.
Кто знал, что он, молодой человек, такой же как и все остальные.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 16:41 
Ceresta писал(а):
Перед тем как стать примарем, он обещал что решит проблему бездомных животных.
Кто знал, что он, молодой человек, такой же как и все остальные.

ну так думать надо было!
камуняки они хоть и чёрствые-но проверенные, от них 100% знаешь что ждать.

ну что сказать по теме, СОВЕТУЮ КАК ОБЫЧНО: ПИСЬМА, ТЕЛЕВИДЕНИЕ И ПИКЕТЫ!

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 16:43 
да ещё забыл добавит к предыдущему посту, если будите делать пикет-подкрепите его листовками.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 19:20 

Рикша, лазя сегодня в интернете, нашла статью, датированной летом 2009-го, где коммунисты обвиняли примаря в том, что он ставит права животных выше прав человека, и безопасность общества, и все такое, с полным дальнейшим его обсиранием по полной из-за того, что он НЕ истребляет собак
Если Вам интересно - могу ссылку скинуть сюда.
Не говорите мне что коммунисты проверенные.
Лично я - никого не выбирала, я никому из политиков не доверяю, там где деньги, власть - совесть и добропорядочность исчезает.
Спасибо за совет.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 13:47 

Хм. "коммунисты обвиняли..."
Поскольку в их программе ничего такого нет, это чья-то личная точка зрения. Вообще, присоединяюсь к мнению - политические пристрастия не должны мешать делу защиты животных. Еще не хватало ругаться\ с зоозащитниками, из-за того, в какой партии они состоят

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 14:34 

Арс, в ихней программе много чего нет, но тем не менее они были теми, кто сопротивлялись, и сопротивляются гуманному решению проблемы бездомных собак.
Полазила я полчаса в интернете, но всетаки нашла эту статью.

"Из-за обещаний, которые примар Киртоакэ дал некоторым общественным организациям, создалась угроза здоровью более 600 тысячам жителей столицы

16 июня 2009 г. 12:47
Просмотров: 805

Более 600 тысяч жителей столицы рискуют подвергнуться нападению бродячих собак из-за того, что примар Дорин Киртоакэ обязался соблюсти требование ряда неправительственных организаций, защищающих права животных, и не намерен применять решение Кишиневского муниципального совета об истреблении бездомных собак.

«В соответствии с действующими нормативными актами, в том случае, если в течение 10 дней собака не востребуется хозяином, она должна быть подвергнута процедуре эвтаназии. Эта же процедура применяется, если собака больна. Данный порядок установлен решением Кишиневского муниципального совета, принятом в 2001 году. Однако с 2007 года до сих пор, вследствие ряда манифестаций, проведенных организациями по защите животных, было принято решение, не применять эвтаназию, а вывозить собак за пределы города или размещать в приютах»,- заявил Дорин Киртоакэ в рамках передачи на частном телеканале «PRO TV».

При этом градоначальник признает, что указанные меры неэффективны, но, в то же время, утверждает, что эвтаназия применяться не будет. По словам Киртоакэ, в столице бродяжничают до 10 тыс. бродячих собак, тогда как специализированные службы называют другую цифру - 50 тыс. бездомных собак в муниципии."

Источник: http://omg.md/Content.aspx?id=3502&lang=3

СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 19:31 

Может не совсем в тему, но я тоже часто размышляю о бродячих собаках, которые могут быть иногда и опасны... На меня в детстве тоже бросалась бродячая собака, правда это случай " не убил" во мне любви к животным... Я вот думаю, неужели нельзя при каждом ЖКХ или как они у кого называются поместить одного человека, который бы занимался животными на определён территории?.... Может я и глупо размышляю, кризис, до людей иногда дела нет, а тут собаки, кошки... Но тогда бы можно было контролировать ситуацию рождаемости животных путём (вылетело, как это правильно называется) кастрации, по-русски говоря, и животные могли бы помогать, охранять определённые объекты... И мамы детей бы охотнее подпускали детей к животным ( т к они бы были - здоровы), а дети бы вырастали любящими животных... И я уверена, вокруг бы такого человека-"животновода" при ЖКХ собралось бы куча любитлей животных, которые бы с удовольствием бы помогали продовольствием, и гл - всегда знали, где оно действительно требуется. Тогда бы не было таких ситуаций, чтоб собаки от голода зверели(что называется), да и убивать бы никого не приходилось. Если бы такое можно было осуществить,с удовольствием сама бы в таком проекте поучаствовала. :sm67:
А "убийство" - всегда ужасно... Все должны быть в безопасности - и люди, и звери. :sm1:

Часовой пояс: UTC