Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 16 июн 2024, 08:28

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 19:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008, 10:46
Сообщения: 1768
Откуда: Москва
Я: Веган-сыроед
25 октября в 17:00 Митинг против эксплуатации животных в:
- цирках,
- зоопарках,
- дельфинариях,
- фотобизнесе,
- скачках и т.д.

Предусмотрен показ сценки, листовки-речевки, баннеры-плакаты.
Зовите друзей!

Митинг будет проходить в сквере у памятника А.С. Грибоедову 25 октября с 17 до 19 часов
метро Чистые пруды

----------------------------------

Пресс-релиз

Обращение с животными является существенно важной стороной деятельности человека, отражается на морально-этической, экологической, а также социальной и экономической жизни общества.

28 февраля 1996 года Российская Федерация вступила в самую авторитетную и представительную гуманитарно-правовую организацию континента.
Консультативная ассамблея Совета Европы предоставила России "кредит доверия", основанный на ее обязательствах на условиях, утвержденных в частях 7 и 10 Заключения 193.
В частности, Россия обязалась привести все свое законодательство в соответствие с принципами и нормами Совета Европы.
В 1997 году часть европейских государств уже имели законодательства об охране фауны и флоры, а остальные члены Совета Европы, руководствуясь Конвенцией об охране фауны и флоры 1979 года и европейскими принципами, стали активно принимать свои национальные законы о защите животных.
В Австрии в 2004 году был принят самый прогрессивный закон - Акт о благополучии животных и соответствующая норма Конституции. В Германии права животных с 2002 года защищены Конституцией. Законы, реально защищающие животных от жестокости, приняты в Англии, Ирландии, Шотландии, Швеции, Швейцарии, Венгрии, Норвегии, Израиле, Италии и в других странах.
В 2006 году Украина приняла закон "О защите животных от жестокого обращения".
В России, к удивлению европейцев, такое законодательство отсутствует и это на себе ощущают и граждане нашего государства, желающие жить в соответствии с цивилизованными принципами.
Единственная норма ст. 245 Уголовного кодекса РФ "Жестокое обращение с животными", объектом которой является общественная нравственность, фактически не применяется.

На данный момент вопрос защиты животных от жестокого обращения является одним из самых остростоящих.

Поток жалоб москвичей касается четырёх основных сфер использования животных ради развлечения: фотобизнес, реклама с животными, переездные зооцирки и притравочные станции для дрессировки охотничьих собак.

В настоящее время мировое сообщество пересматривает своё отношение к цирку. В Швеции, Финляндии, Австралии, Индии, Бразилии, в Вашингтоне, Нью-Йорке, Голливуде и др. странах и городах наложен полный или частичный запрет на цирк с участием животных, в связи с тем, что это жестокое и опасное зрелище.

Цирк с использованием животных - это систематическое насилие над животными, о чём свидетельствуют многие профессионалы и эксперты в данной области. Для того, чтобы сломить волю животного и заставить его выполнять цирковые трюки применяются крайне жестокие методы дрессуры: избиение животного, лишение воды, пищи, электрошок. Например, чтобы научить медведя танцевать "Калинку", его ставят на раскалённый лист железа, что заставляет животное "танцевать" на горячей поверхности.

Кроме того, возможность продажи животных для цирковых представлений стимулирует преступников отлавливать и транспортировать "живой товар", нарушая все существующие законы и нормы. Невозможно определить, сколько животных гибнет при осуществлении этих операций. Многие из отлавливаемых животных принадлежат к редким и исчезающим видам.
Цирк с животными также сеет ложные представления в умах детей и взрослых о назначении диких животных. Глубоко ошибочным является мнение, что цирк учит детей любви к животным. На самом деле, наблюдая цирковых животных в неестественной для них обстановке, где поведение животных искажено, а инстинкты подавлены, дети приучаются к бездушию и видят в животных лишь кукол, созданных для развлечения людей. Именно благодаря циркам получило распространение использование диких и экзотических животных в уличном фотографировании, а также их содержание в условиях городских квартир.

Рекордсменом по количеству жалоб является фотобизнес с использованием диких животных. Фототочки в Парке культуры, на Старом Арбате, при входе на ВВЦ, в торговых центрах «Атриум» , «XXL», «Золотой Вавилон» и даже на Красной площади вызывают постоянное возмущение не только жителей нашего города, но и гостей столицы из разных стран, привыкших к более цивилизованным нормам обращения с животными. Всё дело в том, что фотобизнес с животными запрещён в большинстве стран мира.

Мало кто знает, что прежде чем стать "фотомоделями", эти животные прошли через мучительную перевозку из-за границы в тесных, грязных контейнерах, без еды и воды. Поэтому 75 процентов животных гибнут только при транспортировке. Выжившим животным вырывают когти и зубы, их накачивают психотропными средствами, чтобы они не представляли опасности для клиентов. Находясь целыми днями в клетках или на поводке, среди шума и суеты, животные постоянно напряжены, их естественные инстинкты и нужды подавлены. Летом животные страдают от городской жары, что особенно мучительно для рептилий, которые должны находиться во влажной среде. А по окончании курортного сезона большинство "фотомоделей" будет убито, из-за того, что содержать их зимой невыгодно.

Ближайшая соседка России Украина уже добилась окончательной победы в борьбе с фотобизнесом на территории Киева. 7 июня 2007 г. Мэр Киева Л.Черновецкий подписал распоряжение о запрете коммерческой фотосьемки с использованием диких животных. После того, как фотобизнес с животными был назван в Киеве преступной индустрией и фотографы с животными объявлены вне закона, мэр Киева объявил о награждении именными часами милиционеров, отличившихся в поимке большего числа фотографов с животными.

Вторая, родственная фотобизнесу, индустрия, на которую жалуются москвичи – реклама с животными. Речь идёт об использовании диких животных в качестве рекламных моделей для привлечения посетителей кафе и ресторанов, торгово-развлекательных центров. Москва изобилует примерами такого явления, при котором просто невозможно создать нормальные условия существования для животных: кафе и рестораны «Берёзка», «Мой двор», «Лоза», «Шатёр», «Берёзовая роща», «Улей», »Сено», ночной клуб «Зона» и др.

Третья сфера использования диких животных, законодательного запрещения которой требуют москвичи – переездные зооцирки с животными (цирк на Братеевской, цирк вблизи кинотеатра «Тула» и др.). Это самая жестокая форма цирков, в которой используются списанные из стационарных цирков животные. Животные-артисты, отслужившие свой тяжкий век в цирках, измученные и искалеченные за свой короткий век дрессурой, побоями, несвободой, заканчивают свою жизнь в бесконечных переездах, в тесноте, духоте, без пищи и воды, без ветеринарной помощи. За законодательное запрещение этой индустрии развлечения выступают также известные ветеринарные организации, например, «Ассоциация практикующих ветеринарных врачей России».

Четвёртая сфера использования диких животных в жестоких развлечениях, вызывающая бурный протест жителей Москвы и Подмосковья – притравочные станции для дрессировки охотничьих собак. Этот вид развлечения с каждым годом набирает обороты, о чём свидетельствует реклама в Интернете и различных московских СМИ. Станции притравки используют диких животных, размещённых в клетках, – лис, медведей, барсуков, енотов, енотовидных собак и др.– для натравливания на них охотничьих собак. Терзаемые собаками животные многократно используются в качестве живых притравочных объектов, при этом в перечне оказываемых за деньги услуг – натравливание с летальным исходом.

Большой поток жалоб касается также торговли животных в зоомагазинах и на «Птичьем рынке». Наибольшее нарекание вызывала торговля животными в торговых комплексах «Мега» (магазин «38 попугаев»), торговый рынок в Ховрино.

Очень часто, говоря о жестоком обращении с животными, мы забываем о том, что зоопарки являются частью этой индустрии: зоопарки не всё выставляют напоказ. Многое из своей деятельности они стараются скрыть от глаз посетителей. Не думаем, что люди, пожертвовавшие какую-нибудь сумму зоопарку, сделали бы это вновь, если бы узнали, что зоопарки торгуют своими животными. Не просто обмениваются друг с другом, не сбывают в зоомагазинах (хотя есть и такие прецеденты), а продают в научные лаборатории для поведения опытов. По официальным данным Московский зоопарк продаёт в США в медицинские лаборатории своих обезьян. Для американских вивисекторов гораздо дешевле купить обезьян в зоопарке, чем оплачивать поимку таких же обезьян в тропических джунглях. По видимому, среди владельцев зоопарков не осталось людей, которые действительно любят животных.

Пятой сферой, затрагивающей жестокое обращение с животными является ужасное содержание дельфинов в неволе:

- малая площадь и глубина бассейнов приводит к неудобствам, сильным психологическим потрясениям и стрессам;
- Из-за насыщенности хлором, сульфатом меди и прочих едких химикатов бассейнов для поддержания чистоты, дельфины вынуждены плавать с закрытыми глазами,чтобы не ослепнуть, из-за большого содержания в воде хлора у них слезает кожа;
- на воле дельфины получают информацию с помощью эхолокации, а в бассейнах реверберация собственных соннаров дельфинов сводит их с ума;
- бесчеловечные условия дрессировки, голод, одиночество приводят к жесточайшим стрессам и самоубийствам.

В московском дельфинарии участились смертельные случаи (в июне и октябре) вследствие некомпетентности персонала, а также таинственное исчезновении беременной самки.

Из-за большой смертности животных в дельфинариях, а также из-за того, что морские млекопитающие в высшей степени с трудом поддаются разведению в неволе, постоянно приходится ловить животных на воле. Разрушение семей считается одной из самых больших трагедий для дельфинов, так как семья составляет окружающий мир для дельфина.
Сейчас все больше людей понимают, что дельфинам, касаткам и другим млекопитающим не место в неволе. Всё больше стран вводят законы, запрещающие содержание в неволе морских млекопитающих.

Мы - современное демократическое общество, в котором не должно быть места пережитку рабовладельческого Рима – цирку животных, – а также жестокой эксплуатации диких животных.

После митинга Д.Медведеву будет отправлено письмо с требованиями:

1) Наложить запрет на использование диких животных в цирковых представлениях, как жестокого развлечения и аттракциона, представляющего опасность для жизни граждан;
2) обеспечить места в заповедниках, но не зоопарках для освобожденных животных;
3) ужесточение применяемых мер по статье 245 УК РФ, четкое отслеживание выполнения санкций за «использование животных в разного рода схватках, когда животные натравливаются друг на друга и в результате получают увечья или гибнут» (ст. 245 УК РФ, комментарий 5);
4) запретить фотобизнес с животными, установить определённую меру наказания за фотобизнес;
5) принять закон «о защите животных от жестокого обращения».

_________________
"Если кто убивает зверя без причины из-за желания убить или ради мяса или ради шкуры, то совершает он зло",
- Иисус. Евангелие от Ессеев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 19:28 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2009, 19:56
Сообщения: 19
Откуда: Индия (Гоа) - Украина (Киев)
Я: Веган-сыроед
В такие моменты жалею, что я так далеко нахожусь... :sm18:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 19:31 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2009, 19:56
Сообщения: 19
Откуда: Индия (Гоа) - Украина (Киев)
Я: Веган-сыроед
Ребята, какие Вы МОЛОДЦЫ!
Такие люди когда-нибудь спасут мир...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 06:54 

Зарегистрирован: 13 окт 2009, 20:34
Сообщения: 2
Откуда: г. Камешково, Владимирская обл.
Я хоть и далеко, могла бы приехать, но поздно узнала. Жаль. Возможно, в следующий раз


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 13:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 03:45
Сообщения: 2
Откуда: Moscow
Обязательно приду! Ждите!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 13:36 

Зарегистрирован: 17 июн 2009, 08:17
Сообщения: 3
Я: Веган
Здравствуйте!
Искренне желаю Вам удачи при обращении к нашему уважаемому президенту- может быть ваше письмо до него дойдёт. Я живу в Волгограде, и ситуация относительно бездомных животных вообще и жестокого обращения с ними просто ни в какие рамки не укладывается. не буду пересказывать историю о том, как в этом году в рамках одного проекта я пыталась достучаться до городских властей. Потом написала письмо призеденту, но его переслали обратно в администрацию нашего города!!! Т.е. господину Медведеву оно даж и в руки не попало!! так что желаю вам удачи и искренне надеюсь , что хотябы вас он услышит :sm11:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 10:09 

Зарегистрирован: 16 авг 2009, 14:06
Сообщения: 1
Я: Вегетарианец
Может быть президент что-нибудь сделает,без него чиновники этих людей прикрывают.Обращалась по поводу ли обезьнки перед ВВЦ,ответила управа ОСтанкино,что фотограф осуществляет ФОТОУСЛУГИ на основании разрешения ,выданного префектурой СВАО,работаеет более20 лет,жалоб не было,обезьянку кормит-поит.А то,что мы видим -работаем буквально в 2 шагах,это никого не касается,и что несколько лет назад издевался над медвежонком и были жалобы-никто не пишет.А почему не устроить пикет прямо в таких местах,например перед ВВЦ и пригласить СМИ?В выходные там намного больше народа,чем в центре.Понятно,что сейчас он там не стоит,но будет лето.И все начнется сначала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB