| Лесси писал(а): Если продать шубу соседке, которая бредит ею уже 5 лет и не наскребет 100 тыс., так возьмет кредит - это спасет несколько десятков животных.
 Лесси, мне кажется, вообще не надо в этом участвовать, в распространении неэтичных вещей, не думаю, что это спасет, а что, если соседку по-другому отвадить от покупки, сказать ей, например, что люди в шубах привлекают грабителей, или, что натуральную шубу моль ест - не будет вида у шубы потом, искусственная шуба - сохраннее, а натуральную шубу надежно сохраняет только нафталин, а он способствует развитию онкологических заболеваний...Даже если она еще не додумалась, что животные - как мы, может, не будет носить хотя бы из соображений собственной безопасности.
 Думаю, что от очевидно неэтичных вещей (мех, кожа...) нужно избавляться, даже если они были недешевые. Где-то в форуме была ссылка на статью на англ. яз., там было о том, что наш мир пронизан эксплуатацией животных, и полностью избавиться от этого мы пока не можем, (если кто-нибудь знает, где находится эта ссылка, напишите, пожалуйста) - и муз. инструменты на клее неэтичном, и другое, и даже, если читать книгу о зоозащите, окажется,  что она была сделана тоже не очень этично - клей, бумага, и рабочие на фабрике в кожаной обуви могли ходить, и т.д. Поэтому, думаю, если случилось шампунь купить, думали, что он нормальный, а при ближайшем рассмотрении оказался не таким, то  ничего, или продукт с консервантами и пищевыми добавками неэтичными -Е..., бывает трудно все это отследить, потому что, выходит, невозможно в нынешнем мире жить и полностью от этого быть свободным. Писчая бумага производится тоже неэтично. Легко прочитать на упаковке продукта, что в состав входят яйца и молоко, и не покупать его, а все эти пищевые добавки, без которых сейчас мало какие продукты выпускают - трудно в них разобраться полностью (я постоянно покупаю варенье, а еще мы едим икру кабачковую магазинную, не знаю, нет ли там в составе чего-то плохого...Может, и есть).

|