Я ВЫЗЫВАЮ ПИТЕР! Друзья, питерцы, вообще все люди, кому близко по духу такое словосочетание как "культурная революция"... остановитесь на мгновение и прислушайтесь к тому, что происходит прямо сейчас на наших глазах. Сегодня, здесь и сейчас совершается страшная мерзость, а именно, - ведётся самая настоящая, организованная мерзкая травля достойнейшего человека- Вячеслава Ивановича Полунина, нового художественного руководителя "Цирка на Фонтанке" недавно вступившего в эту должность и принявшего на себя всю ответственность, включая и реставрацию старого обветшалого здания цирка. Травля, по сути своей напоминающая темные времена сталинской эпохи, когда конвейер смерти пытался обезглавить всю русскую интеллигенцию: ученых, писателей, поэтов, режиссеров, художников... творческих людей... творческую культуру.. творческую мысль, мудрость и свет.... Сотрудниками "Цирка на Фонтанке" написан и подписан настоящий донос (иного слова я не могу подобрать) на В.И.Полунина на имя президента РФ и на имя министра культуры РФ. В Питере, старые сотрудники цирка ведут организованную компанию травли и клеветы на него, собираются подписи под увольнение Полунина с должности худрука, под удаление его из стен цирка, который он собирался только еще преобразить. Конечно такого позора со стороны цирковой общественности трудно было себе и представить! Но факт - есть факт. Сегодня над клоуном Полуниным вершится настоящий самосуд, хотя, по сути он еще ничего даже не успел сделать, кроме как озвучить свою программу "максимум" , которая и послужила толчком к этой настоящей травле! В своей новой программе он излагает о своем искреннем желании создать в России новейший цирк без жестокости, без дикарских традиций, без садизма и насилия над братьями нашими меньшими! Думаю, что именно сейчас настал тот самый момент, когда общество думающих, культурных людей обязано встать на его защиту и оказать Славе Полунину всяческую поддержку и респект! Есть предположение, что атака на В.И. Полунина есть ни что иное, как маневр по отвлечению общества от реальной проблемы, которая назрела в связи с открывшейся правдой о садистских методах дрессуры в российском цирке. Напоминаю еще раз тем, кто не знает о чем шла речь: это ужасная история с видео-роликом репетиций, где показаны издевательства над обезьянами. Далее, идет история с замученным кенгуру и наконец история слонихи, которая от воздействия электрошокера погибла от инфаркта. Замечу, что все эти "артисты -дрессировщики" имеют высокие звания заслуженных и народных артистов РФ! А методы, которые они называют якобы "гуманными", притом ссылаясь на "великую русскую традицию", на самом деле вообще ничего общего ни с гуманизмом, ни тем более с искусством, ни с современной культурой не могут иметь! Скорее всего, по моим личным ощущениям, эти методы имеют самое прямое отношение к психической патологии людей, к извращенному и больному сознанию, и конечно должны быть осуждены всеми разумными людьми не желающими мириться с подобными варварскими традициями, к тому же приписываемые нашей с вами культуре. Нет, господа заслуженные артисты, не моя это культура! Это - ВАШЕ бескультурье! Пожалуйста, не оставайтесь в стороне от происходящего! Сегодня как никогда В.И.Полунину нужна наша всеобщая поддержка, наше доброе слово! Давайте не дадим коверно-паркетной мафии сгубить еще одну творческую Личность, человека достойнейшего, человека мудрого, понимающего и знающего, способного очень многое сделать, рассказать и показать нам! Давайте поддержим в трудный момент нашего любимого Асисяя!!!
|